» » Tutorial Cara Flashing Samsung Galaxy Mini GT-S5570

Tutorial Cara Flashing Samsung Galaxy Mini GT-S5570 - Menjawab pertanyaan dari beberapa pengunjung yang mengeluhkan bagaimana memperbaiki Samsung Galaxy Mini yang bootloop setelah melakukan cara rooting Samsung Galaxy Mini.

Baik, kalau bootloop yang terjadi setelah install font android, biasanya hanya perlu di wipe lewat CWM Recovery untuk android saja maka bootloop itu akan langsung terselesaikan. Soalnya bukan karena system nya yang rusak melainkan data dari aplikasi pengganti font tersebut yang tidak mau sinkron dengan ponsel sehingga ponsel juga tidak mau meload.

Lantas kalau bootloop sehabis rooting Galaxy Mini? Yah, cara memperbaikinya ada dua. Pertama di wipe melalui recovery. Cara yang kedua, diflash. Dan disini yang akan saya singgung soal cara yang kedua, Tutorial Cara Flashing Samsung Galaxy Mini GT-S5570.

A. Persiapan
Europe Firmwares

  • S5570MJKT3 => Download [Android 2.3, December 2012, One Package]
  • S5570XWKTU => Download [Android 2.3, August 2012, One Package]
  • S5570XWKTN => Download [Android 2.3, March 2012, One Package]
password => annson08

Asian Firmware

  • S5570DXKT7 => Download [Android 2.3, October 2012, One Package]
  • S5570DDKQ7 => Download [Android 2.3, November 2011, One Package]
  • S5570ZSKPB => Download [Android 2.3, August 2011, One Package]
password => annson08

Middle East Firmware
  • S5570JPKT2 => Download [Android 2.3, May 2012, One Package]
  • S5570JPKS1 => Download [Android 2.3, November 2011, One Package]
password => annson08

B. Fase Eksekusi 
  • Setelah anda mendownload semua keperluan diatas, pertama install Samsung USB Driver
  • Matikan ponsel Galaxy Mini anda, masuk ke Download Mode
Step by step entering download mode Samsung Galaxy Mini
Step by step entering download mode Samsung Galaxy Mini
  • Buka Odin yang sudah anda download dengan mengekstraknya terlebih dahulu kedalam komputer anda
  • Masukkan semua file firmware kedalam kotak Odin yang tersedia dengan mengekstraknya terlebih dahulu kedalam komputer anda
  • Setelah semua file terisi pada tempatnya, sambung ponsel Galaxy Mini anda dengan komputer menggunakan kabel data USB. Pastikan tersambung dengan benar. Jika muncul warning USB Not recognized itu tandanya ada kesalahan entah driver anda belum bekerja dengan semestinya atau karena faktor lain. Pastikan juga pada Odin muncul kotak warna kuning.
Lihat gambar Odin berikut :
 
Step by step flashing firmware Samsung Galaxy Mini
Step by step flashing firmware Samsung Galaxy Mini
  1. Masukkan file OPS kedalam kotak OPS
  2. Masukkan file APBOOT kedalam kotak BOOT
  3. Masukkan file MODEM kedalam kotak Phone
  4. Masukkan file CODE kedalam kotak PDA
  5. Masukkan file CSC kedalam kotak CSC
  • Selanjutnya klik Start
Tunggu beberapa menit hingga muncul tulisan PASS pada Odin.
 
Odin PASS
Odin PASS
Jika sudah, cabut ponsel anda kemudian nyalakan dan berdoalah semoga ponsel anda menyala & bekerja dengan baik :)

*NB : Jika masih terjadi bootloop, masuk ke Recovery kemudian pilih wipe.

Baca bagian daftar isi untuk tutorial menarik lainnya atau hubungi saya di bagian kontak/kotak komentar dibawah bila ada yang ingin anda tanyakan.
 

About Yusron Kristanto

Hai, saya Yusron Kristanto -- seorang penggemar dan pengamat Android serta penulis. Paling suka diajak touring, pergi ke pantai, foto-foto, menikmati alam.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

33 comment(s):

  1. gan gimana cara mendapatkan file apboot, dan yang lain y..miohon bantuan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. download dulu salah satu firmware diatas. kemudian buka dan didalamnya nanti ada semua file-file yang dibutuhkan

      Delete
    2. gambar contoh ama file nya beda, gmana nih,
      tolong pencerahan nya

      Delete
  2. gan yang asian ada bahasa indonesia ga ?

    ReplyDelete
  3. mas punya saya mandeg, stuck di mibib download, coba di flash cwm pun kasusny sama, mandeg di step download itu
    kenapa y?

