» » Flash JellyBlast V3 Samsung Galaxy Young Dengan Mudah

Flash JellyBlast V3 Samsung Galaxy Young Dengan Mudah - Balik lagi saya mengulas soal Samsung Galaxy Young yang masih sangat diminati oleh sebagian kalangan, termasuk saya yang sedikit mulai melirik ponsel murah berkualitas mahal ini. Entah kenapa saya masih bingung apa yang membuat orang suka dengan Galaxy Young sehingga masih banyak yang mencari siapa yang ingin menjualnya. Padahal masih ada Xperia X10 Mini yang berkamera 5 megapixel disertai autofocus dan LED flash atau Xperia X8 yang mempunyai kualitas grafis yang lebih lembut bila dibandingkan Galaxy Young. Kenapa oh kenapa..

Beberapa waktu yang lalu saya melihat-lihat ada apa diforum jual beli di facebook. Ya seperti biasanya rata-rata hanya handphone yang ditawarkan. Kalau tidak hape, laptop, paling juga motor. Tapi ada sebuah wall yang sangat nyleweng yang tidak sengaja saya baca. Seperti ini :
 

*Maaf kalau saya jadikan bahan postingan

Jadi ada salah seorang member forum tersebut menanyakan apakah bisa Galaxy Young di upgrade ke Jelly Bean. Batin saya "Jelas bisa. Malah jadinya keren. Mungkin lebih keren dari Jelly Bean yang ada di X10 Mini saya". Batin saya.

Nah, dibawahnya ada yang comment yang pasti gak bisa diupgrade. Ada lagi yang ngomong penyebab Galaxy Young harganya jatuh karena tidak bisa diupgrade. Haduh, sedikit mangkel hati saya. Bagaimana tidak? :D Masalahnya android sudah menjadi mainan saya dan saya ngerti Galaxy Young tentu bisa diupgrade ke Jelly Bean.

Sambil tenang minum kopi saya tulis artikel postingan ini di blog saya dengan maksud ingin memberi tahu bagaimana cara Flash JellyBlast V3 Samsung Galaxy Young Dengan Mudah.

Seperti biasanya dalam melakukan flashing (ROM) yang perlu dipersiapkan yaitu file yang akan kita flash. Download terlebih dahulu JELLYBLASTV3.signed.zip. Setelah itu pastikan anda memiliki CWM recovery untuk samsung galaxy young dan yang paling penting, pastikan ponsel anda sudah di root. (Baca Cara Root Samsung Galaxy Young Dengan Mudah)

Install JellyBlast V3 yang sudah anda miliki. Caranya dengan masuk ke recovery mode (baca CWM recovery untuk samsung galaxy young di link diatas) kemudian pilih install zip from sdcard < choose zip from sdcard dengan menekan tombol volume atas dan bawah untuk menaik turunkan dan tombol home untuk OK.

Tunggu hingga instalasi selesai dengan sempurna kemudian reboot. Sudah, Samsung Galaxy Young anda berubah menjadi Jelly Bean.

Peringatan! Saya tidak bertanggung jawab bila Samsung Galaxy Young anda mengalami kerusakan.

Tutorial diatas sudah saya coba di Samsung Galaxy Young base DXLF2 stock rom dan berjalan dengan lancar. Apabila anda mendapati bootloop (tidak bisa start up), baca Tutorial Cara Flashing Samsung Galaxy Young Menggunakan Odin.

 

About Yusron Kristanto

Hai, saya Yusron Kristanto -- seorang penggemar dan pengamat Android serta penulis. Paling suka diajak touring, pergi ke pantai, foto-foto, menikmati alam.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

61 comment(s):

  1. Sayang sekali saya tidak punya android :D

    ReplyDelete
  2. Mas Yusron memang ahlinya kalau soal Android. :)

    ReplyDelete
  3. mas,pa smwa samsung glaxy cara mengupgrad mnjadi jellybean seperti itu??
    soalnya nie hp tmenq da galxy fit..

    ReplyDelete
  4. mas,pa smwa samsung glaxy cara mengupgrad mnjadi jellybean seperti itu??
    soalnya nie hp tmenq da galxy fit..

