News

Curhat Android

 Anda merasa memiliki masalah dengan ponsel android anda?
Anda merasa kesulitan dalam membuat atau memprogram android anda?
Anda ingin bertanya sesuatu?

Apapun itu,
Disini khusus tempatnya Curhat Android.

Curhat Android

Anda boleh bertanya apapun yang ingin anda tanyakan
Asal tidak keluar dari topik
Tidak berbuat kesruh
Bertanya dengan sopan

Mari berdiskusi soal Android.

Semua login terbuka. Anonim diterima.

Share this post

  1. Cieelah, konsepnya saya suka mas :)

    oiya, saya sendiri juga gitu mas dulu. Awal-awal di kejarduit isinya hanya bergantung pengalaman di 2 blog sebelum itu. Sempat make yg serba otomatis gitulah., sempat masang iklan tak senonoh gitu.

    Alhamdulillah seiring waktu ternyata diberi hidayah, jadinya saya beralih menjadi pembenci yang seperti itu, dan tidak lagi menghalalkan segala cara mendapat uang dari blog.

    Sekarang dah jauh berbeda. Saya sering dapet job, sana sini Alhamdulillah ada saja rejekinya, padahal mas tahu sendiri di blog kejarduit ga ada iklan satupun (meski dulu pernah sempat ada sih)

    -Muflich Kamil

    ReplyDelete
  2. Mas , mw nnya nih!!!

    1. Apa kalo kita mw install cusrom kita hrus liat kernelnya pas ato nggak ?
    2. Ada ga cusrom yang cocok buat semua kernel ? Kalo ada tolong di share ya mas !!!
    3. Kalo seandainya saya install cusrom ternyata gagal dan bootloop kita bisa ga ngebalikin kondisinya lagi pake cwm ?
    4. Yg ini msih sama sih kyak prtnyaan nomer 3 , apa kalo bootloop bisa kita selesain dengan cwm ?
    5. Kan kebanyakan aplikasi kayak ram booster , internet booster ato yg lain2 yg bisa mempercepat sistem ram ato internet itu PALSU , menurut mas gmna caranya kita bisa meningkatkan performa hh kita biar lebih optimal dan nyaman ?
    6. Kebetulan saya takut di omelin karna kebanyakan nanya jadi untuk sementara nanya ini dulu ajah ,,,

    Makasih buat waktunya mas !!!

    Salam FANS JKT48

    Hehehehe

    ReplyDelete
  3. Android ku eror,, gara gara di root...

    ReplyDelete
  4. Android neo L aku eror krna d root....

    ReplyDelete
  5. 1. tergantung rom nya. tapi kebanyakan "iya".
    2. tergantung developernya mas oom :D
    ganti kernel itu gak sulit lo
    3. bisa :) tinggal di wipe atau flash ulang
    4. bisa
    5. gak juga mas. justru sekarang ini saya pakai aplikasi seperti itu karena terbukti ampuh untuk saya. untuk ningkatin performa saya punya empat artikel di blog ini yang membahas masalah itu. coba dicari :)
    6. menyebalkan :@ :D

    makasih sudah bertanya segitu banyaknya

    salam JKT48 Ponorogo :)

    ReplyDelete
  6. gan ane mau tanya cara mengganti kernel gimana ea ???

    soalnya ernel punya ane atanya gx suport bwat swap ram....

    ane pake cross a8t

    thanks

    ReplyDelete
  7. gan ane mau tanya cara mengganti kernel gimana ea ???

    soalnya ernel punya ane atanya gx suport bwat swap ram....

    ane pake cross a8t

    thanks

    ReplyDelete
  8. gan.. mo Tanya cara flash buat hp merk laen bisa ga.. soalnya hp y200 saya bootloop.. saya udah berbagai cara sampai factory reset tetep ga bisa.. mohon pencerahannya gan..

    ReplyDelete
  9. gan.. kalo buat hp merk laen bisa ga.. soalnya hp y200 saya bootloop.. saya udah berbagai cara sampai factory reset tetep ga bisa.. mohon pencerahannya gan..

    ReplyDelete
  10. Mas yusron , katanya Galaxy Young bisa main Resident Evil 4 ya ? Coba di share donk artikelnya , mbah google artikelnya bahasa inggris , q ora ngerti mbacane , oia sama mw nanya soal chainfire 3d , yg katanya bisa bikin game HD takluk di Galaxy Young , minta tutorial yg jelas donk mas yusron , kebanyakan di google penjelasannya berbelit2 , puyeng saya !!!

    Itu aja yg mw saya tanyain , mhon maaf kalo agak memaksa nanyanya , maklum Newbie Kepo !!!

    Thx Mas Yusron

    ReplyDelete
  11. permisi mas sy mau tanya, sblmnya maaf sy ini baru pake android jd msh awam.
    sy baca artikel mas tentang link2sd, sy udh lakukan partisi seperti petunjuk di artikel mas. dan sy baca jg diartikel mas yg lain, kalo sy ga salah faham setelah dipartisi harus di root. tapi sy kesulitan untuk proses root nya, terlebih lg sy ga punya driver ponselnya karena tdk disertakan di paket penjualannya. sy memakai tablet imo Z7 orion.
    mohon pencerahannya bagaimana caranya agar sy bisa memindahkan aplikasi ke sd card, apakah tetap pakai link2sd, atau pakai aplikasi yg lain seperti yg mas bahas di artikel lainnya menggunakan Move to SD

    ReplyDelete
  12. permisi mas sy mau tanya, sblmya sy ini baru pake android jd masih awam, mohon pencerahannya :)
    sy baca artikel mas tentang link2sd kemudian sy coba dan sy lanjutkan dengan partisi sesuai petunjuk di artikel mas. setelah selesai partisi sy baca lg artikel mas yg lain, kalo sy ga salah nangkep harus di root. tapi pada proses ini sy kesulitan krna ponsel sy tdk terdeksi di windows krna tdk ada driver pada paket penjualan ponselnya, sy memakai tablet IMO Z7 Orion.
    kemudian sy baca artikel mas tentang memindahkan aplikasi ke SD Card tanpa root yg menggunakan aplikasi Move to SD Card.
    pertanyaan sy bagaimana sebaiknya supaya sy bisa memindahkan aplikasi ke SD Card, apakah dilanjutkan pakai link2sd atau Move to SD Card, dengan kondisi sy tidak punya driver ponsel nya.
    mohon pencerahannya mas :)
    terimakasih, smoga sukses selalu..

    ReplyDelete
  13. gan , hape ane x10 mini.. bootloop cuma muncul logo soner dan ngga bisa masuk k recovery mode.. di apa2in nggak bisa... selalu balik ke logo soner kalo d restart
    udah nyoba flash, tp ngga kdetek hape ane...

    mohon solusinya gan huhuhu

    ReplyDelete
  14. Mas, aku mau nanya nih, Kalau tablet advan t2v cara masuk ke safe mode nya bagaimana ya?

    ReplyDelete
  15. Mas, mau tanya nih. Cara ngeroot Polytron W2500 gimana ya? Di google gk ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak jadi mas, di google sudah ada sekarang ini kok mas. Trim.

      Delete
  16. Mas, mau nanya nih. cara root Polytron W2500 gimana ya? Kok di google gk ada. Androidnya 4.0.4

    ReplyDelete
  17. mohon bantuan cara root acer Z120 (jelybean) gimana ya?

    ReplyDelete
  18. mohon petunjuk untuk root android acer z120 (jelybean) gimana ya....?

