» » Firmware Cross A10 Untuk Memperbaiki Fastboot Mode

Download Firmware Cross Andromeda A10 Untuk Memperbaiki Bootloop & Fastboot Mode Tanpa Flashing PC - Tadi malam sekitar jam setengah sembilan ada komentar masuk ke blog ini atas nama zhiev dhierman, isinya "Mo nolong yg punya cross A10 buat firmwarenya, tp ga tau cara share linknya nih.... alhamdulillah tinggal instal dr recovery bawaan, langsung kembali mulus, superSU jg bersih dr system.. fastboot mode, sama bootloop dapat diatasi tanpa flashing pk PC.. tinggal ngulang rootnya aja dr mas yusron..."

Alhamdulillah akhirnya ada yang mau menginformasikan soal link backup ROM Cross Andromeda A10. Sudah sejak lama pengunjung yang datang kemari menanyakan soal stock ROM Cross Andromeda A10 karena susah dicarinya. Kemarin sempat saya searching di google belum ada sama sekali yang memiliki firmware Cross Andromeda A10. Di forum-forum internet juga tidak ada yang memilikinya.

Cross Andromeda A10 Ponsel Android Murah Hanya 899 Ribu
Cross Andromeda A10, Ponsel Android Murah Hanya 899 Ribu
Sebenarnya kalau anda mau, tidak sulit membuat backupan ROM. Bagi anda yang memiliki Cross Andromeda A10 anda bisa membuat ROM backupannya dengan cara membackup android anda lewat recovery kemudian jadikan zip lalu upload ke file hosting seperti 4Shared, Mediafire, Zippyshare, dan lain-lain.

Kalau saya memiliki Cross Andromeda A10, kemungkinan sudah sejak bulan lalu masalah ini terselesaikan.

Untuk anda yang mempunyai Cross Andromeda A10 dalam keadaan Bootloop atau Fastboot Mode (yang lagi ramai akhir-akhir ini), anda bisa memperbaikinya dengan cara flash ROM melalui recovery original Cross Andromeda A10 menggunakan file ini. Bila memerlukan CWM, pakai CWM yang satu ini. Silahkan login menggunakan akun 4Shared saya bila susah untuk mendownload. Username : yus@ron.com, Password : yusron

Tutorial Solusi Memperbaiki Cross Andromeda A10 yang Bootloop & Fastboot Mode Tanpa Flashing Menggunakan PC
  • Pertama, sesudah anda mendownload ROM diatas, copy ke SDCard. Jangan menaruh di folder apapun supaya nanti lebih mudah untuk mencari file nya.
  • Matikan ponsel Cross Andromeda A10 anda, masuk ke mode recovery (Volume bawah + Tombol power secara bersama-sama)
  • Setelah masuk ke recovery, pilih opsi apply update from sd card menggunakan kedua tombol volume untuk menaik turunkan opsi dan tombol home untuk OK.
  • Cari file anda tadi (venus_00.03.109_h1059_a10_update_2.zip) yang sudah anda copy ke SDCard.
  • Sesudah ketemu, tekan tombol home untuk OK dan tunggu hingga flashing selesai.
Sudah, jadi seperti itu lah Solusi memperbaiki Cross Andromeda A10 yang Bootloop & Fastboot Mode. Insya allah berhasil :)

Mengingat ROM diatas masih original, bila anda ingin me-root nya silahkan baca Cara Root Cross Andromeda A10.

Terima kasih kepada mas zhiev dhierman selaku pihak yang memberikan informasi dan terima kasih juga kepada pemilik username rmulyana C. selaku pihak yang sudah mengupload ROM Cross Andromeda A10 ini.

Baca bagian daftar isi untuk tutorial menarik lainnya atau masuk ke page Curhat Android untuk bertanya/berdiskusi soal android.

