Cara Root Cross Andromeda A10

Cara Root Cross Andromeda A10 - Alhamdulillah puji syukur kehadirat allah subhanahu wata'ala pada hari kamis ini saya telah berhasil menuntaskan Ujian Nasional 2013 yang dilaksanakan mulai hari senin kemarin selama empat hari dengan lancar dan diberi kemudahan dalam pengerjaannya walau tahun ini tiap anak mengerjakan paket yang berbeda-beda karena UN 2013 menggunakan sistem 20 paket. Biarpun begitu itulah yang membuat saya tertantang untuk menghadapinya karena ini merupakan babak penentuan pendidikan saya selama 3 tahun di SMK. Nasib saya ditentukan hanya dalam 4 hari saja.

Gak fear banget ya sebetulnya :| Bisa-bisanya 365 hari X 3 tahun belajar hanya divonis dalam empat hari. Walaupun itu niatnya untuk evaluasi tapi apa tidak keterlaluan itu namanya? :D
 
Baik daripada kita membahas Ujian Nasional yang akhir-akhir ini menjadi kontroversi karena dianggap UN tahun ini sudah gagal mari kita berbicara mengenai rooting Android china. Gagal-gagalo kono gak urus huu uduk urusanku. Ndongo mugi-mugi kabeh seng apik-apik keturutan wae e lah. Amin
 
China merupakan negara modern yang rukun dan sejahtera dengan jumlah populasi terbesar didunia. Pertumbuhan penduduknya sangat tinggi sehingga sudah bisa dipastikan kalau china itu negara yang padat. SDM di china juga bisa dibilang sangat tinggi. Tidak heran kalau ada pepatah bunyinya "Tuntutlah ilmu sampai ke negeri china". Namun disisi lain, tahukah anda bila warga china itu mempunyai jiwa wirausaha yang tinggi? Contohnya pernah diberitakan bahwa ponsel-ponsel yang sudah lumayan canggih di china ternyata itu merupakan hasil dari home industry. Ponsel tersebut dibuat dirumah mereka. Hebat ya? Disana setiap kepala rumah tangga diharuskan memiliki sebuah industri. Maka dari itu warga-warga disana sungguh terampil dalam membuat dan melihat peluang-peluang.
 
Jangan disamakan dengan anggapan orang selama ini ya bahwa orang china itu pelit :p Sebetulnya tidak pelit. Mereka tahu kapan saatnya mengeluarkan uang dan kapan mereka harus menyimpannya untuk keperluan lain.
 
Kini setelah kita (Indonesia) dibanjiri dengan ponsel canggih fitur kelas atas yang murah asal pabrikan china itu, muncul lagi ponsel china yang serupa dengan bersistemkan operasi android.
 
Ada banyak ragam tipe ponsel android china. Seperti dari Nexcom dan CROSS. Dua vendor populer yang berbeda itu ikut mengeluarkan varian android baru dengan fitur ala china dan harga ala orang indonesia. Ada lagi yang lain seperti GPlus dan LG.
 
Oke yang akan saya bahas kali ini yaitu soal rooting tepatnya root Cross Andromeda A10, menanggapi sebuah request ke saya via Whatsapp beberapa waktu yang lalu.
 
Sebelum kita masuk ke pembahasan, seperti ini kira-kira spesifikasi Cross Andromeda A10 (dikutip dari www.rajahape.com) yang super keren itu.

