Cara Update Xperia Miro ST23i ke Jelly Bean

Cara Update Xperia Miro ST23i ke Jelly Bean - Anda pengguna Sony Xperia Miro? Sedang mencari tutorial upgrade Sony Xperia Miro ke Jelly Bean? 

Artikel ini akan sedikit mengulas bagaimana cara meng-Update Sony Xperia Miro ST23i ke Jelly Bean 4.1.2 dengan mudah, jelas, dan dibahas secara men-detil sampai Anda benar-benar paham.

Sony Xperia Miro adalah smartphone kelas mid-range, dirilis bersamaan dengan saudaranya Xperia Tipo sekitar satu tahun yang lalu. Ini merupakan smartphone Sony yang mengadopsi Android 4.0 Ice Cream Sandwich, prosesor single-core 800MHz, 512MB RAM dan kamera 5MP dengan tambahan LED flash.

Sekarang, Anda dapat memperbarui Xperia Miro Anda menggunakan CyanogenMod 10.1 untuk mendapatkan Android 4.1.2 Jelly Bean. Tentunya ini bukanlah Official ROM yang dikeluarkan langsung dari pihak Sony melainkan ini adalah sebuah Custom ROM. 

Peringatan : Ini adalah custom ROM yang berjalan di Android 4.1.2 Jelly Bean. Pihak pengembang tidak bertanggung jawab atas kerugian / kerusakan yang mungkin terjadi pada perangkat Anda. Baca dan ikuti instruksi dibawah ini dengan hati-hati untuk menghindari kerusakan telepon Anda. Lakukan ini dengan resiko Anda sendiri.

A. Persiapan
B. Fase Eksekusi
  1. Install Flashtool yang sudah Anda download
  2. Ekstrak "boot.img" dari Custom ROM zip yang sudah di download ke komputer. Bisa ditaruh di drive manapun termasuk drive C
  3. Hubungkan Xperia miro ke komputer kemudian salin Custom ROM dan Google Apps Package nya ke SD Card. Atau teserah bagaimana pun cara Anda supaya Custom ROM beserta Package Google Apps nya bisa pindah ke SD Card. Pakai Card Reader juga diperbolehkan
  4. Sekarang buka Flashtool nya. Lalu dalam keadaan mati tekan dan tahan tombol Volume Atas kemudian sambung ke komputer untuk masuk ke dalam Fastboot mode
  5. Baca dan pahami tutorial berikut : Cara Flash Kernel Android Melalui Fastboot Mode
  6. Setelah selesai, cabut kabel data dari perangkat komputer Anda
  7. Seharusnya anda melihat Xperia miro Anda screen nya berubah pada waktu booting dengan munculnya logo "Free Xperia Project". Tekan Volume Bawah beberapa kali untuk booting ke Recovery mode
  8. Buat sebuah backupan ROM untuk menghindari kesalahan nanti. Baca Cara Backup ROM Android Melalui CWM Recovery
  9. Pilih "wipe data / factory reset" dan "Wipe Cache Partition" Kemudian lanjut "Wipe Dalvik Cache" di menu Advanced
  10. Instal CM10 untuk Xperia miro dari SD Card. Pilih "install zip from SD card", pilih Custom ROM Anda tadi lalu OK. Lakukan hal yang sama untuk Google Apps Package
  11. Setelah instalasi, kembali ke menu awal dan pilih Reboot now
Cara Update Xperia Miro ST23i ke Jelly Bean
Selamat! Bila berhasil Xperia miro Anda kini berjalan di Android 4.1.2 Jelly Bean menggunakan Custom ROM CyanogenMod 10.

Jadi step awal yang kita lakukan tadi yakni merubah kernel Android kita untuk dua keperluan, pertama supaya kernel kita support dengan Custom ROM CM10 nya dan yang kedua supaya CWM Recovery masuk ke smartphone kita. Step kedua yaitu flashing Custom ROM via CWM Recovery.

Bagi yang kurang jelas bisa ditanyakan di kolom komentar dibawah.


Lihat bagian daftar isi untuk tutorial menarik lainnya atau masuk ke page Curhat Android untuk bertanya / berdiskusi soal android atau masuk ke page Request Android untuk request Tutorial ataupun Review.