    ReplyDelete
  5. @arman cayo tiap jenis ponsel selalu ada yang berbeda mas arman. tidak ada yang sama

    ReplyDelete
  6. oke maz,dtunggu postingannya bwt smw smsung galaxy,,cz nie smw tmenq pda pkek galaxy.hehehe..

    ReplyDelete
  7. oke maz,dtunggu postingannya bwt smw smsung galaxy,,cz nie smw tmenq pda pkek galaxy.hehehe..

    ReplyDelete
  8. ada kekuranganya browwww
    trutama masalah earphonx gak bisa
    galau mau flas mending yang buatan sendiri yang di mod itu lo baru semua soft di kanibal di aduk jd satu di bumbui dgn hal yg baru dan di intal di young kalian baru trasa matab dan bangga cooy pakek galaxy young si memory kecil

    ReplyDelete
  9. Hahahaha, that's funny Bro, ROM yg agan maksud itu kan bukan jelly bean, hanya tampilannya aja yg kayak jelly bean, jadi ini bukan upgrade, hanya customisasi aja... :D
    LOL... :D
    silahkan liat lagi di xda bro... :D
    emang si goyoung ini gak bisa di jelly bean kan, itu fakta... :)

    ReplyDelete
  10. maaf yang ini cuman buat nembak keyword :)

    saya juga ngerti kalau jellyblast cuma 'themed rom nya jelly bean' buat galaxy young.

    hanya sekedar pengen mbantu yang diatas.

    makasih loh :D

    ReplyDelete
  11. kalo bukan upgrade jelybean kenapa pada waktu instal app atau game yg tidak suport GB setelah pakai rom jelyblast bisa???
    tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  12. kalo bukan upgrade jelybean kenapa pada waktu instal app atau game yg tidak suport GB setelah pakai rom jelyblast bisa???
    tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  13. kalo bukan upgrade jelybean kenapa pada waktu instal app atau game yg tidak suport GB setelah pakai rom jelyblast bisa???
    tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  14. berhasil mas bro ... mkasih yah :)

    ReplyDelete
  15. gan, setelah instal ini, kok aplikasi-aplikasi saya sering (has stopped unexpectedly) napa ya??

    ReplyDelete
  16. saya udah coba nih, tp cm sampe logo S aja?
    blh mnt penjelasannya?

    ReplyDelete
  17. @Dimas Aryo Wicaksono coba masuk ke recovery lagi lalu wipe data. setelah itu reboot

    ReplyDelete
  18. @Q The Clown coba masuk ke recovery lagi lalu wipe data. setelah itu reboot

    ReplyDelete
  19. mas, nanti samsungnya bisa rusak gak mas, kalau rusak bahaya mas, terganggu gak nanti androidnya...

    ReplyDelete
  20. Sim card ane ko jadi ga k detec y...?

    ReplyDelete
  21. @Rian Jefri bisa dong :) tergantung yang makai. kalau gak ada temen yang paham soal android jangan nyoba-nyoba daripada ponselnya harus dibawa ke tukang servis.

    ReplyDelete
  22. Terimakasih dinda, saya telah mengapilkasikan beberapa postingan di blog dinda dan Alhamdulillah semuanya SUKSES..

    ReplyDelete
  23. Mas Ini Gmn Ko cma sape Logo S nya aja...
    menurut penjelasan di atas kan suruh Wipe data... senlanjutnya pilih yg mana

    ReplyDelete
  24. Mas Saya Juga Setelah Instal cuma sampe Logo "S" aja...
    katanya suruh di "Wipe Data" selanjutnya ada pilihan yg lain...
    Kita harus pilih yg mana????

    ReplyDelete
  25. gan, ini tadi udah nyoba caranya. eeeh malah stuck di logo S. trs saya reboot, malah jadi bootloop. solusinya gimana nih gan?

    ReplyDelete
  26. mz yusron,ada yg mau saya tanyakan..
    apakah jellyblast dari galyoung ini compatible klo dimasukkan ke dalam galaxy mini..??
    soalnya saya ingin belajar ngeflash galmin saya menjadi jellybean..
    klo pun iya,apa brarti cwm nya juga compatible dgn galmin saya..??
    mohon petunjuknya..