About Yusron Kristanto

Hai, saya Yusron Kristanto -- seorang penggemar dan pengamat Android serta penulis. Paling suka diajak touring, pergi ke pantai, foto-foto, menikmati alam.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

92 comment(s):

  1. sorry ga nyambung... mau nanya.

    klo saya install app/game brbayar dari luar play store, trus... d play store udah ada versi baru, trus... mau saya update lewat play store, itu kan ga bisa yah ?

    hehe... ngerti ga bro :-D

    ReplyDelete
  2. @eehkeabnooy iya ngerti. ya gak bisa lah :D download lagi aja yang versi terbaru diluar play store juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Yusron Punya Ane tetep Bootlop, Mungkin versi firmwarenya ya yang beda punya Masyuskan (venus_00.03.109_h1059_a10_update_2) sedangkan Punya saya (venus_00.03.161.25.02.H1059) mungkin itu penyebabnya salah firmware. kalo bisa tolong Upload lagi firmware yang sama seperti saya dong mas (venus_00.03.161.25.02.H1059.zip)

      Delete
    2. Mas Yusron Punya Ane tetep Bootlop, Mungkin versi firmwarenya ya yang beda punya Masyuskan (venus_00.03.109_h1059_a10_update_2) sedangkan Punya saya (venus_00.03.161.25.02.H1059) mungkin itu penyebabnya salah firmware. kalo bisa tolong Upload lagi firmware yang sama seperti saya dong mas (venus_00.03.161.25.02.H1059.zip)

      Delete
    3. buruan ambil di (tanda bintang ma spasi di hapus ya):
      http://www.4* shared.com/get/UrZrfJl-/venus_00031612502_h1059_a10_fi.html

      Delete
  3. setelah klik link download diatas dan masuk ke 4shared,tapi file venus cross a10nya tidak ditemukan,,kenapa Gan,,,

    ReplyDelete
  4. vens cross a10 di 4shared kok tidak ditemukan,,aku haru download kemna lagi gan

    ReplyDelete
  5. venus cross a10 nya kok tidak ada di 4shared,,trus gimana gan,,,

    ReplyDelete
  6. aku baru pertama ke blog ini, langsung suka banget baik dari isi maupun tampilan, sukses bang yusron...

    ReplyDelete
  7. Setelah saya ikutin cara diatas hp bisa hidup lagi, tapi gsensor nya ga aktif gan..klo saya cek firmware aslinya keluaran 2012..klo yg di 4shared keluaran 2008..ngaruh ga gan..tolong pencerahannya..thank's..

    ReplyDelete
  8. numpang tanya mas... cara backup rom itu berlaku buat hh type lain ga... ? aku make nexian xtrem x-2. mau backup rom nya... bs bantuin ga... ?
    makasih...

    ReplyDelete
  9. Berahsil.........sekarang HPku sudah jadi trimakasih banyak mas Yus

    ReplyDelete
  10. andromeda A10 gingerbread bisa di upgrade ke versi ICS ga BOs..kalo bisa aku mau dong dikasih tau caranya...

    ReplyDelete
  11. help, cross a10 ane stuk di logo cross aja..ane udh mengikuti langkah2 diatas..tp knp msh ada stuk ya..mhn pencerahannya..terimakasih

    ReplyDelete
  12. Bos, cross hape yg dites diatas, manu date (lihat baterai) bulan/tahun berapa ya??
    soalnya saya coba dengan manu date 11/2012 ROMnya gak ke flashing...

    ReplyDelete
  13. Bos, mau tanya.. HP yg udah coba dites diatas manu dateny (lihat baterai) itu bulan/tahun berapa ya?
    soanya punya ane diflashing ROM diatas gak bisa nih...

    ReplyDelete
  14. mas yus mau tanya,kalo pake cwm efek dan fungsinya apa ya thx...

    ReplyDelete
  15. cross a25 bisa gk tolong di jawab y bos

    ReplyDelete
  16. trimakasih dek yusron cah bagus semoga blog nya tambah rame.. amin...

    ReplyDelete
  17. mas, kemarin udah saya coba, tp pas tkan tombol home.nya gk bisa, gmana nih mas??

