News

Tutorial Cara Root Nexian Energy A850

Tutorial Cara Root Nexian Energy A850 - Masih soal rooting android china, setelah kemarin saya membahas Cara Root Cross Andromeda A10, yaitu sebuah ponsel china yang memiliki spesifikasi mumpuni dan juga processor yang keren Snapdragon 1 Ghz, kali ini yang akan kita pelajari cara root Nexian A850.

Ini merupakan postingan request dari mas Taufik yang meminta saya untuk memberikan petunjuk rooting nexiannya itu. Kata orang android china sulit diroot. Tidak semua android china ada tutorial rootingnya.

Cara Root Nexian Energy A850 sangat mudah. Mungkin ini tutorial rooting saya yang paling pendek karena jujur waktu saya mepet. Maklum hari kamis kemarin baru saja saya berhasil menyelesaikan Ujian Nasional 2013 yang dianggap gagal oleh wakil rakyat itu dan hari ini merupakan minggu-minggu yang insya allah akan menyenangkan karena saya sudah tidak lagi masuk sekolah, yang ada hanya liburan :) Nanti siang saya ada acara jadi mari kita belajar rooting Nexian A850.

Sebelumnya dibawah ini merupakan spesifikasi Nexian Energy A850 dikutip dari Mobile88 :
 
Nexian Energy A850

General     Network     Dual SIM
2G : 900/1800 MHz
3G : 2100 MHz
Announced     2012, 1Q
Processor   
SAR Rating   
Color     Available   
Size     Dimensions (mm)   
Weight (g)   
Display     Type     Touchscreen LCD
Size     2.8 inch
Lines     0
Menu     Touchscreen
Design     Type     Blok
Antenna     Fixed Internal
Keys     Navigation     Touchscreen
QWERTY     No
Soft   
Other   
Lighting   
Memory     Phonebook   
Internal (MB)   
Expansion     microSD
Battery     Type     Standard battery, Li-Ion
Stand-by (hrs)   
TalkTime(min)   
Ringtones     Polyphonic   
Customization     Yes
Audio     Format     MP3
MP3 Player     Yes
Voice   
FM Radio     Yes
A2DP     Yes
Video     Format     MP4/3GP
Recorder     Yes
TV     Null
Entertainment     Games     Yes, Downloadable
Messaging     SMS     Yes
Total SMS   
MMS     Yes
EMS     Yes
Email     Yes, Email, Push Email
IM   
Push-To-Talk   
Connectivity     HSDPA     Null
EDGE     Yes
Bluetooth     Yes
3G     Yes
GPRS     Yes
Infrared (IrDA)     No
USB Port     Yes
WIFI/WLAN     Yes
Data Cable     Yes
Data Modem   
GPS     Yes
Software     Java (J2ME)     No
WAP     No Info
Platform OS     Android OS - 2.2 Froyo
Browser     WAP 2.0/xHTML, HTML
Predictive Text Entry   
Speech Codes   
PIM Application   
Others Application     Google Apps
Personal     Themes     Yes
Caller ID     Yes
Profile ID     Yes
Camera     Lens Type     Yes, 0,0 Megapixel
Digital zoom   
Max. Resolution   
Flash     No
Night Mode     No
Multi Shot   
Frame     Types
Extra Features   
Photo Format     JPG
Front Camera    

 A. Persiapan
B. Fase Eksekusi
  1. Setelah anda mempersiapkan semuanya, ekstrak DooMLoRD's Easy Rooting Toolkit [v4.0] yang sudah anda download kedalam satu folder. Ingat, jangan sampai terpisah.
  2. Buka runme.bat
Kurang lebih nanti muncul dialog box seperti ini :

 ---------------------------------------------------------------
                  Easy rooting toolkit (v4.0)
                    created by DooMLoRD
         using exploit zergRush (Revolutionary Team)
    Credits go to all those involved in making this possible!
 ---------------------------------------------------------------

[*] This script will:
      (1) root ur device using latest zergRush exploit (16 Nov)
      (2) install Busybox (1.18.4)
      (3) install SU files (binary: 3.0.3 and apk: 3.0.6)
 
[*] Before u begin:  
      (1) make sure u have installed adb drivers for ur device
      (2) enable "USB DEBUGGING"
            from (Menu\Settings\Applications\Development)
      (3) enable "UNKNOWN SOURCES"
            from (Menu\Settings\Applications)
      (4) [OPTIONAL] increase screen timeout to 10 minutes
      (5) connect USB cable to PHONE and then connect to PC(6) skip "PC Companion Software" prompt on device
 ---------------------------------------------------------------
CONFIRM ALL THE ABOVE THEN
Press any key to continue . . .

Sambung Nexian Energy anda ke PC dan pastikan benar-benar tersambung & terdeteksi di PC. Setelah itu tekan sembarang tombol di dalam bat file tadi untuk memulai proses rooting.

Tunggu beberapa saat sampai rooting kit nya telah selesai melakukan tugasnya. Mungkin ini akan memakan waktu paling lama dua menit. Tapi jangan dijadikan patokan karena lama tidaknya itu tergantung PC kita juga.