    ReplyDelete
  19. cara root acer gimana gan

    ReplyDelete
  20. maaf mas saya pgen bs mindain app ke sd card tp g tau cara instal drivernya

    maaf newbie
    matur suwon

    ReplyDelete
  21. mas,, kmrn saya coba upgrade galaxy young ke jellybean,,tp saya gak cocok..langsung saya ganti lagi..pas uda gitu habis booting now kluar logo samsung..dan bgitu terus sampai skrg..solusinya gmna mas??

    ReplyDelete
  22. mas,, kmrn saya coba upgrade galaxy young ke jellybean,,tp saya gak cocok..langsung saya ganti lagi..pas uda gitu habis booting now kluar logo samsung..dan bgitu terus sampai skrg..solusinya gmna mas??

    ReplyDelete
  23. mas,,saya coba upgrade galaxy young dengan jellybean..kmrn sudah berhasil..tapi saya ganti lagi karena gak cocok..habis booting now tampilane logo samsung terus...minta solusinya dong..

    ReplyDelete
  24. Mas, mengenai listrik statis dan keringat terhadap sensifitas layar sentuh hp android :
    1. Jika bergesekan dengan kain bisa mempengaruhi sensifitas layar sentuh terus bukannya jika dibawa kemana-mana kita memasukkannya kedalam saku baik celana maupun baju.
    2. Di jari tangan juga terdapat keringat dan listrik statis.
    Apa benar itu semua? Jika benar, berarti ribet punya hp android layar sentuh.
    Mas, jika layar sentuh ditempeli plastik mika belian di toko apa akan berdampak buruk nantinya?
    Mohon dibalas dan terima kasih banyak.

    ReplyDelete
  25. Mas, mengenai listrik statis dan keringat terhadap sensifitas layar sentuh hp android :
    1. Jika bergesekan dengan kain bisa mempengaruhi sensifitas layar sentuh terus bukannya jika dibawa kemana-mana kita memasukkannya kedalam saku baik celana maupun baju.
    2. Di jari tangan juga terdapat keringat dan listrik statis.
    Apa benar itu semua? Jika benar, berarti ribet punya hp android layar sentuh.
    Mas, jika layar sentuh ditempeli plastik mika belian di toko apa akan berdampak buruk nantinya?
    Mohon dibalas dan terima kasih banyak.

    ReplyDelete
  26. Mas, mengenai listrik statis dan keringat terhadap sensifitas layar sentuh hp android :
    1. Jika bergesekan dengan kain bisa mempengaruhi sensifitas layar sentuh terus bukannya jika dibawa kemana-mana kita memasukkannya kedalam saku baik celana maupun baju.
    2. Di jari tangan juga terdapat keringat dan listrik statis.
    Apa benar itu semua? Jika benar, berarti ribet punya hp android layar sentuh.
    Mas, jika layar sentuh ditempeli plastik mika belian di toko apa akan berdampak buruk nantinya?
    Mohon dibalas dan terima kasih banyak.

    ReplyDelete
  27. @Anonymous, mas.. saya kasih tahu.. maaf.. persetan dengan itu semua :D saya sekarang sekolah di SMK jurusan elektronika industri.
    android dibuat tidak untuk dirusak semudah itu. mungkin ada benarnya dijari tangan kita ada listrik statis.
    kalau mas mempercayai itu semua saya jamin mas sendiri yang pusing. lebih baik pasang anti gores yang khusus untuk touch screen dan saya jamin android anda akan sehat bertahun-tahun. silahkan beli di toko aksesoris handphone paling harganya 17ribuan.

    *maaf atas kata-kata saya :D

    ReplyDelete
  28. mau tanya mas :)

    saya memiliki experia8 dan sudah saya root serta install app link2SD,agar saya dapat memindahkan apps ke SD card.

    tapi hp saya jadi lemot mas :(.Apa yang sebaiknya saya lakukan?


    terimakasih banyak atas perhatiannya

    sukses selalu

    ReplyDelete
  29. sy pkai cyryspad 3g wifi
    android ice SW, apa mungkin upgrade ke ic JB

    ReplyDelete
  30. sy pkai cyryspad 3g wifi
    android ice SW, apa mungkin upgrade ke ic JB

    ReplyDelete
  31. @tegarwongbali, mungkin sulit :)
    coba silahkan search di google mas tegar

    ReplyDelete
  32. Mas mau nanya ne knp y jaringan gayoungQ
    stiap dtik berubah2 dr HSDPA ke 3G
    itu sangat mengganggu koneksix jd ptus2
    Mhon bantuanx

    ReplyDelete
  33. Mas mau nanya ne knp y jaringan gayoungQ
    stiap dtik berubah2 dr HSDPA ke 3G
    itu sangat mengganggu koneksix jd ptus2
    Mhon bantuanx

    ReplyDelete
  34. mau tanya mas
    jaringan gayoung saya slalu berubah2 stiap detik
    dari HSDPA ke 3G
    itu sangat mngganggu koneksi internetx
    sering putus2... bgmn cara mngatasinya
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  35. @Ade Yana, mungkin karena sinyal di daerah anda sering naik turun atau memang daerah anda belum ada sinyal HSDPA yang kuat.
    coba ganti provider :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mksudx ganti provider gmn mas....
      Maaf aq kurang ngerti bahasa teknik
      maklum gaptek Sih

      Delete
    2. Mksudx ganti provider gmn mas....
      Maaf aq kurang ngerti bahasa teknik
      maklum gaptek Sih

      Delete
    3. Mksudx ganti provider gmn mas....
      Maaf aq kurang ngerti bahasa teknik
      maklum gaptek Sih

      Delete
    4. Mksudx ganti provider gmn mas....
      Maaf aq kurang ngerti bahasa teknik
      maklum gaptek Sih

      Delete
  36. Gan saya ada pertanyaan nih..

    1. Apakah nge-root itu bs skaligus update firmware nya ato hanya unlock system aja dan update nya lwt proses sendiri?
    2. Bisakah nge-root galaxy mini 1 via sdcard tanpa lwt soc?

    Itu saja dulu gan, mohon bantuan nya.. Makasih...

    ReplyDelete
  37. @andromeda1899, 1. rooting itu cuma untuk mbuka hak akses ke system. dari yang awalnya read-only (R/O) nantinya bisa dijadiin read-write (R/W). Hanya itu. Tidak ke yang lain.
    2. bisa :) baca ini, http://yusronkrista.blogspot.com/2013/04/tutorial-cara-mudah-root-samsung-galaxy-mini-s5570.html
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 lagi gan, sblm root itu perlu di backup gak ya? Paling2 kalo ilang cm yg di internal nya kan?

      Delete
  38. assalamualaikum gan
    gan ane mau curhat nih
    lenovo a800 ane IMEInya ilang gara2 gagal ngeflash.
    sampe sekrng blom ada obatnya, bahkan konter2 pada angkat tangan ma ni HP.

    mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  39. assalamualaikum gan?
    gan ane mau curhat nih
    lenovo a800 ane IMEInya ilang gara2 gagal ngeflash.
    ane dh cba cari d googling n blog2 bahkan ke konter2 hp pun pada gk bsa n gk ampuh caranya
    sampe srkng lom ada obatnya
    mohon bantuanya gan

    ReplyDelete
  40. Tolong bantuanny cara utk root android advan 01a (CDMA-Smartfren) gmn cara langkah2nya..Terima kasih

    ReplyDelete
  41. mas yusron, aku mau nanya nich:

    1. bagaimana cara menghapus data usage di smartphone/tablet android kita?
    2. bagaimana cara menghapus system log di smartphone/tablet android?
    Terima kasih atas solusinya.