    ReplyDelete
  18. mas, kemarin saya udah coba, tp pas mau tekan tombol home.nya g bisa, trus saya harus gimana :-(

    ReplyDelete
  19. gan ane udah nyoba gan ..
    dan sukses ter installl..
    tapi dia masuk fastboot mode gan...

    kemana gan kasih solusi lain dng gan...

    ReplyDelete
  20. gan,knapa ane download berkali-ksli cuma terhenti di 34% ya???

    ReplyDelete
  21. permasalahannya kalo diteken vol down ama power itu kok MESTI jadnia ke mode FASTBUT gan..klo flash pake PC bahannya apa aja gan..

    ReplyDelete
  22. langkah itu udah komplet bahannya, permasalahannya kalo tombol vol down ama power diteken bersamaan hasilnya SELALU FASTBUT...ANEH KAN...
    kalo flash via PC bahannya apa aja gan, sekalian tutornya ye gan ..
    TQ sebelumnya gan...

    ReplyDelete
  23. yang ane sembuh fastbootnya tapi jadi bootloop , gimana nih gan ? :((
    kalo dibawa ke service kira kira biayanya berapa ya ? :( lagi boke nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. habis di flash, masuk ke recovery lagi trus wipe data. mudah-mudahan hilang bootloop nya

      Delete
  24. masih tetep bootloop gan , ada cara lain gak kira kira ?
    maaf ngerepotin , makasih banyak ya gan

    ReplyDelete
  25. Replies
    1. instal cwm dulu baru instal stock roomnya

      Delete
  26. buat yang belum berhasil, mungkin perlu anda coba : sebelum di flash di wipe data dulu, setelah itu apply update from sd card, lalu wipe data lagi kemudian reboot.
    kalau yang anda temui bootloop, coba wipe sekali lagi dan kalau tetep fastboot yang anda dapati mungkin perlu diulang flashing nya.
    kalau sudah berkali-kali hasilnya tetep sama, berarti rom diatas belum cocok untuk A10 anda. terima kasih

    ReplyDelete
  27. wa? link 4shared nya valid
    tolong reuplod ommmmmm?

    ReplyDelete
  28. wa? link 4shared nya valid
    tolong reuplod ommmmmm?

    ReplyDelete
  29. a? link 4shared nya valid
    tolong reuplod ommmmmm?

    ReplyDelete
  30. a? link 4shared nya valid
    tolong reuplod ommmmmm?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu link nya gak kenapa-kenapa mas gan. barusan bisa saya download :) yaudah coba yang satu ini : https://docs.google.com/file/d/0B5SwNft9yJeDcUpwMXFEcWpMcE0/edit?usp=sharing

      Delete
  31. gan gimana cara flash cross a10

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi tetep gag bisa gimana solusinya

      Delete
  32. gan masa crosss a10 saya malah jadi bootlop terus. cuman ada tulisan crossnya

    ReplyDelete
  33. thanks gan...sukses flashing.....
    teruskan untuk memberi tutorial android, klo bisa kasih rating, ane kasih 5 bintang buat blog ini.
    good job bro.

    ReplyDelete
  34. cara flash cross a10 via pc gimana

    ReplyDelete
  35. terima kasih om...untuk tutor nya..

    ReplyDelete
  36. coba dulu...makasih info nya gan...

    ReplyDelete
  37. wahkmu hebat bro, bro sya mau nyanya, maaf klw pertanyaan sya gak konek maklum sya newbie,
    diliihat dari cara restorenya, apakah cara restore ini mnggunakan recovery bawaan cross?
    jika ia, metode backup ygdigunakan uploader firmware pke recovery bawaan ato pke cmw?
    trima kasih

    ReplyDelete
  38. trus nyari custom rom'a di mana mas yusron..
    mohon pencerahan....
    saya dah cari d google gak dapet"..saya minta tolong di carikan custom rom'a

    ReplyDelete
  39. Mas yus minta pencerahanya,cross a10 ku tidak mau masuk mode recovery,setiap saya pencet volume bawah+power selalu balik ke logo cross terus booting

    ReplyDelete
  40. Mas minta pencerahanya,cross a10 ku tidak mau masuk mode recovery gimana ya solusi nya mas?please....

