» » Aplikasi Wajib Untuk Android

Aplikasi Wajib Untuk Android - Selamat malam, pada umumnya OS untuk handphone saat ini memiliki keunggulan masing-masing. Misalnya kita lihat Symbian. OS yang laris dikembangkan oleh Nokia yang saat ini sudah mulai ditinggalkan itu pada waktu masa kejayaannya sangat diagung-agungkan hingga menjadi OS yang sangat direkomendasikan. Symbian memiliki banyak sekali aplikasi yang sangat bermanfaat untuk user nya. Hampir tidak ada yang tidak bisa kita lakukan bila sudah memegang ponsel Symbian.

Namun itu dulu. Semua sudah tahu bahwa saat ini Android yang memegang kekuasaan tertinggi. Sama dengan Symbian diatas, Android memiliki ratusan ribu aplikasi yang tersebar gratis dan berbayar (premium) di Google Play. Tentunya itu semua berguna untuk menunjang segala kebutuhan kita.

Anda memiliki aplikasi favorit untuk Android? Apakah itu? Bisa anda bagikan kepada saya? Sebelum anda membicarakan aplikasi favorit anda lebih jauh lagi, berikut ini Aplikasi Wajib Untuk Android versi saya. Tidak banyak. Hanya 26. Intinya setiap saya ganti ROM lain aplikasi 26 dibawah ini harus ada dan bisa masuk semua di Android saya.
Aplikasi Wajib Untuk Android
  • 1. Root Explorer - File Manager
  • 2. Titanium Backup Pro - Backup Tool
  • 3. PowerAMP - Music Player
  • 4. Opera Mini - Browser
  • 5. Opera Mobile - Browser
  • 6. Adobe Reader - PDF Reader
  • 7. Quick Office Pro - Office Reader
  • 8. DroidWall - FireWall
  • 9. Friendcaster Pro - Facebook Client
  • 10. Instagram - Social Media
  • 11. Kamus Lengkap Pro - English Dictionary
  • 12. Picsay Pro - Photo Editor
  • 13. Pixlr Express - Photo Editor
  • 14. Smart Compass - Compass
  • 15. NDrive - Map
  • 16. Wechat - Instant Messaging
  • 17. Whatsapp - Instant Messaging
  • 18. Advanced Task Manager Pro - Task Killer
  • 19. Smart Keyboard Pro - Keyboard
  • 20. AutoKiller Memory Optimizer - Task Killer
  • 21. Swapper - Swap
  • 22. LINE - Instant Messaging
  • 23. Font Changer - Font Changer
  • 24. MX Player - Video Player
  • 25. QuickPic - Gallery
  • 26. SD-Booster - SD Booster
" Jadi mana aplikasimu? "

About Yusron Kristanto

Hai, saya Yusron Kristanto -- seorang penggemar dan pengamat Android serta penulis. Paling suka diajak touring, pergi ke pantai, foto-foto, menikmati alam.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

11 comment(s):

  1. bro, root access tuh apa bro...

    ReplyDelete
  2. sblmy thanks gan..cross a10
    yg hlg adlh menu/aplikasi ga ada/ga kebaca raib entah kmn &gatau rimbanya
    1.phone contak(ga nongol jd ga bs call&cek pulsa.ga ada aplks)
    2.sms (ga ada aplks raib ga tau dmn)
    3.opera mini ada aplks to ga jln(kcuali opera mobil)
    mohon pencerahanyaaa amieen
    trimaksh dtunggu y...

    ReplyDelete
  3. sblmy thanks gan...cross a10
    yg hlg adlh menu/aplksy
    1:phone contact (ga nongol, ga bs call,ga bs cek pulsa ga ada aplks)
    2;sms (aplks hlg raib enth dmana&ga tau rimbanya)
    3;operamini ada tp ga fungsi (walau dh update,kculi operamobil)
    mhon pencerahanya..d tunggu gan..
    trims..

    ReplyDelete
  4. Minta link downloadnya dong min :)

    ReplyDelete
  5. Ya bagus saran aplikasi2nya. Tp sy hanya pnya sebagian hehe

    Gan, mau tanya soal aplikasi nih.
    Ada gak aplikasi yang kayak app folder ( tp kan app folder cuman buat naruh pemintas aplikasi dalam satu folder di home screen) yang bisa ngumpulin aplikasi2 menurut jenisnya di menu (Bukan Di Home Screen )?? kan apilkasi2 sy banyak, jadi bingung klw mau nyari. Jadi sy pingin mengumpulkan aplikasi2 itu menurut jenisny, misalnya folder "game", "social", "general",dll
    *maaf nih bahasanya ribet banget, semoga agan ngerti :D Thanks a lot

    ReplyDelete
  6. @Aprilia Sweet iya paham kok saya paham :) kalau aplikasi buat ngumpulin shortcut app berdasarkan jenisnya, saya kurang tahu. biasanya saya ngumpulinnya manual.

    tapi ada sebuah launcher namanya MXHome Launcher (bisa didownload gratis lewat google play store). MXHome Launcher selain tampilannya keren, di menu aplikasinya sudah terorganisir dengan baik kategori2 aplikasi yang terinstall. coba lihat disini, https://play.google.com/store/apps/details?id=com.neomtel.mxhome&hl=en. semoga membantu

    ReplyDelete
  7. Ternyta agan ngerti mksudny , hehe.
    Y udah, thx infony ya :)

    ReplyDelete
  8. simple mp3, image search, digital timer, speed test, sudoku.

    ReplyDelete
  9. Cara buat statusbar kaya gitu gimana gan?

    ReplyDelete
  10. Ane tambahin gan. dropbox, foursquare, twitter, todoist, airdroid, evernote, keep, translate, my tracks, IMDb, pulse, livescore, endomondo, password safe, shopping list manager, quran android, timely, tunein radio, ES file explore, unblock me, dots, plants vs zombie 2..

    ReplyDelete

For Your Information : Per-tanggal 4 Mei 2014, fitur user Anonim dimatikan seiring banyaknya komentar spam / promo / tidak sesuai dengan isi artikel muncul setiap waktu. Selain itu, blog ini juga telah memakai script Anti Block pada isi artikel. Jika Anda ingin menduplikasi artikel, Anda masih bisa mengakalinya. Namun perlu saya tekankan jika Anda menduplikasi dengan tujuan memperkaya isi suatu web / blog Anda, lebih baik jangan. Akan lebih bagus jika Anda menulis dengan hasil karya sendiri daripada mengambil konten milik orang lain demi kelangsungan blog Anda. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini. Terima kasih