    ReplyDelete
  27. datanya semua pada hilang gak mas??

    ReplyDelete
  28. Mas kalo buat galaxy fit bisa gak

    ReplyDelete
  29. mas, problem ane sama kaya yg dialami @Q The Clown. udh jalanin saran anda tapi masih muncul.

    ReplyDelete
  30. Ane udah di wipe data berapa kali masih aja bootlop -_-

    ReplyDelete
  31. Mas klw kita flash jelly blast, data dan aplikasi di hp kita hilang ya?



    Please Jawab

    ReplyDelete
  32. Mas klw kita flash jelly blast, data dan aplikasi di hp kita hilang ya?



    Please Jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups :) hanya seluruh data hape bukan data sd card

      Delete
  33. klo mau balikin ke awal lagi gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. flash ke stock rom :) http://yusronkrista.blogspot.com/2013/02/tutorial-cara-flashing-samsung-galaxy-young-odin.html

      Delete
  34. bang kok setelah pakek rom di atas hp ane jadi berat ya..
    sering lemot, hank juga sering force close trus ram selalu penuh hingga sisa 5 mb.mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah di wipe data sebelum dan sesudah flashing rom?

      Delete
  35. mas,,, kalo galaxy mini (gt s5570) bisa ngk di jadikan jelly bean juga?

    ReplyDelete
  36. mas,, kalo galaxy mini (gt s5570) bisa ngk d update?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa :) lihat dihalaman depan dari blog ini. barusan saya update artikel

      Delete
  37. gan itu file jellyblastnya ga bisa di download. solusi gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai yang ini : docs.google.com/file/d/0B5SwNft9yJeDSENjTVF6bHZscVU/edit?usp=sharing

      Delete
  38. kalau uda sukses kira-kira komatibel atau gak dengan aplikasi jelly bean?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebetulnya jellyblast itu bukan jelly bean melainkan gingerbread. hanya tampilan nya saja yang dirubah sedemikian rupa menyerupai jelly bean :)

      Delete
  39. Mau tanya mas, OTAnya harus diinstall semua atau kalau gak di install gpp??

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih baik diinstall. install nya sampai OTA4

      Delete
  40. Klo galaxy mini2 bisa nggk update ke jellybean? Dan klo msalkan bisa apa ada pngaruh gk sma kinerja?
    Please answer.. tolong.. makasih:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bisa. coba search di google.
      kinerja sudah jelas. pasti ada yang naik dan ada juga yang menurun.

      Delete
  41. wah perlu dicoba nih, makasih sob artikelnya

    ReplyDelete
  42. jellyblast.zip nya kox gx bisa d download?..

    ReplyDelete
  43. kox jellyblast.zip nya gx bisa d download?

    ReplyDelete
  44. kox jell.zipnya gax bsa d download?.

    ReplyDelete
  45. Mas aplikasi g+ saya jd g bs dibuka knp yaa... aplikasi lain bisa.
    Trus klo sudah jellyblast gini bisa ngaktifin bbm nya g..
    Makasih tas jwban'a

    ReplyDelete
  46. mau nanya....ota5 ada masalahnya gak gan?
    thanks

    ReplyDelete
  47. ko ga bisa buka goolge play store sih gan?

    ReplyDelete

For Your Information : Per-tanggal 4 Mei 2014, fitur user Anonim dimatikan seiring banyaknya komentar spam / promo / tidak sesuai dengan isi artikel muncul setiap waktu. Selain itu, blog ini juga telah memakai script Anti Block pada isi artikel. Jika Anda ingin menduplikasi artikel, Anda masih bisa mengakalinya. Namun perlu saya tekankan jika Anda menduplikasi dengan tujuan memperkaya isi suatu web / blog Anda, lebih baik jangan. Akan lebih bagus jika Anda menulis dengan hasil karya sendiri daripada mengambil konten milik orang lain demi kelangsungan blog Anda. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini. Terima kasih