    ReplyDelete
  42. mas maksudx ganti provider gimana y
    maaf banyak nanya
    maklum gaptek

    ReplyDelete
  43. @andromeda1899, kalau cuma rooting menurut saya gak perlu dibackup :) tapi tidak masalah untuk berjaga-jaga

    ReplyDelete
  44. ooohhhh iyaa
    mksih y..
    skarang gyoungQ kerenn bnget bxk yg ngiri ma aq heheh

    ReplyDelete
  45. hh aku galaxy young bang,..mau tanya,..fungsi unlock itu apa?n caranya gmna bang?pernah baca katanya jadi gak kena roaming kalo k luar negri,..bner gak bang?

    ReplyDelete
  46. @Dadis Ermawan, unlock apa? unlock bootloader maksudnya?
    sebelumnya bootloader itu masih erat hubungannya dengan kernel. bootloader mempunyai peranan penting dalam suatu operasi system. sama seperti namanya, bootloader berguna untuk meload kernel saat booting.
    gunanya di unlock, biasanya supaya kernel bisa dikustomisasi.
    masalah itu saya kurang tahu :D

    ReplyDelete
  47. ka kalo download blackberry messenger for android bisa gk

    ReplyDelete
  48. Gan,mau nanya?. Ngatasin Samsung Galaxy Chat yang Boot Loop gimana gan?.
    Kemarin abis aq root,trus abis install aplikasi restart sendiri n tiba2 gak mau booting.
    Cuma berhenti di logo Samsung aja.
    Mohon pencerahannya gan?.

    ReplyDelete
  49. Gan,mau nanya?. Ngatasin Samsung Galaxy Chat yang Boot Loop gimana gan?.
    Kemarin abis aq root,trus abis install aplikasi restart sendiri n tiba2 gak mau booting.
    Cuma berhenti di logo Samsung aja.
    Mohon pencerahannya gan?.

    ReplyDelete
  50. Misi gan. Mau nanya. .
    Cara ngatasin Samsung Galaxy Chat yang Boot Loop gimana ya gan?.
    Ceritanya kematin nie hp abis tak root,trus tak msukin aplikasi,abis itu minta restart. Abis restart malah gak mau booting. Cuma berhenti sampe di Logo Samsung aja.
    Mohon pencerahannya gan. .
    Terima Kasih sebelumnya. .

    ReplyDelete
  51. @aditya bayu k, belum ada sepertinya. adanya hanya isu

    ReplyDelete
  52. @Ardany Kurnia Fahmi, di flash mas arda. silahkan cari tutorial cara flash galaxy chat di google

    ReplyDelete
  53. gan, mau tanya nih,...
    HPku SE W8, aku pake custom rom gingerdx, tapi koq cuma stuck di 28 alfs addon, kalau update ke 29 shakira udah ga bisa,.
    mohon pencerahannya
    rofiqaunur@ymail.com

    ReplyDelete
  54. @Aunur Rofiq kalau itu tanya ke developernya langsung bang :) saya pengguna x10 mini.
    mendingan baca komentar orang-orang di thread nya/ di xda

    ReplyDelete
  55. Mas mw nanya lg ne
    td wkt hp sya di charger trus sya tinggal
    nah waktu saya liat lagi ternyata hp saya nyalax cuma logo doank spertinya hbis restar sendiri....
    Trus pas uda msuk stanby SU nya berhenti tiba2..
    Ap terjadi apakah samsung gua rusak....?
    Ini terjadi baru pertama X sya tkut besok2 terjadi lagi
    mhon bantuannya y

    tkut rusak....

    ReplyDelete
  56. mas yusron, aku mau nanya nich:

    1. bagaimana cara menghapus Data Usage di smartphone/tablet android kita?
    2. bagaimana cara menghapus System logs di smartphone/tablet android?
    Terima kasih atas solusinya.

    ReplyDelete
  57. @Randy tidak bisa sepertinya. banyak yang bilang seperti itu ^^
    solusinya di flash

    ReplyDelete
  58. Mas yusron saya mau tanya ?

    hape sony experia neo L saya mati nga bisa di nyalain lagi , gmana caranya mas. tolong bantuannya ya?

    gara-garanya pas waktu saya rooting kabel usb nya putus nyambung2 terus mas.
    jadi belon sempet selesai...

    ReplyDelete
  59. mas yusron saya mau tanya mas?

    hape sony experia neo L saya mati dan nga bisa di nyalain lagi , tolong bantuannya mas?

    gara-garanya pas saya rooting kabel usb nya putus nyambung2 terus dan di flashtool ada tulisan eror nya jadi belon sempat selesai saya rooting.

    hape saya sekarang belon bisa nyala, tolong bantuannya mas?

    ReplyDelete
  60. mas yusron saya mau nanya.
    saya ingin memindahkan picture dari laptop ke andorid saya (saya pengguna mac).
    tapi setelah selesai dipindahkan, dan saya cek di andorid, pada gallery tidak keluar picture yang saya baru pindahkan.
    tapi kalau saya buka my file -> picture
    semua picture yang saya pindahin dari laptop tadi ada di situ.
    itu kenapa ya mas yusron? atau kah karena saya pakai mac jadi tidak compatible dengan adroidnya?
    mohon solusinya, makasih

    ReplyDelete
  61. @Amalia Setyowulan setahu saya tempat menaruh poto di android itu ada di folder DCIM. coba di move ke folder tersebut :)

    ReplyDelete
  62. @dedi sugianto baca ini : http://yusronkrista.blogspot.com/2013/04/memperbaiki-semua-android-xperia-yang-mati-rusak-dan-bootloop.html :)

    ReplyDelete
  63. ohh gitu!
    saya sudah pindahkan ke DCIM SD card.
    dan saat dibuka di gallery sudah terlihat folder2nya
    namun saat buka foldernya, malah "unable to load photo".
    itu kenapa lagi ya mas? >.<

    ReplyDelete
  64. @Amalia Setyowulan :) coba android nya di restart.

    ReplyDelete
  65. mas hp android saya k touch w 700 hilang sdh 3 hr bs ngg bantu tlg temukan....saya senpat catat no imei dan no ho terahir yg dipakai....
    trimakasih sblmx

    ReplyDelete
  66. mas. yusron nmpg ny nh & mnt solusi y
    hh q ga bs buat tlfn &sms dkrnkan apliks menu &data hilang (cross a10)
    mohon pencerahanyaa trm ksh

    ReplyDelete
  67. hp android saya k touch w 700 ....3 br yg lalu hilang...bs ngg mas yusron bantu mnemukannya...

    ReplyDelete
  68. hp sony neo l hardbrick gan cuma nyala led merah doang solusinya gimana

    ReplyDelete
  69. Gan, mau nanya ku pengguna android 2 bulan tapi masih agak bingung.

    Yang mau ku tanyaiin

    . K kenapa tiap kali ku mau download lagu gak bisa, cuma
    Keputar doank di musik.
    Trus kalo mau download aplikasi berbayar cuma ada pilihan lewat kartu kredit , mang nggak bisa ya kalau kepotong pulsa?
    . Ku mau nyoba root, pccompanion sama yang lain tu downloadnya lewat komputer pa lewat android.