    ReplyDelete
  4. Gan ane udah ikuti step diatas, udah selesai (pass), jadi nya hp ane hidup tapi gak muncul samsung nya cuma lampunya doang yang hidup

    Tolong dibantu gan

    ReplyDelete
  5. Gan ane udah ikuti step diatas, udah selesai (pass), jadi nya hp ane hidup tapi gak muncul samsung nya cuma lampunya doang yang hidup

    Tolong dibantu gan

    ReplyDelete
  6. Gan ane udah ikuti step diatas, udah selesai (pass), jadi nya hp ane hidup tapi gak muncul samsung nya cuma lampunya doang yang hidup

    Tolong dibantu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok bisa mas? :)
      coba pakai firmware lain

      Delete
    2. coba cabut batre ,,tekan voleme atas,tobol home(tengah) daln powwrl on bersamaan. jika sudah ,pilih Delete all user ... pilih reboot now

      Delete
  7. gan ane udah ikuti semua petunjuk tersebut. tapi saat di hidupkan malah muncul tulusan samsung. gak bisa recovery?

    mohon pencerahannya gan,

    ReplyDelete
  8. DXKT7_annson08.tar.md5
    Kok cuma 1 file mas ?

    ReplyDelete
  9. gan klo mau buka firmware itu lewat mana agar kebaca file-file nya, trus klo mengisi file-file firmware ke odin gimana caranya?

    tolong bantuannya

    ReplyDelete
  10. gan firmware nya udh di ekstak qo kaga ada file nya

    kan ada 3 pilihan ekstrak
    1 ekstrak files
    2 ekstrak here
    3 ekstrak firmware nya

    itu pake yg mana,,?

    ReplyDelete
  11. Gan Galmin pnya ane kok gk bsa di hdupin. Klo di hdupin psti yg ad cuma logo smsung nya aja !
    Gara2 nya kmaren aku update.zip gan. fille custom rom aku gnti nma nya jdi update.zip lalu aku update melalui Android Covery dan hsil nya kya gtu gan. . .
    Gmna gan cara ngatasin nya ???
    Tlong pncerahan nya ya Gan pliesss

    ReplyDelete
  12. gan bs gak samsung galaxy mini d ubh menjadi os4...???
    gmna caranya....????

    ReplyDelete
  13. gan, donlot+ install file - file nya di pc apa di sd card?? masih kurang paham mohon di bantu

    ReplyDelete
  14. bang galmin ane g kedetect di laptop,,,,padahal kies usb driver dah keinstall,, knp gan?

    ReplyDelete
  15. mas saya pakai Firmware GT S5570i begitu saya extrak kok cm SS _ DL , itupun tak terbaca oleh odin

    ReplyDelete
  16. alhamdulillah berhasil, tapi salah download Firmware jadi aja bahasanya Italia.
    Terima kasih tutorialnya. sangat bermanfaat
    http:///www.lenteraweb.com

    ReplyDelete
  17. Gan ttp gak bsa bootlop trus mentik d tulisan samsung ni tlng bntuannya

    ReplyDelete
  18. Gan ttp gak bsa msih bootlop mentok d tulisan samsung ni tlng bntuan nya ni dah msuk recoveri jg ttp aja mentok d samsung

    ReplyDelete
  19. Gan, punya ane GT-S5570, tapi android ane masih 2.2 (froyo) bisa gak tuh gan kira2?

    ReplyDelete
  20. gan firmware yang bisa itu yang mana aja aku uda download yang asian ama midle gak bisa mohon infonya thanks

    ReplyDelete
  21. gan ane udah download firmware asian ama midle tapi gak bisa mohon info nya tahanks ..

    ReplyDelete
  22. di samsung kies odin atau usb driver android sya g kedeteksi2 mas. smntara keadaan galmin1 sya udh bootlop . tolong pncerahannya mas . trimakasih

    ReplyDelete

For Your Information : Per-tanggal 4 Mei 2014, fitur user Anonim dimatikan seiring banyaknya komentar spam / promo / tidak sesuai dengan isi artikel muncul setiap waktu. Selain itu, blog ini juga telah memakai script Anti Block pada isi artikel. Jika Anda ingin menduplikasi artikel, Anda masih bisa mengakalinya. Namun perlu saya tekankan jika Anda menduplikasi dengan tujuan memperkaya isi suatu web / blog Anda, lebih baik jangan. Akan lebih bagus jika Anda menulis dengan hasil karya sendiri daripada mengambil konten milik orang lain demi kelangsungan blog Anda. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini. Terima kasih