Memperbaiki Android Error & Bootloop Karena Masalah Sepele

Posted by

Memperbaiki Android Error & Bootloop Karena Masalah Sepele - Bismillahirrohmanirrohim sebenarnya kasar sekali judul artikel saya kali ini. Tapi mau bagaimana lagi memang artikel ini akan menjawab permasalahan-permasalahan bootloop akibat tindakan yang sepele / tidak begitu penting.

Ceritanya pada banyak kasus, kebanyakan orang mengalami bootloop akibat salah dalam mengganti rom android. Kadang juga ada yang mendapati bootloop karena salah flashing misalnya. Tapi bagaimana kalau bootloop yang terjadi hanya karena salah pada waktu ganti font? Sedangkan recovery nya gak ada? #KasusSmartphoneChina. Atau bagaimana anda memperbaiki screen lock yang lupa pattern? Bagaimana cara anda memperbaiki android yang meminta aktivasi gmail pada waktu masih berada di screen lock?

Memperbaiki Android Error & Bootloop Karena Masalah Sepele, mudah. Sebelumnya, beberapa masalah sepele itu misalnya seperti :
  • Lupa pattern lockscreen
  • Lupa password lockscreen
  • Lupa gesture lockscreen
  • Warning aktivasi GMail yang terus muncul didalam lockscreen sehingga smartphone tidak bisa masuk ke menu
  • Smartphone masuk ke FASTBOOT MODE, biasanya ponsel china yang sering berlangganan fastboot mode. Seperti artikel saya kemarin soal Download Firmware Cross A10 Untuk Memperbaiki Fastboot Mode
  • Salah install aplikasi sehingga bootloop
  • Salah pasang font sehingga bootloop
  • Salah setting performa sehingga bootloop
  • Salah overclock sehingga bootloop
  • Salah apa lagi?
Baik cara mengatasi masalah-masalah diatas, kita cukup download Android Multi Tools. Android Multi Tools merupakan tools serba guna, memiliki kapasitas tidak lebih dari 1 MB namun memiliki manfaat lebih besar daripada gunung.

Memperbaiki Android yang Error & Bootloop Karena Masalah Sepele

Perhatikan screenshot diatas. Beberapa diantaranya ada opsi yang bisa anda pilih untuk memperbaiki masalah anda.

Cara pemakaiannya juga gampang. Pertama-tama install dulu driver android khusus smartphone anda. Untuk Xperia, baca Download Driver Untuk Semua Jenis Ponsel Xperia. Kemudian tekan angka 1 lalu Enter. Fungsinya untuk mengecheck apakah smartphone anda sudah terhubung dengan komputer atau belum. Sesudah itu terserah anda mau melakukan apa.

Selamat berkreasi.

Baca bagian daftar isi untuk tutorial menarik lainnya atau masuk ke page Curhat Android untuk bertanya/berdiskusi soal android.


Blog, Updated at: 1:33:00 AM

22 komentar:

  1. Gan ada gak cara root and unroot Samsung Galaxy Fame GT S6810??

    ReplyDelete
  2. gan mau nanya kalo layar suka ngedip pas di home screen setelah quit dari aplikasi yang berat (misalnya game subway) itu kenapa ya gan ? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  3. gan mau nanya kalo layar suka ngedip pas di home screen setelah quit dari aplikasi yang berat (misalnya game subway) itu kenapa ya gan ? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  4. boss ak pake tablet movi max p2i dn skarang boot loop , gmna cara perbaikinya ...

    ReplyDelete
  5. boss gmna cara atasi tablet movi max yg boot looop. tlong di bantu boss

    ReplyDelete
  6. salam kenal brow . . . .
    ane mau minta tolong neh , andromax i ane " pengaturan " tidak bisa di buka kenapa ya .
    awal kejadian dari pasang framework-stock-rom-mayu-zip seetelah itu hp ane tidak bisa buka aplikasi system dan setelan system.
    mohon bantuannya gan .
    085718015673

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu framework buat andromax i bukan? :) yang jelas framework beserta data2 yang lainnya sudah berubah dari yang aslinya. solusinya diflash ulang

      Delete
    2. betul itu framework buat andromax i (framework-stock-r om-mayu.zip\system\framework\framework-res.apk\res\)
      ada tutor khusus buat andromax i gak gan ??
      thx's

      Delete
    3. punya cadangan frameworknya gak? atau sebelumnya sudah pernah bikin backupan rom gitu :)
      ya kalau framework nya udah keganti, buat balikin normalnya lagi ya ganti rom mas roy. diflash ulang pakai rom baru

      Delete
  7. Saya pke samsung grand duos slama 2 bln ada kendala tiba2 hp mati udh 2x ndak bisa dinyalakan. Akhr.ny hrs copot batere dl br bs nyala. Apakah yg hrs sy lakukan? Apa itu jg trmsk botloop ato.kah ada prlu di.scan krn bnyk virus. Mhn penjelasan.ny. trmksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. mbak indah nginstall aplikasi yang aneh2 gitu gak? misalnya aplikasi buat nambahin speed android, nambahin performa, dan lain-lain
      2. baterainya normal? suka ngedrop apa enggak?
      3. hapenya pernah kebanting?

      Delete
  8. kalau bootlop karena salah install font, plihannya yang mana ya sob..??

    ReplyDelete
  9. Gan hp saya blank ngak bisa kebaca di komputer itu gmana ya. Cuma muncul logo hp nya aza.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak kebaca di komputer mungkin belum install driver. hapenya apa? iya itu muncul logo saja brarti bootloop. habis diapain?

      Delete
  10. Gan waktu milih no 8 yg wipe data, yg muncul cuma < waiting for device > trus. Seharusnya gimana gan? Thx

    ReplyDelete
  11. gan kok drivernya maxi gak muncul adapternya padahal uda instal drivenya

    ReplyDelete
  12. Agan help lenovo A390 gwmacet ttp d lambang "lenovo for thos who do" gara" modif framework gmna nih? Ad solusi? bsa masuk factory tp gk ad pilihan reset masuk recorvery cmn android ama tnda ! ? Please help

    ReplyDelete
  13. bro,,,koq hbis tkan 8 cuma waiting for device ja yg nongol,,,trus gmn lgi bro,,hp ane experia e dual,,error gara2 instal font,,,,

    ReplyDelete
  14. saya pakai Galaxy Mini 2 S6500D, pake CM 10.1 Jellt Bean, terus di Flash Stock Rom, permasalahannya:

    1. Setelah reboot, cuma di animasi logo terus / Bootloop.
    2. Gak bisa masuk Recovery Mode, cuma Download Mode aja.

    ReplyDelete
  15. hp saya bootloop karena salah swap memory itu pake yang mana ??

    ReplyDelete
  16. aplikasi gak bisa di downnload gan...

    ReplyDelete

Isi komentar Anda melalui form berikut. Isi komentar yang relevan sesuai dengan postingan, untuk pertanyaan / masukan / kritik bisa melalui halaman Contact

Recent Articles

    Follow by Email