    Udah gan sekian mohon pencerahannya,

    ReplyDelete
  70. Gan, saya mau nanya. Kenapa ya tiap kali saya download lagu gak bisa, cuma keputer doank di musik. Trus saya mau download aplikasi berbayar cuma bisa lewat kartu kredit doank, mang nggak bisa kepotong lewat pulsa?
    Trus saya mau root android saya buat mindah aplikasi ke external, itu kaya pc companion dan yang lain downloadnya lewat komputer atau android.
    Cukup sekian gan, jawaban dari agan sangat bermanfaatB-)

    ReplyDelete
  71. Mas kalo unlock nexian A850 bagaimana ?

    ReplyDelete
  72. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  73. Mas kalo root android tuh pasti berhasil apa ada yang gagal? Kalo gagal masalahnya ada dimana aja?

    Ty

    ReplyDelete
  74. @A' il, http://yusronkrista.blogspot.com/2013/04/tutorial-cara-root-nexian-energy-a850.html

    ReplyDelete
  75. @Andri, tergantung mas. bisa saja gagal. bisa karena hapenya tiba-tiba mati atau file nya corrupt dan lain-lain.
    jangan takut gagal :)

    ReplyDelete
  76. mas xperia mini saya di reboot kok hanya sampai tulisan sony erikson aja
    bgamaiman mengatasinya
    tolong bantu

    ReplyDelete
  77. @Muhamad Irsad silahkan di flash :)
    baca ini sebagai referensi :
    http://yusronkrista.blogspot.com/2013/04/memperbaiki-semua-android-xperia-yang-mati-rusak-dan-bootloop.html
    http://yusronkrista.blogspot.com/2013/02/tutorial-cara-flashing-xperia-x10-mini-pro-menggunakan-flashtool.html
    stock rom/firmware nya unduh disini :
    https://docs.google.com/file/d/0B_d8uWGbkaetX01wMmkyMWVzQTA/edit?pli=1

    ReplyDelete
  78. Gan, mau tanya nih, ane mw flashing xperia x8 ane, tp kok proses nya berenti ya ? For 2011 line, Be sure u are not in MTP . mksd ny gmana tuh gan ? mohon pencerahan nya ya . . :)

    Rifaldo

    ReplyDelete
  79. GAN, mau tanya nh, ane kan mw flash x8 ane, tp proses flashtools berenti, di logchat nya ditulis gini : for 2011 line, Be sure u are not in MTP mode, itu gmana solusi nya gan ? mohon pencerahan nya ya . . :)

    ReplyDelete
  80. gan, ane mw tanya nih, ane kan mw flashing xperia x8 ane, tp proses flashing ny berenti . di logchat nya ditulis gini, For line 2011, Be sure u are not in MTP mode, mksd nya gmana gan ? mohon pencerahan nya gan . :)

    ReplyDelete
  81. gan, ane mw tanya nih, ane kan mw flashing xperia x8 ane, tp proses flashing ny berenti . di logchat nya ditulis gini, For line 2011, Be sure u are not in MTP mode, mksd nya gmana gan ? mohon pencerahan nya gan . :)

    ReplyDelete
  82. @Rifaldo Baztardo sudah install driver yang cocok buat x8? USB Debugging nya sudah di centang belum? memory card nya ada atau tidak?

    ReplyDelete
  83. permisi,..
    mau tanya bagaimana memindahkan aplikasi android ke SD card... tanpa install driver HP...

    thanks ...

    ReplyDelete
  84. Driver nya sudah gan, USB debugging nya juga sudah dicentang, memory card nya saya copot pada saat flashing gan, soal nya takut hilang semua datanya gan . :)

    ReplyDelete
  85. mas sy mau minta tolng ni ,,,
    say puny speedup tab 8 seri s9
    mw tw gmn cr ngerootny,,,

    mohon bantuanny,,,

    ReplyDelete
  86. mas,,, saya maw tanya gmn cara root speedup tab 8 s9,,,
    mohon bantuanya,,,

    ReplyDelete
  87. mas mw tanya gmn cra root speedup tab 8 s9,,,,
    mohon bntuany,,,

    ReplyDelete
  88. maaf bro mau nanya, pelanggan saya itu punya Galaxy Note II sigle micro sim card buatan korea, sipelanggan minta agar dibuatin micro sim card nya( buatnya pake alat pemotong kya seteples itu lho..), setelah dibuatin ee mlah Emergency Only, mohon pencerahannya bro besar harapan agar saya diperhatikan dalam hal ini terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  89. maaf bro mau nanya, pelanggan saya itu punya Galaxy Note II sigle micro sim card buatan korea, sipelanggan minta agar dibuatin micro sim card nya( buatnya pake alat pemotong kya seteples itu lho..), setelah dibuatin ee mlah Emergency Only, mohon pencerahannya bro besar harapan agar saya diperhatikan dalam hal ini terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  90. maaf bro mau nanya, pelanggan saya itu punya Galaxy Note II sigle micro sim card buatan korea, sipelanggan minta agar dibuatin micro sim card nya( buatnya pake alat pemotong kya seteples itu lho..), setelah dibuatin ee mlah Emergency Only, mohon pencerahannya bro besar harapan agar saya diperhatikan dalam hal ini terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  91. GIMANA CARA ROOT HP LENOVO P770...
    TERIMA KASIH...

    ReplyDelete
  92. kk bisa dax ansroid itu di ganti ram sama core

    ReplyDelete
  93. kk bisa gx ganti ram sama ganti core

    ReplyDelete
  94. Driver nya sudah gan, sudah instal PC Companion, trus USB debbuging nya juga udah dicentang, tapi memory card nya yang nggak ada gan ... apa masalah nya di memori nya ga ada ya ????

    ReplyDelete
  95. Mas maksudku unlock sim2 punya nexian A850 biar SIM1 dan SIM2 semua bisa gonta-ganti operator :-D

    ReplyDelete
  96. @Anonymous pakai link2sd :) nanti pas mempartisi memory bisa pakai card reader

    @Rifaldo baztardo bisa saya minta logcat nya?

    @muhammad arief silahkan searching di google :) atau baca ini : http://yusronkrista.blogspot.com/2013/04/tutorial-cara-root-nexian-energy-a850.html

    @gustadi itsnain kok bisa begitu? apa kena chip nya? coba buat lagi pakai simcard baru trus coba dipasang. apa masih sama hasilnya.

    @Anonymous silahkan searching di google :) atau baca ini : http://yusronkrista.blogspot.com/2013/04/tutorial-cara-root-nexian-energy-a850.html

    @suhendro frenky apa bisa :D ganti hape aja lah mas.

    @A' il aduh :| sudah search di google?

    ReplyDelete
  97. Gan, gimana caranya rooting MITO A100? aku cari di google lum ketemu.. thx be4.

    ReplyDelete
  98. Gan saya mau tanya , klo upgrade samsung galaxy chat ke OS Android jelly bean tuh gmana ya ?
    Mohon penjelasannya . . Trims

    ReplyDelete
  99. Sudah berhasil gan, ternyata selama ini setiap saya flashing saya copot memory card sama SIM nya .. hehehe
    thanx gan atas pncerahannya .. :)

    ReplyDelete
  100. untuk root nexian A850, gagal bro
    ada solusi lain ga ya.
    dan sekarang aplikasi asli andro di A850 gue jadi sering berhenti tiba-tiba, mau ga mau harus tutup paksa.

    ReplyDelete
  101. Mas Yusron tablet Smartfren Andromax Tab 7 saya kenapa tidak bisa install aplikasi padahal memory internal masih banyak? Dipojok bawah ada terus tulisan "penyimpanan yang tersedia tidak memadai". Memory internal masih 42 mb, juga sudah saya hapus cache dengan history eraser & app cache tapi masih muncul pesan itu.