Spesifikasi Cross Andromeda A10
Cross Andromeda A10
  • Jaringan     2G     Dual GSM (900/1800 Mhz)
  • 3G     HSDPA 2100 MHz
  • 4G     -
  • Layar     Tipe     HVGA Touchscreen Capasitive, 16M Warna
  • Ukuran     320 x 480 pixels, 4.0 inci
  • Dimensi     Ukuran     -
  • Berat     -
  • Memori     Internal     188 MB storage, 152 MB  RAM
  • External     microSD, up to 32 GB
  • Kamera     Primer     2 MP
  • Sekunder     VGA
  • Data     3G     Ya
  • EDGE     Ya
  • GPRS     Ya
  • WLAN     Ya
  • Bluetooth     Ya
  • USB/Port     Ya
  • Fitur     OS     Android 2.3.6 Gingerbread
  • CPU     Snapdragon 1 GHz
  • Browser     HTML
  • GPS     -
  • Messaging     SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
  • Java     -
  • Baterai     Tipe     Li-Ion 1500mAh
  • Standby     -
  • Talk Time     -
Cara Root Cross Andromeda A10
A. Persiapan
B. Fase Eksekusi
  • Sesudah mendownload kedua file diatas, copy ke SDCard. Jangan menaruh di folder apapun supaya nanti lebih mudah untuk mencari file nya.
  • Matikan ponsel Cross Andromeda A10 anda, masuk ke mode recovery (Volume bawah + Tombol power secara bersama-sama)
  • Setelah masuk ke recovery, pilih opsi apply update from sd card menggunakan kedua tombol volume untuk menaik turunkan opsi dan tombol home untuk OK.
  • Cari file cwm-temp-a10-new.zip yang tadi anda copy ke SDCard.
  • Sesudah ketemu, tekan tombol home untuk OK dan tunggu hingga anda berpindah ke cwm recovery.
  • Next pilih apply update from sd card lagi dan cari cwm-root-supersu-0-93-bus.zip sesudah itu klik home untuk memulai proses rooting.
  • Tunggu hingga proses selesai, selanjutnya bila sudah pilih reboot now dan nyalakan kembali Cross Andromeda A10 anda. Lihat di menu apakah ada aplikasi SuperUser terpampang nyata disana :) bila ya, selamat Cross Andromeda A10 anda sudah berstatus ROOTED!
Sudah, jadi begitulah Tutorial Cara Mudah Root Cross Andromeda A10. Mudah-mudahan bermanfaat bagi anda dan kita semua nantinya.
 
Ingat, Do With Your Own Risk.
 
Baca bagian daftar isi untuk tutorial menarik lainnya atau masuk ke page Curhat Android untuk bertanya/berdiskusi soal android.

Share this post

Post a comment

  1. mas klo overclock x10mini yg maksimal aman brapa?

    ReplyDelete
  2. @atep saepudin maksimal aman sih 729. tapi masih gapapa sekitar 760 :) dinaikin ke 800 ponsel langsung mati kadang.

    ReplyDelete
  3. mas q kok ndak bs download aplikasi cwm na,dah q cb sampai 100 kali,apa ya masalahna,aplikasi ni gratis pa tdk sih,mohon jawabana

    ReplyDelete
  4. @kadek suentra bisaa :) login dulu kalau mau download di 4shared.

    ReplyDelete
  5. mas q kan dah masuk di menu cwm recovery na,trus q dah ok aply from sdcard lg,tp kok ndak ada cwm root supersu na ya,beda bngt hasil dng cara yg mas kasi tau,masalahna dimana ya,mohon bantuanya!

    ReplyDelete
  6. Mas saya punya SPC S2 CARRERA, gimana cara rootnya ya...?
    mohon bantuannya
    terima kasih

    ReplyDelete
  7. Mas aku punya SPC S2 CARRERA gimana cara rootny ya...?
    tolong dibantu ya mas...
    thx
    dudi

    ReplyDelete
  8. MAS, AQ MINTA BACKUPAN CROSS A10 DUNK, KL BISA BACUKPAN YG ASLI/BLM DI ROOT, HP ANE BATLOP NIH. ANE CARI DI GOOGLE G' ADA YG SHARE BACKUPAN CROSS A10. TRIMS.

    ReplyDelete
  9. MAS YG PUNYA HP CROOS A10, MINTA BACKUPANNYA DUNK, HP ANE BATLOP NICH, PERLU RESTORE SOFTWARE YG ASLI, ANE DAH MUTER2 GOOGLE TP G' ADA YG SHARE, TOLONG SHARE BACKUPAN CROSS A10NYA YA... TRIMS.

    ReplyDelete
  10. MAS YG PUNYA HP CROOS A10, MINTA BACKUPANNYA DUNK, HP ANE BATLOP NICH, PERLU RESTORE SOFTWARE YG ASLI, ANE DAH MUTER2 GOOGLE TP G' ADA YG SHARE, TOLONG SHARE BACKUPAN CROSS A10NYA YA... TRIMS.

    ReplyDelete
  11. MAS YG PUNYA HP CROOS A10, MINTA BACKUPANNYA DUNK, HP ANE BATLOP NICH, PERLU RESTORE SOFTWARE YG ASLI, ANE DAH MUTER2 GOOGLE TP G' ADA YG SHARE, TOLONG SHARE BACKUPAN CROSS A10NYA YA... TRIMS.

