» » Tutorial Cara Rooting & Unrooting Samsung Galaxy Y Duos GT-S6102

Tutorial Cara Rooting & Unrooting Samsung Galaxy Y Duos GT-S6102 - Menanggapi beberapa komentar yang masuk ke blog ini, salah satunya menanyakan soal bagaimana cara rooting Samsung Galaxy Y Duos. Mereka berpikir caranya sama seperti tutorial cara mudah root samsung galaxy young padahal jelas-jelas serinya saja sudah berbeda.

Sekilas tentang Samsung Galaxy Y Duos GT-S6102, merupakan seri android dual-SIM dari ponsel terdahulunya, Samsung Galaxy Young. Bentuk fisiknya hampir sama. Samsung Galaxy Y Duos merupakan smartphone Android dengan dukungan dual GSM+GSM. Samsung Galaxy Y Duos hadir menggunakan Android 2.3 Gingerbread dengan dukungan prosessor 830MHz.

Dilengkapi dengan fitur-fitur lainnya seperti layar sentuh berukuran 3.14 inch dengan resolusi 240x320 piksel, ROM 512MB, RAM 384MB, kamera 3 megapiksel, dukungan jaringan HSDPA, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0, GPS, slot microSD up to 32GB, dan baterai berkapasitas 1300mAh.

Proses rooting Samsung Galaxy Y Duos tidaklah sama dengan Samsung Galaxy Young. Sebenarnya cara rootingnya memang sama, menggunakan metode Recovery, namun file Update.zip yang kita pakai lain jenis. Jadi kesimpulannya, beeeerbeeeedaaaa.

Untuk lebih jelasnya simak tutorial dibawah ini.

Tutorial Cara Rooting & Unrooting Samsung Galaxy Y Duos GT-S6102
Tutorial Cara Rooting & Unrooting Samsung Galaxy Y Duos GT-S6102
Tutorial Cara Rooting & Unrooting Samsung Galaxy Y Duos GT-S6102

A. Persiapan
B. Fase Eksekusi

Tutorial Cara Rooting Samsung Galaxy Y Duos GT-S6102
  • Sesudah mendownload Update.zip diatas, copy ke SDCard. Jangan menaruh di folder apapun supaya nanti lebih mudah untuk mencari file nya
  • Matikan ponsel Samsung Galaxy Y Duos anda, masuk ke mode recovery (Volume up + Tombol home + Tombol power)
  • Pilih opsi select update.zip from sdcard menggunakan kedua tombol volume untuk menaik turunkan opsi dan tombol home untuk OK
  • Pilih Update.zip kemudian tekan OK
Tutorial Cara Unrooting Samsung Galaxy Y Duos GT-S6102
  • Sesudah mendownload Unroot.zip diatas, copy ke SDCard. Jangan menaruh di folder apapun supaya nanti lebih mudah untuk mencari file nya
  • Hapus seluruh aplikasi yang menggunakan akses root. Misal Root Explorer, Titanium Backup, DroidWall, dan lain sebagainya
  • Matikan ponsel Samsung Galaxy Y Duos anda, masuk ke mode recovery (Volume up + Tombol home + Tombol power)
  • Pilih opsi select update.zip from sdcard menggunakan kedua tombol volume untuk menaik turunkan opsi dan tombol home untuk OK
  • Pilih Unroot.zip kemudian tekan OK
*NB :
  • Bila memerlukan CWM unduh disini, http://d-h.st/ty8
  • Kedua file root & unroot diatas dibuat saling berkaitan satu sama lain. Maka dari itu bila anda telah mencoba rooting Samsung Galaxy Y Duos GT-S6102 menggunakan teknik diatas, maka anda bisa melakukan unrooting dengan trik diatas pula
Jadi itulah Tutorial Cara Rooting & Unrooting Samsung Galaxy Y Duos GT-S6102. Memang jenis ponsel android itu ada sangat banyak sekali macam-macamnya. Beberapa diantaranya memiliki versi varian jenisnya misal varian Duos atau varian Mini sehingga tidak menutup kemungkinan dipikiran orang apa-apa yang menyangkut dengan hal tersebut pastilah sama dengan varian-variannya.

Baca bagian daftar isi untuk tutorial menarik lainnya atau masuk ke page Curhat Android untuk bertanya/berdiskusi soal android.

About Yusron Kristanto

Hai, saya Yusron Kristanto -- seorang penggemar dan pengamat Android serta penulis. Paling suka diajak touring, pergi ke pantai, foto-foto, menikmati alam.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

12 comment(s):

  1. gan please share cara root dan unroot galaxy fame GT- s6810 . Thanks..

    ReplyDelete
  2. makasih gan atas bantuannya,, moga makin sukses blognya gan. amin

    ReplyDelete
  3. brot memory SD nya minimal berapa gb?

    ReplyDelete
  4. bro aku pingin rooting samsung galaxy young duos ini tapi proses ini (Matikan ponsel Samsung Galaxy Y Duos anda, masuk ke mode recovery (Volume up + Tombol home + Tombol power)) kok nda bisa ya
    Tks sebelumnya.

    Read more: http://yusronkrista.blogspot.com/2013/06/tutorial-cara-rooting-unrooting-samsung-galaxy-y-duos-gt-s6102.html#ixzz2g5ANBLmS

    ReplyDelete
  5. gan tolong infonya :
    ini waktu hp nya masuk ke mode recovery terus udah di pilih "apply update form sd card" malah muncul tampilan " failed to amount"

    ReplyDelete
  6. Kok gak bs didonload, akses ditutup depkominfo. Gmn dong?

    ReplyDelete
  7. Tdk bisa terbuka, akses ditutup depkominfo..

    ReplyDelete
  8. kira2 resiko rooting apa ya ?
    tolong balasannya

    ReplyDelete
  9. kira" kalo rooting , resikonya apa ya ?
    fatal atau gk gan ?
    tolong balasannya
    thanks

    ReplyDelete
  10. Kok ngga bisa di download?

    ReplyDelete
  11. kk Cara Root Samsung Galaxy Y Neo Donk Susah Banget Cari nya,,,,,,,,,

    ReplyDelete

For Your Information : Per-tanggal 4 Mei 2014, fitur user Anonim dimatikan seiring banyaknya komentar spam / promo / tidak sesuai dengan isi artikel muncul setiap waktu. Selain itu, blog ini juga telah memakai script Anti Block pada isi artikel. Jika Anda ingin menduplikasi artikel, Anda masih bisa mengakalinya. Namun perlu saya tekankan jika Anda menduplikasi dengan tujuan memperkaya isi suatu web / blog Anda, lebih baik jangan. Akan lebih bagus jika Anda menulis dengan hasil karya sendiri daripada mengambil konten milik orang lain demi kelangsungan blog Anda. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini. Terima kasih