Puffin - Web Browser Tercepat untuk Browsing dan Download di Android

Posted by

Puffin - Web Browser Tercepat untuk Browsing dan Download di Android - Artikel ini bukan artikel yang panjang, jika anda berfikir bahwa Opera Mini atau Dolphin merupakan browser Android yang paling cepat, mungkin anda boleh mencoba yang satu ini.

Memang benar Opera Mini merupakan browser kebanggaan saya semenjak saya masih memakai handphone Symbian pada waktu SMP dulu (sekitar 4 tahun lalu). Sampai sekarang pun Opera Mini juga masih terinstall di smartphone Android saya ini.

Opera Mini yang sejak dulu memiliki fitur compress data yang tidak dimiliki browser lain, selain bisa menghemat bandwidth internet kita juga akan memperingan speed pada saat browsing. Data yang keluar banyak pun bisa menyusut sedemikian kecil misal 70MB yang keluar bisa hanya 10MB setelah di compress oleh Opera Mini.

Tapi keadaan berubah ketika hari kemarin salah satu provider yang sekarang saya gunakan sedang mengalami gangguan (karna beritanya mau merge-mergeran gitu). Beberapa hari ini koneksi internet saya sangat sulit sehingga saya jadi jarang membuka internet sekaligus membalas pertanyaan-pertanyaan yang masuk ke sosmed. Meski terkadang internetnya bisa dipergunakan namun berbeda dari biasanya kini rasanya sedikit lebih lelet. Entah hanya saya yang merasakan atau ini memang terjadi keseluruh pengguna, yang jelas sepertinya hanya daerah Ponorogo dan sekitarnya saja yang mengalami trobel karna teman-teman saya yang ada diluar kota mengatakan hal yang sebaliknya.

Merasa internet sudah tidak bersahabat, alih-alih menyalahkan Opera Mini, saya pun diberi tahu oleh teman kuliah saya bahwa ada sebuah browser sebut saja Puffin yang katanya kencang untuk browsing dan bahkan untuk mendownload file ukuran besar juga mampu.

Puffin - Web Browser Tercepat untuk Android

Puffin Web Browser, tersedia untuk versi gratis (com.cloudmosa.puffinFree) dan premium (com.cloudmosa.puffin) adalah sebuah flash browser (support Adobe Flash & JavaScript) yang cepat dan ringan. Mungkin pengguna akan merasakan sensasi berbeda ketika menggunakan Puffin Web Browser karena browser ini tidak hanya memakai fitur compress data saja melainkan rendering juga.

Anda bisa melihat tayangan video layaknya menggunakan PC dengan Puffin Web Browser ini. Untuk blogging menggunakan platform Blogger pun lancar-lancar saja tidak ada suatu element yang tidak bisa di load. Untuk menu-menunya juga komplit sekali, yang paling penting support HTTP proxy server khusus buat anda yang hobi.. Ups.

Hampir tidak ada bedanya untuk yang versi gratis maupun premium, versi gratis hanya diberi limitation untuk penggunaan beberapa fitur yang dicantumkan sedangkan yang premium tanpa ada batasan apapun.

Berminat untuk mencoba?


Blog, Updated at: 10:01:00 PM

8 komentar:

  1. kompresi datanya gimana gan? bagusan mana sama Opera Mini dan UC Web ?

    ReplyDelete
  2. Waah.. lumayan nih buat nambah koleksi browser. sekalian test mana yang lebih cepat

    ReplyDelete
  3. mantap...
    di coba dulu.. lgsg tkp..

    slm kenal..

    ReplyDelete
  4. Kalo menurtku see
    Setelah nyoba OP,, UCW,, PUFFIN

    Masih bagusan UCW
    oprtor 3
    Di OP kcptn donglot : 345K/S
    Di PUFFIN donglot :370K/S
    tapi di UC WEB mampu mncapai 680K/S

    Ini suer aq test di GALFAME

    ReplyDelete
  5. Untuk koneksi lelet,streaming youtube,reverbnation etc puffin jagonya,no buffer mas,udah coba macam2 browser mulai dari opera browser,firefox,uc browser,next browser,maxthon,chrome,lunascape,super fast browser etc semuanya buffer.puffin streaming full film lancar jaya tanpa buffer

    ReplyDelete
  6. Koneksi lelet streaming youtube full film no buffer kalau pake Puffin Browser.pake yang lain buffer semua.kalau PC destop ane pake CollNovo browser wus wus....coba semua browser test pake ini gan: http://html5test.com/

    ReplyDelete
  7. kalo compare sama chrome gmana? kan chrome support javascript juga. kira2 bagusan mana? mohon pencerahannya?

    ReplyDelete

Isi komentar Anda melalui form berikut. Isi komentar yang relevan sesuai dengan postingan, untuk pertanyaan / masukan / kritik bisa melalui halaman Contact

Recent Articles

    Follow by Email