    ReplyDelete
  12. Ada mas cari aja di gugel stok rom cross a10 saya dapet.. updateannya juga ada tp masalahnya saya jadi ngga bisa auto rotate.. karna ada file yg kurang di updateannya...

    ReplyDelete
  13. sama sperti izzah sob, hp saya a10 bootloop, mohon solusinya...

    ReplyDelete
  14. Mas yusron ko yg keluar bukan superuser tp superSu apa sama?

    ReplyDelete
  15. ayo dong di update lagi infonya. banyak masalah nihh. RESPON please

    ReplyDelete
  16. cara pake SUnya gimana y mas?

    ReplyDelete
  17. cara pake SU gmana y mas?

    ReplyDelete
  18. @Anonymous cara pakai gimana maksudnya? cara nggunain SuperUser? SuperUser cara makainya hanya pas aplikasi2 yg mbutuhin root digunakan. nanti bakal muncul warning superuser.

    ReplyDelete
  19. mas buat cross A20 bisa gak ya?

    ReplyDelete
  20. Mas Itu pass mau mode recovery ga ada layar recorvery skip ke biasa ajah,udah Volume Up + Power kok ga bisa?gimana?

    ReplyDelete
  21. bang maaf nih cara root cross a25 gimana? :((

    ReplyDelete
  22. mas yg itu bs bwt root cross a5 ga???
    mhon ptunjuknya dong bwt root cross a5..
    trims :)

    ReplyDelete
  23. gan a5 gmna ya

    ReplyDelete
  24. saya kok gak bisa download file cwm-root-supersu-0-93-bus.zip dan cwm-temp-a10-new.zip mas?
    katanya linknya sudah gak ada...
    terima kasih

    ReplyDelete
  25. mas, saya pengen nge-root a10 saya. tp saya masih takut gagal. kira2 cara di atas bisa gagal gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mas angga ^_^ gak usah khawatir

      Delete
    2. gan, bisa buat cross a5 gak? kalau gak, bisa tolong cariin gak gan gimana caranya? :(

      Delete
  26. boz punya ane pernah bootloop, udah bsa nyala tpi sinyal ama tollbarnya g kluar/ ada

    ReplyDelete
  27. bos, punya cuatom rom cross a10 gak?

    ReplyDelete
  28. kok susah masuk ke mode recorvery yaa ?
    udah bolak-balik mencet tombol volume bawah+power gabisa trus, malah ngaktifin hape

    ReplyDelete
  29. kalau cross a10 ini bisa di pasang bbm ga kalau udah di root gan???

    mohon pencerahannya :)

    ReplyDelete
  30. mas kalau udah di root dan sukses ,apakah bbm bisa di pasang?

    ReplyDelete
  31. minta solusinya donk. Hp cross a10 q sering ngerestart sendiri.?? Tolong yaa..
    Makasihh

    ReplyDelete
  32. sob bagi" costum rom cross a5 dunk

    ReplyDelete
  33. bang gimana cara nge_root cross A5A bang?
    tolong bantu.

    ReplyDelete
  34. bang gimana cara nge_root cross A5A bang?
    tolong bantu.


    ReplyDelete
  35. bang gimana cara nge_root cross A5A bang?
    tolong bantu.


    ReplyDelete

For Your Information : Per-tanggal 4 Mei 2014, fitur user Anonim dimatikan seiring banyaknya komentar spam / promo / tidak sesuai dengan isi artikel muncul setiap waktu. Selain itu, blog ini juga telah memakai script Anti Block pada isi artikel. Jika Anda ingin menduplikasi artikel, Anda masih bisa mengakalinya. Namun perlu saya tekankan jika Anda menduplikasi dengan tujuan memperkaya isi suatu web / blog Anda, lebih baik jangan. Akan lebih bagus jika Anda menulis dengan hasil karya sendiri daripada mengambil konten milik orang lain demi kelangsungan blog Anda. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini. Terima kasih

:ambivalent:
:angry:
:confused:
:content:
:cool:
:crazy:
:cry:
:embarrassed:
:footinmouth:
:frown:
:gasp:
:grin:
:heart:
:hearteyes:
:innocent:
:kiss:
:laughing:
:minifrown:
:minismile:
:moneymouth:
:naughty:
:nerd:
:notamused:
:sarcastic:
:sealed:
:sick:
:slant:
:smile:
:thumbsdown:
:thumbsup:
:wink:
:yuck:
:yum:

Next Post
Newer Post
Previous Post
Older Post