    ReplyDelete
  102. mas..ane pake x tipo dah di root sd card 8gb, knp pada penyimpanan memorinya da 3 (telepon 754mb,internal 2,15gb,sd 8gb) setiap apk yang ane move ke sd card (pake link2sd) masuknya ke internal jadi memori internal ane penuh terus....
    tolong pencerahaan mas....
    thanx...

    ReplyDelete
  103. mas...ane pake x tipo dah di root,,,knp pada penyimpanan memori nya da 3 ( telepon,internal, sd card). setiap apk yg ane move ke sd (pake link2sd ) masuknya ke internal (internal nya jadi penuh),,,klo ane buka link2sd apk nya ada di sd tp klo ane lepas sd apk nya da di internal...tolong pencerahaannya mas.....
    thanks

    ReplyDelete
  104. mas ane pake x tipo dah di root knp pada penyimpanan memori nya da 3 ( telepon 754mb,internal 2,15gb,sd 6.67gb )...setiap apk yg ane move ke sd (pake link2sd ) masuk nya ke internal jadi memori internal hh ane penuh terus...tolong pencerahannya mas....
    thanks

    ReplyDelete
  105. Gan ane mau nanya.. Ane punya Android Nexian A850. Penyakitnya klo Hp nya dikunci, terus ga dimainin beberapa puluh menit, hp nya malah jadi mati sendiri. Klo dinyalain seperti biasa ga bisa, harus dillepas dulu batrenya baru bisa nyala lagi..

    Kata temen ane (yg jual hp ini ke ane) layar nya gag boleh dikunci biar ga mati hp nya. tapi yang ada batrenya malah jadi panas.

    Dimohon gan solusinya.. makasih :)

    ReplyDelete
  106. Gan ane mau nanya.. Ane punya Android Nexian A850. Penyakitnya klo Hp nya dikunci terus ga dimainin beberapa puluh menit, hp nya malah jadi mati sendiri. Klo dinyalain seperti biasa itu ga bisa harus dillepas dulu batrenya baru bisa nyala lagi..

    Kata temen ane (yg jual hp ini ke ane) layar nya gag boleh dikunci biar ga mati hp nya. tapi yang ada batrenya malah jadi panas.

    Dimohon gan solusinya.. makasih :)

    ReplyDelete
  107. @Ridwan Fahri baterainya bermasalah kali ya :) cepet habis gak baterainya?

    ReplyDelete
  108. @Anwar Rabbani pas pakai link2sd dipilih move to SD apa create link? seharusnya create link.

    ReplyDelete
  109. ane pake create link (sd dah di partisi sesuai tutorial ente) mas..
    klo ane buka link2sd di apk tertulis " terlink ->sd card "..
    tp klo di liat di memory da ny di internal
    ane da coba pake app2sd, move to sd, titanium back up, smua sm ja...
    tolong pencerahaannya mas....
    thanks..

    ReplyDelete
  110. mas ada yang punya driver a10 ? soal nya punya saya ada data yang kehapus.. kaya sync account dll gtu,, gmn mas biar bisa bikin akun lg.. soal ketika saya buat akun malah hp restart sendiri.. trims...

    ReplyDelete
  111. mas ada yang punya driver a10 ? soal nya punya saya ada data yang kehapus.. kaya sync account dll gtu,, gmn mas biar bisa bikin akun lg.. soal ketika saya buat akun malah hp restart sendiri.. trims...

    ReplyDelete
  112. galaxy y gt-s5360 saya, sudah di root,
    namun ketika saya coba install cwm sesuai guide belum pernah berhasil,
    itu kenapa y bro

    tks

    ReplyDelete
  113. @Anonymous cwm untuk samsung itu cara pakainya tinggal pilih lalu flash. secara otomatis nanti recovery nya berubah menjadi cwm dan itu tidak permanen. kalau gagal, mungkin file cwm zip anda rusak

    ReplyDelete
  114. mau nanya gan
    saya pakek hh ACER Z110 , setelah saya ganti firmware kok malah matot gag bisa di apa2in

    ada SOLUSINYA engak gan,
    terimakasih

    ReplyDelete
  115. @Anonymous firmware nya bener untuk ACER Z110 apa bukan? sudah dipastiin pas flashing berhasil sampai 100%?

    ReplyDelete
  116. maz mau tanya donk... kalo abis download lagu di android tab imo z7, liat hasil downloadnya dimana ya ?

    ReplyDelete
  117. @Diana Nahda di folder download :) silahkan dicek

    ReplyDelete
  118. Mas, caranya root android galaxy tab GT-P1000 froyo 2.2 gimanaya?

    terima kasih.. :)

    ReplyDelete
  119. @Ridho B.S browsing di google gak ada? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan,ane pgguna xperia tipo sdh d root.cara pasang/copot bravia engine gmn y?thanks..!

      Delete
  120. Gan,ane pnggna xperia tipo sdh d root.ane pngn instal bravia engine.d google byk tutorny tp ane msh rgu2.setau agan ada yg prnh skses g di tipo.trus cara copot lg bravia engine gmn.thanks..!

    ReplyDelete
  121. Gan,ane pgguna xperia tipo.ane mau instal bravia engine.ane cari2 di google byk tutorny tp msh rgu2,setau agan ada yg prnh brhsil g di tipo.trus cara cpot lg bravia enginenya gmn.thanks...!

    ReplyDelete
  122. Gan,ane pgguna xperia tipo.setau agan ada yg prnh brhsil instal bravia engin ga di tipo?d google byk tutorny tp ane msh rgu2.trus cra cpot lg bravia engine gmn?thank..!

    ReplyDelete
  123. Gan,ane pgguna xperia tipo sdh root.cara psng bravia engine d tipo gmn y?thank..!

    ReplyDelete
  124. Gan,ane pgguna xperia tipo sdh root.cara psang/copot bravia engine d tipo gmn y?thanks..!

    ReplyDelete
  125. @Syaeful Anwar tutorialnya seperti apa? apa yang masukin file ke /system/etc/ trus nambahin script di build.prop?
    cara nyopotnya tinggal hapus script + hapus file nya itu saja udah trus restart hapenya :)

    ReplyDelete
  126. ada yg bisa bantu root acer z120 gk? :(

    ReplyDelete
  127. ada yg bisa bantu root acer liquid z 120 gk?

    ReplyDelete
  128. Mas yusron mau nanya nih gimana caranya balikin aplikasi?
    Aku selalu instal aplikasi di memory ekstenal. Suatu saat memorynya aku cabut eh waktudi masukin lagi eh aplikasinya pada ilang. Mohon di bantu ya. Terimakasih banyak sebelumnya.

    ReplyDelete
  129. Mas yusron mau nanya nih giman caranya balikin aplikasi yang ilang?
    Aku tuh sering instal di memory eks ternal. Memorynya aku cabut pas waktu di pasang lagi aplikasinya udah pada ilang. Mohon di bantu ya. Terimakasih banyak

    ReplyDelete
  130. Mas mau nanya nih gimana cara balikin aplikasi yang hilang

    ReplyDelete
  131. Sebelum aku curhat, aku sampaikan selamat pd mas yusron atas lulus ujian nasional.
    Gini mas: tablet ku china merk ALPS model MID, os ICS, sdh di root. Dan banyak tip dan trik dlm blog ini aku praktekkan di tabletku dan alhamdulilah smuanya manjur dan berjalan lancar.

