Menambah Performa Android dengan Pimp My Rom

Posted by

Menambah Performa Android dengan Pimp My Rom - Setelah kemarin saya membicarakan Rakun Optimizer, sebuah aplikasi yang dikembangkan oleh Maxiandroid yang didalamnya merupakan hasil modifikasi script SuperCharger V6 untuk menambah kinerja android kali ini ada lagi yang lebih mantap. Pimp My Rom.

Pernah anda dengar nama itu? Mungkin pernah. Dulu disalah satu stasiun TV swasta ada sebuah acara modifikasi mobil yang sudah tidak layak pakai menjadi mobil yang super duper keren. Ya, Pimp My Ride. Itu merupakan salah satu acara TV kesukaan saya. Tapi sekarang sudah tidak ada. Habis masa kontraknya kali.

Pimp My Rom (pimpmyrom.org) adalah sebuah aplikasi yang memperbolehkan kita menambahkan berbagai macam tweaks untuk meningkatkan performa android kita dengan mudah seperti tweaks mods, hacks, improvement, internet, semuanya tergabung menjadi satu didalam aplikasi tersebut.

Pimp My Rom bisa diaplikasikan ke segala macam ROM dan berbagai jenis device android. Cara penggunaannya kita tinggal pilih ini pilih itu semau kita dan aplikasi akan menjalankan tugasnya secara otomatis. Jadi kita tidak perlu edit manual seperti Tips Menstabilkan HSDPA dan Menambah Kecepatan Internet Android yang mana kita harus mengaplikasikan sendiri script nya dengan resiko bootloop atau error dan semacamnya. Syaratnya hanya satu. Ponsel android anda sudah harus diroot.

Lihat video mengenai Pimp My Rom dibawah ini :



Untuk fitur-fitur Pimp My Rom sebagai berikut :

TWEAKS

Network & Internet
  • Wifi Scan interval in seconds
  • TCP Congestion Algorithm selection
  • Media streaming tweaks
  • Use Google DNS servers
  • Enable/Disable HSUPA
  • Protect against SYN attacks by hardening your TCP stack
  • Avoid Time-Wait state
  • Block all redirects
  • Block source-routing
  • Various IPv4 tweaks
Multitasking
  • 3 presets of OOM Groupings (lom/mid/high)
  • 3 presets of Minfree values (low/mid/high)
  • 2 presets of zRam compression (64mb/128mb)
  • Adjust Dalvik VM to new OOM & Minfrees
  • Adjust kernel to new OOM & Minfrees
  • Renice low consumption processes to a softer value
Dalvik VM
  • VM Heap Size selection
  • VM Heap Growth-limit selection
  • VM Heap Start Size selection
  • Optimization Flags selection, any combination of verification, optimization & register mapping
  • Force dex optimization on /data only
  • Enable/Disable Just in Time Compiler (JIT)
  • Enable/Disable JNI Error Checking
  • Enable/Disable bytecode verification for Dalvik
Kernel
  • Governor tweaks
  • I/O Scheduler tweaks
  • Disabling I/O stats
  • Enable/Disable Vertical Synchronization (Vsync)
  • Disable Normalized Sleepers
  • Disable New-Fair Sleepers
  • Disable Gentle-Fair Sleepers
Toggle Android Features
  • Hardware Acceleration
  • Force GPU rendering
  • Surface Dithering
  • Purgeable Assets
  • 16bit Transparency
  • Kernel JNI Error Checking
  • Android Logger
  • Locking launcher in memory
Telephony
  • Call Ring Delay
  • Proximity Sensor delay
  • In-Call amount of volume steps
  • SMS & MMS retry timer if failed sending
  • SMS & MMS amount of retries if failed sending
  • Enable/Disable AMR Wideband (a.k.a HD Voice)
Touchscreen & Display
  • Amount of fingers recognized by the screen (multitouch)
  • Minimum amount of time between 2 touch events (Pointer Duration)
  • Maximum amount of events per second WindowsManager can handle
  • SurfaceFlinger's minimum velocity
  • SurfaceFlinger's maximum velocity
  • Enable/Disable FPS Capping
Miscellaneous
  • Optimize sqlite3 databases at each boot
  • I/O Tweaks for ext4 file-systems
  • Internal & External sdcard tweaks
  • Zipalign all apks at each boot
  • Various battery saving tweaks
  • Various camera quality tweaks
  • Raising jpg quality to 100%
  • Enable quickpoweron
Tools
 
Rescue Package
This tool allows you to completely safely pimp your rom.
It will backup all your original system files and create a flashable zip containing them. This way, if some tweak cause problems, simply flash your Rescue Package to remove all modifications made by Pimp My Rom while leaving all your apps & data intact.
 
Universal Init.d Support
Enable init.d support with absolutely ANY kernel.
This tool is the first completely universal method for granting init.d support, for the simple reason that everything happens on the app side.
Pimp My Rom will detect when your device is rebooted and execute your init.d scripts automatically, acting just like a kernel with init.d support would.
This tool also gives you a way to quickly manage your int.d scripts. Edit, delete & run scripts at the touch of a button!
 