Share this post

Post a comment

  1. resiko nya apa ni gan?

    ReplyDelete
  2. Udh 4 kali ane coba upgrade dan udh 4 kali juga MIRO ane mati suri -_-
    Apa agan punya solusi buat ane?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah download Rom kayaknya tuh........ download nya yang Mesona.

      Delete
  3. berhasil mas yusron. ane sukses rooting & UnlockBootloader + Upgrade ke JellyBean buat Xperia Miro saya.

    Salam 08971727171 :D

    ReplyDelete
  4. ada resikomya gak gan setelah upgrade??
    soalnya ini cuma costum.
    mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  5. makasi gan infonya.
    kunjungi blog ane juga yaa http://blogzakbar.blogspot.com/ mudah2an bisa berguna

    ReplyDelete
  6. Gant Ponsel ane mati total, saat ane sambung ke kompi , terdeteksi 'Zeus flash Device' bagaimana cara reflash ulang padahal ga ke ditect di flashtools ?
    thank gant

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. hang, tinggal flash aja ke stock

      Delete
  8. untuk sodaranya sony tipo gmna caranya..thanks.

    ReplyDelete
  9. Gan mohon bantuan nya ,,,,,,
    Adakah kustom kernel jellybean untuk xperia miro , slain ( yang bukan CM 10 ) ,,,,,, krna kalau cm 10performa nya kurang ,,,,,,,, contoh nya kernel vengeance bagus banget di performa miro , tapi sayang dia ics ,,,,,,,, saya pengen kustom kernel jellybean di miro , tpi yg bogus d performa ,,,,,,,
    Mohon bantuan nya ya gan

    ReplyDelete
  10. Gan apakah ad ya kustom kernel jellybean untuk xperia miro selain/yang bukan CM 10 ????????,,,,,, karna kernel cm10 tidak bisa di overclock ,,mohon bantuan nya gan,,,

    ReplyDelete
  11. Maaf Mas Yusron..
    Setelah ane nyoba cara diatas kok ane sinyalnya nggak kebaca ya?
    di lockscreen tulisannya invalid card.

    mohon pencerahannya....

    ReplyDelete
  12. Numpang nanya nih..
    Kalo udah install jelly bean xperia miro bisa install aplikasi lewat play store gk?
    Soalnya searching di google , katanya nanti gabisa install di play store.

    mohon pencerahannya......

    ReplyDelete
  13. eh gan, kalau gagal hpm gimana, hang ia?

    ReplyDelete
  14. eh kalau ngk bisa hpnya hang ia gan...

    ReplyDelete
  15. resikone ngguya ngguyu mergo seneng.....piss 4 all

    ReplyDelete
  16. gan...
    RAM nya bisa di perbesar lgi gak gan...

    thank's

    ReplyDelete

For Your Information : Per-tanggal 4 Mei 2014, fitur user Anonim dimatikan seiring banyaknya komentar spam / promo / tidak sesuai dengan isi artikel muncul setiap waktu. Selain itu, blog ini juga telah memakai script Anti Block pada isi artikel. Jika Anda ingin menduplikasi artikel, Anda masih bisa mengakalinya. Namun perlu saya tekankan jika Anda menduplikasi dengan tujuan memperkaya isi suatu web / blog Anda, lebih baik jangan. Akan lebih bagus jika Anda menulis dengan hasil karya sendiri daripada mengambil konten milik orang lain demi kelangsungan blog Anda. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini. Terima kasih

:ambivalent:
:angry:
:confused:
:content:
:cool:
:crazy:
:cry:
:embarrassed:
:footinmouth:
:frown:
:gasp:
:grin:
:heart:
:hearteyes:
:innocent:
:kiss:
:laughing:
:minifrown:
:minismile:
:moneymouth:
:naughty:
:nerd:
:notamused:
:sarcastic:
:sealed:
:sick:
:slant:
:smile:
:thumbsdown:
:thumbsup:
:wink:
:yuck:
:yum:

Next Post
Newer Post
Previous Post
Older Post