    ROM ( device storage/internal storage) tabletku ini cuma 503 MB dan sekarang yg tersisa cuma 33 MB. Pertanyaanku adalah: apakah bisa ROM tsb dilapangkan space-nya supaya free space-nya lebih gede, dan bagaimana caranya? apakah ada aplikasi pihak ketiga unt menambah space ROM yg tersisa menjadi lebih besar?
    Atas segala solusinya, aku ucapkan banyak terima kasih.
    Sukses slalu unt mas yusron dan blog ini :)

    ReplyDelete
  132. Sebelum aku curhat, aku sampaikan selamat pd mas yusron atas lulus ujian nasional.
    Gini mas: tablet ku china merk ALPS model MID, os ICS, sdh di root. Dan banyak tip dan trik dlm blog ini aku praktekkan di tabletku dan alhamdulilah smuanya manjur dan berjalan lancar.

    ROM ( device storage/internal storage) tabletku ini cuma 503 MB dan sekarang yg tersisa cuma 33 MB. Pertanyaanku adalah: apakah bisa ROM tsb dilapangkan space-nya supaya free space-nya lebih gede, dan bagaimana caranya? apakah ada aplikasi pihak ketiga unt menambah space ROM yg tersisa menjadi lebih besar?
    Atas segala solusinya, aku ucapkan banyak terima kasih.
    Sukses slalu unt mas yusron dan blog ini :)

    ReplyDelete
  133. @Rezky pakai cara root nya nexian bisa gak menurut mas rezky? :) rooting nexian menggunakan doomlord easy rooting kit yang kemungkinan bisa digunain dibanyak device android terutama android lokal. http://yusronkrista.blogspot.com/2013/04/tutorial-cara-root-nexian-energy-a850.html

    ReplyDelete
  134. @helmi sweety nyabutnya pas hape mati apa masih nyala? direstart hapenya gak balik lagi aplikasinya? :)

    ReplyDelete
  135. @Randy sebetulnya aplikasi-aplikasi penambah kapasitas itu tidak ada. yang bisa kita lakuin hanya optimasi :)

    untuk ROM, foldernya ada di /system/ sedangkan memory internal berada di /data/.

    *kalau ingin space ROM nya bertambah, jalan satu-satunya yaitu mengurangi isi ROM tersebut. contohnya menghapus aplikasi-aplikasi system yang tidak penting/jarang terpakai. kalau saya misalnya aplikasi seperti browser bawaan, kemudian GTalk, home screen bawaan, tema bawaan, dan lain-lain itu semua saya hapus karena saya sudah install aplikasi pihak ketiga yang fungsinya sama. seperti browser, saya tidak lagi memakai browser bawaan karena sudah ada opera mini.

    *kalau ingin space internalnya bertambah, ya kita tinggal menghapus aplikasi pihak ketiga yangt terinstall karna cuma aplikasi-aplikasi semacam itu yang menyebabkan memory internalnya termakan :)

    seperti itu menurut pengetahuan saya ^_^

    terima kasih ucapan selamatnya

    ReplyDelete
  136. Pas hp nyala sih :D.
    Iya udah direstart tetep aplikasinya ga balik lagi :(.
    Tolong dong.
    Terimakasih banyak sebelumnya.

    ReplyDelete
  137. hapeku xperia mini pro,
    eror nih...
    pas buka kamera ada tulisan memory penuh galat memory gagal..
    eh pas ngapus foto ini gak bisa kayak terprotect gitu :( kasi solusi dong please :(

    ReplyDelete
  138. Mas saya mau nanya. Android saya galaxy s4. Beberapa hari setelah saya beli hp nya tiba2 ga ada sinyal. Trus saya restart trus ketika startup logo galaxy dan samsung nya hilang. Ganti jadi mobile. Gimana cara nya ya supaya balik lagi logo nya. Saya sama sekali ga ngerti tentang kernel dan flash atau sejenis nya. Mohon bantuan nya.

    ReplyDelete
  139. Mas saya mau nanya. Android saya galaxy s4. Beberapa hari setelah saya beli hp nya tiba2 ga ada sinyal. Trus saya restart trus ketika startup logo galaxy dan samsung nya hilang. Ganti jadi mobile. Gimana cara nya ya supaya balik lagi logo nya. Saya sama sekali ga ngerti tentang kernel dan flash atau sejenis nya. Mohon bantuan nya.

    ReplyDelete
  140. @helmi sweety harusnya itu cara yang safety pas mati baru dicabut :D
    emang ada berapa banyak aplikasinya? diinstal ulang aja udah :) bingung gak bisa ngliat hapenya langsung. #Maaf

    ReplyDelete
  141. @Frida Lopph emang memory SDCard nya penuh apa enggak? foto2 dialbum bisa dibuka apa enggak?

    ReplyDelete
  142. @martian dika mobile gimana ya? :/ habis diapain emang? bener itu bootloop apa bukan? masalahnya masa iya digunain biasa tiba2 rusak semudah itu

    ReplyDelete
  143. Terima kasih mas Yusron atas penjelasannya. Melanjutkan pertanyaanku kemarin tentang ROM.
    * aku sdh cek pakai Root Explorer di folder /system/app di sana terdapat nama-nama aplikasi bawaan dg ekstensi .apk dan .odex. Setiap aplikasi bawaan di sana berekstensi .apk dan juga .odex ( misal: browser.apk dan juga browser.odex). Lalu file mana yg dihapus: yg beresktensi .apk atau .odex atau keduanya?

    * aku juga cek di folder /data/app terdapat nama-nama aplikasi pihak ketiga yg aku install dg ekstensi .apk (tdk ada ekstensi .odex). Perlu mas Yusron ketahui aku slalu mengintall aplikasi pihak ketiga di internal memory kemudian stl terinstall aku pindahkan ke sd card memory menggunakan Link2sd (spt yg mas Yusron jelaskan dlm blog ini). Apakah aplikasi-aplikasi pihak ketiga yg aku install itu memakan internal memory atau sd card memory?

    * aku juga cek di folder /data/app- di sana terdapat nama-nama aplikasi pihak ketiga yg telah aku uninstall (semuanya berekstensi .apk) dg memakan space sebesar 159 MB. Apakah isi folder /data/app- ini boleh dihapus?

    Demikian petanyaanku melanjutkan curhatku kemarin. Atas segala waktu yg mas Yusron luangkan serta pencerahan dan solusinya, aku ucapkan bayak terima kasih. :)

    ReplyDelete
  144. gan / admin saya mau tanya, android saya play storenya tidak bisa dibuka . bagaimana cara memperbaikinya bila saya klik play storenya muncul bacaan 'sayangnya,google anda berhenti' begitu seterusnya setiap kali saya buka , ini solusinya apa ya min ? tolong dijelasin ya min :D makasih

    ReplyDelete
  145. Mas, mau tanyanih.. kalau rooting android dengan z4root apakah akan selalu berhasil sempurna?

    ReplyDelete
  146. @ade kurniawan baca ini : http://yusronkrista.blogspot.com/2013/05/cara-mengatasi-error-pada-waktu-download-di-google-play-store.html
    @Anonymous belum tentu :) tidak semua android bisa diroot pakai aplikasi itu walau sudah dikatakan kalau z4root itu "universal rooting tool"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, terima kasih ya mass :) oh ya bisa disebutin nggak mas, android mana aja yang bisa menggunakan z4root?

      Delete
  147. @Randy sebelumnya mas randy harus baca artikel ini : http://yusronkrista.blogspot.com/2013/04/cara-menambah-ram-dan-mempercepat-android-kelima.html supaya mas tahu apa itu odex.