    ReplyDelete
  41. Mas bro salam kenal,minta solusi crossa10 ku tidak mau masuk mode recovery gimana solusi nya mas bro?

    ReplyDelete
  42. Mas tolongin hp cross a10 ku tidak mau masuk mode recovery minta solusi mas

    ReplyDelete
  43. Mas Yusron Kalau Punya Saya Tetep Bootlop Mungkin Karena Salah Firmwarenya Ya Puya Mas Yusron Kan (venus_00.03.109_h1059_a10_update_2) Sedangkan punya saya(VENUS_00.03.161.25.02.H1059) Mungkin itu penyebabnya ya. tolong mas yusron Upload lagi dong firmwareya yang sama seperti saya.

    ReplyDelete
  44. Mas Yusron Punya Ane tetep Bootlop, Mungkin versi firmwarenya ya yang beda punya Masyuskan (venus_00.03.109_h1059_a10_update_2) sedangkan Punya saya (venus_00.03.161.25.02.H1059) mungkin itu penyebabnya salah firmware. kalo bisa tolong Upload lagi firmware yang sama seperti saya dong mas (venus_00.03.161.25.02.H1059.zip)

    ReplyDelete
  45. Mas Yusron Punya Ane tetep Bootlop, Mungkin versi firmwarenya ya yang beda punya Masyuskan (venus_00.03.109_h1059_a10_update_2) sedangkan Punya saya (venus_00.03.161.25.02.H1059) mungkin itu penyebabnya salah firmware. kalo bisa tolong Upload lagi firmware yang sama seperti saya dong mas (venus_00.03.161.25.02.H1059.zip)

    ReplyDelete
  46. Mas yusron Punya saya tetep Boolop nih, apa mungkin versi firmwarenya yang berbeda ya?. Punya mas yus kan Versinya (venus_00.03.109_h1059_a10_update_2) sedangkan punya saya (VENUS_00.03.161.25.02.H1059) apa itu ya penyebabnya sehingga hp saya tetep bootlop, kalau iya tolong upload lagi yang sama kayak versi saya ya mas. tolong Udah 3 Hari nggak Hidup

    ReplyDelete
    Replies
    1. minta firmwarenya gan

      udh 4 bulan hp ane gak bisa dipake :(

      Delete
  47. tolong Gan...untuk cross A22 yang bootlop....

    ReplyDelete
  48. gan yg ini venus_00.03.109_h1059_a10_update_2 kok di punyaku di lang not the device ya..
    plis help..

    ReplyDelete
  49. Andromax U selesai di root, diganti bootanimation pake droids, setelah install bootanimation changer sama install font, sekarang andromax U nya nyangkut terus kalo gak di bootanimation atau di logo smartfren, udah JB andromax U nya

    terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  50. kalo ini dipake untuk cross a28 bisa gak ya?? atau kalau ada firmware cross a28 tolong diposting ya,, trimakasih,,,

    ReplyDelete
  51. ttp ndsn g be msuk recovery cm tmpl fast boot aj mohon d Bantu

    ReplyDelete
  52. matur suwon yo mas...hp ku iso booting sak iki..

    ReplyDelete
  53. thx gan .. btw..cara upgrade android cross a10 bjimane ya?..
    mhon pncrahan nya gan

    ReplyDelete
  54. pliss upload video tutorialnya juga dong ke youtube. aku berkali2 nyoba ga bisa :"( thankss btw

    ReplyDelete
  55. Malam min ..
    Mau bantuanya ni , knapa ya min tablet saya pas di hidupin gk mau start cuma nama android doang trus pas di WIPE DATA/FACKTORY RESET jadi error , itu gimana min cara mengatasinya

    ReplyDelete
  56. .. MANTAB.. terima kasih udah ada yang upload...cross A10 ane bisa hidup lagi.