Setelah selesai, reboot/restart Nexian anda dan lihat dibagian menu apakah ada aplikasi SuperUser terpampang nyata disana. Bila ada, selamat Rooting Nexian Energy A850 anda berhasil :)

Mudah bukan? Memang rooting yang seperti ini merupakan rooting yang paling gampang, hanya butuh satu kali klik (seperti rooting X10 Mini yang juga sekali klik menggunakan software SuperOneClick). Klik Klik Klik..

Ingat, Do With Your Own Risk.
 
Baca bagian daftar isi untuk tutorial menarik lainnya atau masuk ke page Curhat Android untuk bertanya/berdiskusi soal android.

Share this post

Post a comment

  1. Oia gan ada informasi tentang JB untuk ACE 2 gak?

    ReplyDelete
  2. Saya punya android Gingerbrad...tpi belum pernh di root krna caranya enggk tw...

    ReplyDelete
  3. Makasih infonya sob,,sayangnya hp ane bukan android

    ReplyDelete
  4. Kapan ya bisa beli Amdroid kayak diatas, salam kenal mas.

    ReplyDelete
  5. butuh koneksi internet nggak gan.??

    ReplyDelete
  6. Mas broo. Tutorial diatas apa benar benar sudah di coba pada s-nexian a850? takut ga compatible, soalnya ane trauma bootloop hehe

    ReplyDelete
  7. Mas broo. Tutorial diatas apa benar benar sudah di coba pada s-nexian a850? takut ga compatible, soalnya ane trauma bootloop hehe

    ReplyDelete
  8. Mas broo. Tutorial diatas apa benar benar sudah di coba pada s-nexian a850? takut ga compatible, soalnya ane trauma bootloop hehe

    ReplyDelete
  9. @Dhannuarta As saya pribadi belum mencobanya tapi dari komentar orang-orang banyak yang berhasil :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan hp sony experia ane getar2 sendiri, mohon pencerahannya bg yusron :D

      Delete
  10. gan a850 ane kena bootloop nih, boleh minta saran buat benerinnya? ane googling gak nemu nih..... kamsiaa

    ReplyDelete
  11. @Arief azhari wicaksono bootloop ya diflash. tapi sayangnya ponsel china itu emang sedikit sulit nyari firmware nya :| coba nanti saya carikan.

    ReplyDelete
  12. gan ane udh nyolkin ponsel ane, tp kok pas di runme.bat tulisan nya masih waiting for device sih ???

    ReplyDelete
  13. @Hendry Wijaya sudah di install driver nya belum? ponsel nya sudah terbaca di komputer?

    ReplyDelete
  14. gan bagi firmware nya nexian a850 donk

    ReplyDelete
  15. gan,bisakah menolong saya carikan firmware nya nexian a850 yg non bundling, sebelumnya trims

    ReplyDelete
  16. Gan bisa ga sih upgrade ke gingerbread a850 ini??

    ReplyDelete
  17. gan, gimana cara nya ngesoftware kalo hp nya kondisi rusak, bisa hidup tapi enggak bisa masuk ke menu awal

    ReplyDelete
  18. Mas Yusron, kalau nexian ini blank hitam, apa solved dengan di root seperti tutor mas ? terima kasih.

    ReplyDelete
  19. mas yusron hp saya nexian a850 gk bisa masuk ke menu cuma ada gambar nya tanda seru ma gambar robot ijo di sebelah nya itu kenapa ya mas???? cara benerin ya gi mana ya mas tolong ya mas yusron
    plisss......

    ReplyDelete
  20. @Yusron Kristanto Gan Hp nexian A850 energy saya footluph alias hank di logo windows itu.......
    bisa bantu q perbaiki gan/carikan softwarenya untuk flash gan, entar lo' berhasil q kirimin pulsa ke nomer ente....... thanks

    ReplyDelete

Mohon maaf bagi Anda yang mengirim komentar namun belum mendapat balasan dari saya. Bukan saya tidak mau / tidak bisa menjawab pertanyaan Anda, jujur sekarang ini waktu saya tidak selonggar dulu. Saya sedang disibukkan dengan urusan kuliah. Jangankan membalas komentar, update artikel blog ini pun tidak serutin dulu. Maka dari itu dimohon pengertian Anda semua, cobalah pahami artikel yang Anda baca. Jika Anda merasa 'blank', Anda bisa mencari pengetahuan serupa dari berbagai sumber (teman & Google). Namun saya tidak menutup kesempatan untuk bertanya langsung kepada saya, Anda bisa mencari saya di Facebook karena saya lebih aktif di tempat itu. Sekian, terima kasih

:ambivalent:
:angry:
:confused:
:content:
:cool:
:crazy:
:cry:
:embarrassed:
:footinmouth:
:frown:
:gasp:
:grin:
:heart:
:hearteyes:
:innocent:
:kiss:
:laughing:
:minifrown:
:minismile:
:moneymouth:
:naughty:
:nerd:
:notamused:
:sarcastic:
:sealed:
:sick:
:slant:
:smile:
:thumbsdown:
:thumbsup:
:wink:
:yuck:
:yum:

Next Post
Newer Post
Previous Post
Older Post