    Di dalam android terdapat dua jenis tipe aplikasi. ada Odex ada juga DeOdex.

    Untuk lebih jelasnya seperti ini,
    " Dalam file sistem Android, setiap aplikasi berbentuk paket dengan extensi APK. Paket aplikasi atau APK ini mempunyai file ODEX yang fungsi sebenarnya yaitu untuk menghemat ruang penyimpanan. File ODEX tersebut sebenarnya koleksi bagian dari aplikasi yang di optimalkan sebelum proses boot.

    Dengan begitu, adanya file ODEX akan mempercepat proses BOOT karena meload bagian dari aplikasi-aplikasi yang ada. Di sisi lain, adanya ODEX mempersulit proses hacking terhadap APK, karena beberapa bagian dari APK telah di extract dan berada di lokasi yang lain sebelum bisa di eksekusi.

    Proses Deodexing singkatnya adalah proses pengepakan kembali APK dengan ODEX dengan cara tertentu. Proses pengepakan ini akan menjadikan file dengan nama CLASSES.DEX. Dengan melakukan DeOdexing, semua paket dari APK yang sebelumnya terpisah akan di satukan kembali di satu file APK, sehingga menghilangkan kecemasan bahwa APK yang dimodifikasi akan konflik dengan beberapa file ODEX.

    Jadi kita sudah mengetahui bahwa Odex dan DeOdex itu tidaklah sama. Saya ulang kembali, aplikasi android memiliki dua bagian yaitu APK dan ODEX. DeOdex sendiri merupakan hasil penggabungan antara APK dan ODEX. Extensi DeOdex juga hanyalah berupa file APK saja (tanpa ada file ODEX yang menyertainya karena file ODEX sudah dimasukkan kedalamnya menjadi satu).
    "

    *Kalau misal ingin menghapus aplikasi yang diikuti file odex, hapus keduanya. Namun untuk amannya silahkan menghapus aplikasi2 tersebut menggunakan Link2SD.

    *Kalau di folder /data/ jelas file odex itu tidak ada karna aplikasi pihak ketiga tidak memakai odex seperti aplikasi yg ada didalam system. folder /data/app/ tempatnya aplikasi pihak ketiga, folder /system/app/ tempatnya aplikasi system.

    *masalah /data/app- saya kurang tahu. saat ini saya memakai DC2SD tidak lagi link2sd. kalau tidak mengganggu lebih baik dibiarkan saja tidak usah diapa-apakan :) masalahnya saya kurang tahu efeknya kalau dihapus. atau kalau mas randy mau mencoba juga silahkan. kalau berhasil bisa saya jadikan referensi kalau folder /data/app- itu cuma foldernya dump file.

    terima kasih ^_^

    ReplyDelete
  148. @Anonymous cek disini : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=833953 :)

    ReplyDelete
  149. hp gua samung gayoung boot loop udh 1bln gmn ni

    ReplyDelete
  150. misi permisi nihh mas yus saya kan punya xperia play di forum'' bnyak saya liat bisa upgrade ampe jelly bean pake cm10/10.1
    tpi saya gak ngerti caranya udah saya download tuh rom nya saya flash pake cwm tpi hasilnya malah nihil/bootlop ..
    tpi saya udah coba rom gin2jellybean sama aurora play bisa cuma pake cm10/cm10.1 gak bisa tolong pencerahannya mas..
    klo bisa teritorialnya kasih yg bahasa indonesia coz saya newbie bahasa inggris
    makasih sebelumnya ya mas....

    ReplyDelete
  151. mas yus minta email ym mau tanya-tanya nih

    ReplyDelete
  152. halluuww,... -_- android saya kena boot loop, merk china gak ada drivernya,. -_-

    ReplyDelete
  153. android saya kena boot loop, merk china gak ketemu drivernya, gak tau cara nge flashnya,. -_-

    ReplyDelete
  154. Gan ko hp aku g bisa diroot tiap x masuk mode recovery pas aku pilih update aply from sd card slalu blik ke reboot system now .padahal file nya uda aku smpan dimemori card diluar folder.mhon bntuanya

    ReplyDelete
  155. Terima kaasih atas segala penjelasan mas Yusron. Berdasarkan pd uraian mas Yusron, akhirnya aku putuskan untuk menghapus file-file yg ada di folder /data/app-/ untuk melapangkan (menambah) space memory ROM (device storage). Dan sekarang, alhamdulillah, kapasitas memory ROM yg free menjadi 198 MB yg semula hanya tersisa 33 MB saja. Dan aku tidak menghapus aplikasi-aplikasi bawaan yg ada di folder /system/app/. Dan alhamdulillah pula tidak ada efek negatif pd tabletku ini, semuanya berjalan normal dan lancar.

    Folder /data/app-/ berisi aplikasi-aplikasi pihak ketiga yg telah aku uninstall dimana sebelumnya aplikasi pihak ketiga itu aku install dari Google Play Store. Adapun untuk aplikasi yg aku install dari file master apk-nya ketika aplikasi tsb aku uninstall tdk masuk ke folder /data/app-/. Demikian informasi buat mas Yusron khususnya dan ucapan terima kasih aku haturkan atas segala arahan dan penjelasan mas Yusron. Sukses selalu buat mas Yusron, amin.

    ReplyDelete
  156. misi permisi nihh mas yus saya kan punya xperia play di forum'' bnyak saya liat bisa upgrade ampe jelly bean pake cm10/10.1
    tpi saya gak ngerti caranya udah saya download tuh rom nya saya flash pake cwm tpi hasilnya malah nihil/bootlop ..
    tpi saya udah coba rom gin2jellybean sama aurora play bisa cuma pake cm10/cm10.1 gak bisa tolong pencerahannya mas..
    klo bisa teritorialnya kasih yg bahasa indonesia coz saya newbie bahasa inggris
    makasih sebelumnya ya mas....

    ReplyDelete
  157. Saya pnya samsung galaxy chat . Cara downloadnya bbman dsni gimana ? Ktnya bner ya mawu kluar bbm.di android ?
    Trus knpa file fto dan lagu" saya itu ada yg gak bisa kebaca. Makasii sblumnya mhon dijwab ya

    ReplyDelete
  158. Gan mai nanyaa nih......
    hh ane advan vandroid t os ics 4.0.4
    1. Kalau mau ganti kernel apa harus unlock bootloder dulu?
    2.kalau mau pake custom rom,apa bisa pake sembarang jenis custom ics?
    3.cara instal cwm nya gmna ,dan yg cocok itu versi berapa?

    ReplyDelete
  159. Gan numpang nanya.....
    hh ane advan vandroit t os ics 4.0.4
    1.kalau mau ganti lernel apa harus unlock bootloder dulu??
    2.apa bisa di kasih custom rom ics sembarangan?????
    3.cara instal cwmnya gmna,&yang cocok itu versi berapa??