    ReplyDelete
  57. kalo mau ngilanginn nada pas hp dinyalain gimana.??

    #cross a10

    ReplyDelete
  58. tengkiu ya gan...hp ku dah bisa idup lagi.
    tp kl cross a10 tdk bisa buat BBM ya?
    trus kl biar bisa BBM gimana cara nya ya? apa cross a10 ver 2 bisa di upgrade ke ver 4? biar bisa BBM?

    ReplyDelete
  59. thanks hp ku dah bisa idup lagi.
    btw hp cross a10 gak suport untuk bbm ya ? trus biar bisa bbm gimana ya? krn cross a10 ver 2 dan bbm ver 4. apa kl cross a10 rom nya di ganti jd rom samsung apa bisa gan?

    ReplyDelete
  60. gan SDcard tdk bs terbaca, ROM tdk bs dicopy deh, trus bgm caranya lg ni gan?

    ReplyDelete
  61. gan, kalo stock rom cross a11 ada nggak...? trus, gimana cara installnya,,,, tolong ane donk, soalnya masih newbie neh ane....

    ReplyDelete
  62. gan, kalo stock rom cross a11 ada nggak...? soalnya hp ane kena bootloop, udah ane wipe data masih nggak bisa.....

    ReplyDelete
  63. Needed help, I really need firmware cross A5. Please upload and tell me.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau upload frimeware, kuota takut abis,528mb filenya,.....
      maap,...
      hasil read other device hh,pake boxflash,...work aku write ke hh lain,..
      pertama ,keluhan hh matot,..gak ada tanda kehidupan,..

      Delete
  64. bro, a10 saya sebelumya bootloop, trus instal rom diatas (venus_00.03.109_h1059_a10_update_2), bisa dipake tapi camera error dan sim1-nya "no card" padahal kedua SIM card saya statusnya masih aktif dan baik (saya coba di hp lain bagus...) mohon bantuannya ..... thanks bfore...

    ReplyDelete
  65. Gan A10 saya kena Fastboot gara gara keformat boot... gimana cara balikinnya mas..?

    ReplyDelete
  66. gans ane ijin teg akun saya ya,,, sebelumya maksih,,,

    ReplyDelete
  67. terima kasih :D sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  68. nggak bisa mas :( tetep cuma lambang cross nya aja yg muncul

    ReplyDelete
  69. nggak bisa mas , dan tetep cuma labang cross aja yg ada di lcd :(

    ReplyDelete
  70. masalah ane kaya fuad mas yusron

    ReplyDelete
  71. file yg VENUS_00.03.161.25.02.H1059 passwordnya apa?

    ReplyDelete
  72. cara isi paswodnya ambil dr mana Boz....

    ReplyDelete
  73. Untuk file yang VENUS_00.03.161.25.02.H1059 ini linknya :
    http://www.**4shared**.com/get/rsi44K9nba/venus_00031612502_h1059_a10_fi.html
    Hapus tanda (*) Bintang. Semoga Bisa Membantu ;)

    ReplyDelete
  74. tanya gen,ini berawal pas saya selesai flasing,jaringan wcdma only ga bisa di gunakan,padahal didaerah saya sudah ad layanan 3g,setiap saya ganti ke jaringan wcdma only kode jaringan di atas hilang dan di silang merah,mohon bantuannya ya gan....

    ReplyDelete

For Your Information : Per-tanggal 4 Mei 2014, fitur user Anonim dimatikan seiring banyaknya komentar spam / promo / tidak sesuai dengan isi artikel muncul setiap waktu. Selain itu, blog ini juga telah memakai script Anti Block pada isi artikel. Jika Anda ingin menduplikasi artikel, Anda masih bisa mengakalinya. Namun perlu saya tekankan jika Anda menduplikasi dengan tujuan memperkaya isi suatu web / blog Anda, lebih baik jangan. Akan lebih bagus jika Anda menulis dengan hasil karya sendiri daripada mengambil konten milik orang lain demi kelangsungan blog Anda. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini. Terima kasih