Pimp My CPU
A beautifully designed interface that gives you full control over your processor :
  •     Minimum & maximum CPU frequencies management
  •     Overclocking if your kernel supports it
  •     Governors management
  •     Schedulers management
  •     Voltage control
Density Changer
Safely modify your display's density in 3 easy steps.
 
Entropy Generator
A graphical user interface for the Random Number Generator Daemon (RNGD) binary.
Independently set :
  •     Feed Interval
  •     Feed Timeout
  •     Amount of Random bytes
  •     Fill-watermark
  •     Kernel random read wakeup threshold
  •     Kernel random write wakeup threshold
Dual Bootanimations
Allows you to have 2 different bootanimations which will alternatively be displayed, one boot each.
 
Lock Apps in Memory
Bypass Android's built-in task killer by locking any installed application in memory, including system apps!
 
Navigation Bar Toggle
Self-explanatory, toggle the navigation bar on & off
 
Gps Configuration
Choose between 79 countries + 5 continents of gps.conf files:
Having the right gps.conf file for your country is esssential for the accuracy and lock-speed of your gps)
 
*Mohon maaf kalau terlalu panjang

Masih ada feature-feature lain yang perlu anda ketahui. Untuk lebih jelasnya baca original threadnya.

 
Disclaimer : Pimp My Rom merupakan aplikasi yang didalamnya terdapat berbagai macam tweaks instant siap pakai. Hati-hati dalam penggunaannya. Segala bentuk kerusakan yang timbul secara tidak sengaja oleh aplikasi tersebut bukan menjadi tanggung jawab saya.

Baca bagian daftar isi untuk tutorial menarik lainnya atau masuk ke page Curhat Android untuk bertanya/berdiskusi soal android.


Blog, Updated at: 3:14:00 PM

12 komentar:

  1. work nggak
    buat gayung gan udah cosrom jb

    ReplyDelete
  2. waduh,,, harus pake google translate juga,

    ReplyDelete
  3. saya udah coba pim my rom yg versi bugfixes baru diwload kmarin mlm dari forum xda-developers n work 100% internet jdi cpet no lag sdikitpun ^_^ tested galmin S5570 cusrom JB

    buat agan yusron thankzz banget infonya ..
    semua tips n trik dari agan udh saya coba semua hasilnya memuaskan n alhamdulillah gak prnah ngalamin yg namanya bootloop ...

    salam by Riqi_em0zz - Pacitan 1001 GOA

    ReplyDelete
  4. saya udah coba pim my rom yg versi bugfixes baru diwload kmarin mlm dari forum xda-developers n work 100% internet jdi cpet no lag sdikitpun ^_^ tested galmin S5570 cusrom JB

    buat agan yusron thankzz banget infonya ..
    semua tips n trik dari agan udh saya coba semua hasilnya memuaskan n alhamdulillah gak prnah ngalamin yg namanya bootloop ...

    salam by Riqi_em0zz - Pacitan 1001 GOA

    ReplyDelete
  5. kalau ane langsung pakek pimp my rom dengan rakun optimizer bisa kagak??

    ReplyDelete
  6. @Triatma Paripurna bisa :)
    silahkan berkreasi. bootloop bukan jadi tanggung jawab saya ^_^

    ReplyDelete
  7. gan numpang nanya,..
    punya saya kernel nya blm suport swap.... bisa ga pake tweak ini trus jd suport swap... ?? ( IMO Z7 orion )
    thanx gan

    ReplyDelete
  8. @deni phiss kalau kernelnya belum support swap, pakai swap file bisa mas deni. pakai aplikasi seperti swapper :) http://yusronkrista.blogspot.com/2013/05/menambah-ram-di-android-dengan-swap.html

    ReplyDelete
  9. mas.. mau nanya.
    setelah install app ini, apa yang harus kita lakukan (setinga_an)
    karna, hp saya mendadak lemot kinerjanya
    pas download app ini..
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya itu sih semau kita mas azam. maksudnya didalemnya kan ada banyak tweaks yang tinggal pasang -tinggal pilih-

      atau sepertinya mas azam belum begitu ngerti ya dengan menu2 beserta fungsinya tersebut? lebih baik cari tutorial lain :) coba lihat disini : http://yusronkrista.blogspot.com/p/blog-page_20.html

      Delete
  10. misi nanya mas
    saya coba install pimp my rom di andromax u saya. trus gak tau salah seting dimana, waktu saya restart andromax u tidak mau boot. layar kedip2 putih terus gitu. mohon bantu solusi ya mas. thanks.

    ReplyDelete
  11. gan mau nanya, pimp my rom saya error, force close mulu.. gara gara saya setting apa gitu lupa, tapi saya masih ingat keterangannya, seperti ini" jangan menyetel terlalu tinggi/kecil di low end device karena bisa menimbulkan force close/lag, dan jangan menyetel terlalu kecil/tinggi di high end device bla bla bla.."
    kalu agan bisa bantu itu settingan di dalvik vm, vm heap size atau apa, saya lupa, soalnya saya mau kembalikan settingannya ke default lewat build prop.

    ReplyDelete

Isi komentar Anda melalui form berikut. Isi komentar yang relevan sesuai dengan postingan, untuk pertanyaan / masukan / kritik bisa melalui halaman Contact

Recent Articles

    Follow by Email