    ReplyDelete
  160. @bernad ibliz bisa lebih jelas? :) diflash aja mas bernad
    @sandi bulux diflash saja gak cukup. sudah diperhatiin apa saja yang dibutuhin buat upgrade ke cm10? sudah ganti kernel dan lain-lain?
    @badc urse merk china nya apa?
    @ktpanto.blogger memory nya kebaca gak? muncul pesan error apa?
    @Randy terima kasih banyak. amin yarobbal alamin. sukses buat mas Randy
    @Artha Monova BBM untuk android belum keluar. mungkin sekitaran juli. gak bisa kebaca gimana? coba taruh foto di folder DCIM dan musiknya di Music
    @wawan cabbyy 1. kalaupun mau unlock bootloader pakai software apa nanti? android lokal emang bisa diunlock? saya belum tahu :) 2. ya gak bisa mas. beda device beda rom. beda vendor aja beda lagi rom nya 3. silahkan search di google

    ReplyDelete
  161. misi mas... saya mau nanya mengenai soner x8
    soner x8 sy pernah kecelup air n dah di servis dan nyala tp ketika layarnya lock n padam, layarnya gak mau nyala lagi ketika di call ataupun mau di unlock switch
    di flash ulang pun gak bisa
    tolong di bantu mas

    ReplyDelete
  162. mas... tolong bantu saya
    saya punya soner x8
    soner x8 saya lock n padam layarnya seperti biasa tp ketika mau saya unlock screen, layarnya gak nyala dan di call pun layarnya tetap padam
    tolong solusinya mas

    ReplyDelete
  163. mas.... soner x8 saya ada masalah di unlock
    ketika soner x8 sy di nyalakan gak ada masalah, lock screen n padam layarnya seperti biasa
    tapi ketika mau di unlock layarnya gak nyala n tetap lock, di call pun tetap padam
    tolong di bantu solusinya mas...
    thank's

    ReplyDelete
  164. Gan pas masuk mode recverz aku pilh aply update from sd card muncl tlisan
    E:failed to moundt/sd card`(nosuch file or drectory)
    E:cant mount/sd card
    Instal from sd card complete
    apa maksudy?
    Bagaimana solusinya biar bsa di root

    ReplyDelete
  165. mas... gimana memindahkan aplikasi android ke memory sd card, saya pengguna samsung galaxy note 2, saya lihat klo galaxy note 1 pakai bisa aplikasi app2sd, kok galaxy note 2 ga bisa, apa ada cara lain?

    ReplyDelete
  166. mas,,sya bru bli sgs4.
    apa saja sich yg prlu di lkuin buat hp sya tu ok..??

    ReplyDelete
  167. mas,,sya bru bli sgs4.apa sja yg hrus di buat spya hp tu prforma nya ok.....????

    ReplyDelete
  168. gmna buat prforma sgs4 ok....????

    ReplyDelete
  169. mas mau tanya cara root picopad QGN gimana yah?

    ReplyDelete
  170. bagaimana samsung mini 2 sy kk getar nya ga hilang2 n semua suara media menghilang....???
    tolooong dunk....!!

    ReplyDelete
  171. samsung mini 2 sy kk getarx ga ilang-ilang n semua media suarax menghilang....???

    toloong Dunk....!!!!

    ReplyDelete
  172. hp samsung mini2 sy bergetar trus n suarax hilang tolong dunk....!!!!

    ReplyDelete
  173. @Anonymous @laskar99 mungkin ada yang rusak dibagian dalamnya. saya belum berpengalaman soal hardware :D pakai custom rom apa masih stock rom? kalau dilepas batreinya nyala lagi gak?
    @ktpanto.blogger SDCard nya gak kebaca. coba diperiksa ulang :)
    @Santi Lim diblog ini ada banyak metode memindah aplikasi ke SDCard salah satunya menggunakan Link2SD. silahkan dicari :)
    @Rija Fellato SGS4 itu gak usah diapa-apain pun sudah JOSS GANDOS KOTOS-KOTOS NGANTI MBLEDOS mas rija :D
    @nelson tasukichi sudah search di google? :)
    @Robby Cahyady habis diapain? coba dijelaskan

    ReplyDelete
  174. mas yus thanks bngt ya semua artikel nya bermanpaat bagi semia pengguna ANDRID khusus nya bagi saya

    ReplyDelete
  175. saya mau tanya nie kan saya punya samsung galaxy y& galaxy y duos yg gx pke duos saya upgrade kejelly berhasil trs yg duos saya upgrade juga tapi kok pas reboot nya kan nunggu 10 saya tinggal pas saya cek kok tetep reboot trs saya lihat ooh ternyata versinya beda trs saya cari yg khusus duos ketemu tapi saya cuma mau tanya bisa gx saya ulangi yg duos???

    tolong jawabannya

    ReplyDelete
  176. cusrom tu harus sesuai tipe hh y y om..

    ReplyDelete
  177. bang yusron mau tanya nih, ane pake lenovo s560 yg mau ane tanyakan kenapa ya memory internal mau pun sd card di batasi cuma 2 gb padahal intetnal 4gb, dan sd card ane 8 gb tp sewaktu nyimpan full trus mas knapa ya? trus ada gak mas tuturial upgrade gtab p1000 ke ics atau jelly bean? makasi mas

    ReplyDelete
  178. satu lagi mas pertanyaan heheheh....istri ane pake samsung galaxy young, kenapa ya tombol back nya rada2 susah

    ReplyDelete
  179. ass,, mas sya mau tanya.
    kenapa saat maen game HD di advan s5 selalu keluar pas maen game nya ?
    knp y gan padahal data game nya udah bener.
    dan tida hanya game 1 aja game game yang laen juga begitu..?
    tolong dong gan minta solusi nya
    thkz

    ReplyDelete
  180. ass.
    gan saya minta solusi ni gan
    kenapa ya saat bermaen game di advan s5 saya selalu keluar sendiri saat game.
    dan tidak hanya game 1 aja game yang laen juga begitu
    tolong solusinya y gan
    trims

    ReplyDelete
  181. @handoyo dwi BISA LAH :)
    @Aneuk Jinieb iya baang. kalau enggak, kasusnya seperti mas handoyo dwi
    @dewablack dibatasi gimana? kok bisa dibatasi? bisa dijelasin? :/ sepertinya ada. http://www.ibtimes.co.uk/articles/466906/20130512/galaxytab7-gtp1000-android422-jellybean-update-cyanogenmod101-nightly.htm
    galaxy young tidak memakai tombol fisik. kalau susah mungkin tangannya berminyak. saya juga susah lo kadang pas minjem milik temen. anehnya temen saya gampang banget. mungkin perlu dibiasain dulu biar gak susah.
    @Agung Indra coba baca ini : http://yusronkrista.blogspot.com/2013/05/solusi-android-sering-keluar-exit-pada-saat-bermain-game.html

    ReplyDelete

Mohon maaf bagi Anda yang mengirim komentar namun belum mendapat balasan dari saya. Bukan saya tidak mau / tidak bisa menjawab pertanyaan Anda, jujur sekarang ini waktu saya tidak selonggar dulu. Saya sedang disibukkan dengan urusan kuliah. Jangankan membalas komentar, update artikel blog ini pun tidak serutin dulu. Maka dari itu dimohon pengertian Anda semua, cobalah pahami artikel yang Anda baca. Jika Anda merasa 'blank', Anda bisa mencari pengetahuan serupa dari berbagai sumber (teman & Google). Namun saya tidak menutup kesempatan untuk bertanya langsung kepada saya, Anda bisa mencari saya di Facebook karena saya lebih aktif di tempat itu. Sekian, terima kasih

:ambivalent:
:angry:
:confused:
:content:
:cool:
:crazy:
:cry:
:embarrassed:
:footinmouth:
:frown:
:gasp:
:grin:
:heart:
:hearteyes:
:innocent:
:kiss:
:laughing:
:minifrown:
:minismile:
:moneymouth:
:naughty:
:nerd:
:notamused:
:sarcastic:
:sealed:
:sick:
:slant:
:smile:
:thumbsdown:
:thumbsup:
:wink:
:yuck:
:yum: