Video Tutorial Cara Mempartisi SD Card Untuk Android

Posted by

Video Tutorial Cara Mempartisi SD Card Untuk Android - Bukan tanpa maksud saya belajar membuat video tutorial Android ini.

Berawal dari munculnya ide untuk membuat video tutorial yang mana sering saya lihat video semacam itu di YouTube. Entah darimana ide itu keluar yang jelas pagi tadi tiba-tiba niat saya menggebu-gebu untuk belajar membuatnya.

Hal itu diperkuat oleh beberapa orang yang berkomentar di blog ini menyarankan untuk membuat video tutorial Android yang terkait karena ada kalanya tutorial yang saya publish bagi sebagian orang ada yang mudah mencerna ada juga yang masih kesulitan untuk menerapkannya walau sebetulnya kebanyakan tutorial di blog ini sudah tercantum screenshot-screenshot yang sangat membantu.

Saya juga termotivasi oleh sebagian orang yang sudah sejak lama bergelut di dunia YouTube. Youtube sebagai tempat portalnya video sejagat bisa dijadikan ladang mencari dollar. Yakni Adsense. Dari sejumlah thread yang saya lihat di Adsense ID mereka justru mendapatkan penghasilan yang lumayan wah dari YouTube (katakan $20 per hari) sedangkan dari blog, mereka tidak bisa memperolehnya (hanya $0,X per hari).

Sekitar pukul 12.30 WIB tadi saya sudah membuat satu buah tutorial Android yaitu Video Tutorial Cara Mempartisi SD Card Untuk Android.

Karena itu merupakan video pertama dan satu-satunya yang saya miliki, masih ada banyak kekurangan disana-sini yang perlu saya tingkatkan (karena saya belum mahir membuat video tutorial sebagus milik mereka-mereka)

Video Tutorial Cara Mempartisi SD Card Untuk Android


Anda bisa melihat video tutorial tersebut disini, http://www.youtube.com/watch?v=VyxldifRAxo

Atau bisa langsung anda lihat video dibawah ini,


Kritik dan komentarnya saya tunggu. Kalau kritikannya pedas / menjelek-jelekkan mending gak usah berkomentar karena video diatas memang jelek dan membosankan :D

Artikel terkait : Cara Mempartisi SD Card Untuk Link2SD Android

Baca bagian daftar isi untuk tutorial menarik lainnya atau masuk ke page Curhat Android untuk bertanya/berdiskusi soal android.


Blog, Updated at: 3:25:00 PM

11 komentar:

  1. gan android sya sinyalnya datng dan pergi gimana nih solusinya....??

    ReplyDelete
  2. gan android sya sinyalnya datng dan pergi gimana nih solusinya....??

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin memang karena jaringan di lingkungan anda kurang bagus :) apa pakai kartu lain hasilnya juga sama?

      Delete
  3. gan sdcard saya kenapa ya gabisa delete/save file dan diformat juga gabisa. udah googling dan udah dipraktekin solusinya beberapa kali, tapi hasilnya nihil. mohon pencerahannya gan? :)

    ReplyDelete
  4. gan sd card saya kenapa ya tidak bisa delete/save file? diformat juga gabisa gan. udah coba format via android, cwm, windows explorer, cmd dan udah pake software format sdcard yang lainnya juga gabisa gan. saya minta pencerahannya gan? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. corrupted ya? :) tapi dibaca di komputer atau di android bisa?

      Delete
  5. Di komputer sama di android kebaca gan. Kaya write protect gitu gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mungkin corrupted. sebelumnya habis diapain emang?

      Delete
  6. gatau saya juga gan. pas lagi download aplikasi dari google play tiba tiba gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin rusak :) ganti aja dengan yang baru.
      atau tanya ke tukang servis komputer / hape siapa ngerti ada yang bisa nolongin

      Delete
  7. Duh gan kalo ganti sayang ini 8GB gan :( hehehe

    ReplyDelete

Isi komentar Anda melalui form berikut. Isi komentar yang relevan sesuai dengan postingan, untuk pertanyaan / masukan / kritik bisa melalui halaman Contact

Recent Articles

    Follow by Email