Cara Menggunakan SuperOneClick Untuk Rooting Android

Cara Menggunakan SuperOneClick Untuk Rooting Android - Baik rooting android untuk setiap jenis ponsel berbeda-beda. Saat ini yang paling mudah proses rootingnya yaitu Samsung Galaxy. Karena apa? Prosesnya lumayan mudah. Tinggal kita download file SuperUser zip nya lalu kita flash melalui recovery, beres. SuperUser muncul di menu apps dan itu tandanya Samsung Galaxy anda sudah ter-root.

Tapi bagaimana untuk ponsel android yang lain? Apakah sama seperti Samsung Galaxy yang tergolong gampang menggunakan file zip? Sebagian ada yang sama, sebagian juga tidak. Tergantung dari vendor dan tipe. Tapi ada hal baru yang harus anda ketahui. Ada sebuah software khusus untuk rooting yang support untuk me-root berbagai macam jenis ponsel android dari vendor yang berbeda-beda pula. Namanya SuperOneClick.

SuperOneClick
SuperOneClick atau SOC yang mendapat gelar NO.1 tool to root any android device (Sumber : CNet) adalah sebuah software kecil untuk Rooting dan juga bisa untuk Unrooting berbagai jenis ponsel android. Kita harus menyambungkan ponsel ke komputer dengan kabel USB sebagai media transfer untuk proses rooting/unrooting.

Berikut ini list ponsel yang compatible dengan Superoneclick :
  • Acer Liquid Metal
  • Dell Streak
  • HTC Magic (Sapphire) 32B
  • HTC Bee
  • LG Ally
  • Motorola Atrix 4G
  • Motorola Charm
  • Motorola Cliq
  • Motorola Droid
  • Motorola Flip-side
  • Motorola Flip-out
  • Motorola Milestone
  • Nexus One
  • Samsung Captivate
  • Samsung Galaxy 551 (GT-I5510)
  • Samsung Galaxy Portal/Spica I5700
  • Samsung Galaxy S 4G
  • Samsung Galaxy S I9000
  • Samsung Galaxy S SCH-I500
  • Samsung Galaxy Tab
  • Samsung Transform M920
  • Samsung Vibrant
  • Sony Ericsson Xperia E15i X8
  • Sony Ericsson Xperia X10
  • Sprint Hero
  • Telus Fascinate
  • Toshiba Folio 100
Dulu pernah saya posting Tutorial Cara Root Sony Xperia X8 Shakira yang juga memakai software Superoneclick ini.

Untuk anda yang mempunyai ponsel yang tertera pada daftar ponsel diatas, silahkan mencobanya. Dijamin work 100% :)

Cara penggunaannya,
  1. Pastikan anda sudah menginstall driver khusus untuk ponsel anda
  2. Pastikan komputer anda sudah mendukung .NET Framework 2.0 keatas.  Klik disini untuk download .NET Framework 2.0
  3. Download Superoneclick terbaru (v2.3.3) dari situs resminya (http://shortfuse.org/) setelah itu ekstrak
  4. Jalankan Superoneclick
  5. Sambung ponsel anda ke komputer/laptop dalam kondisi menyala dan pastikan ponsel benar-benar terhubung
  6. Klik Root pada tab menu dibagian atas
  7. Ikuti petunjuk-petunjuk yang keluar
Setelah proses rooting selesai coba anda lihat di menu aplikasi apakah ada Superuser terpampang nyata disana :) bila ya, berarti selamat ponsel anda sekarang berstatus ROOTED.

Baca bagian daftar isi untuk tutorial menarik lainnya atau masuk ke page Curhat Android untuk bertanya/berdiskusi soal android.

Share this post

Post a comment

  1. kaLau xperia j rootNya pkek apa Gan..? masak selalu gagal neRoor ga saat masuk mesu CMW

    ReplyDelete
  2. kaLau xperia J enakNya pkek ap Gan..? masak seLalu gagaL ngeroot saat sampai tahap CMW.. HH gk mau nyaLa..

    ReplyDelete
  3. gan kalo mau root axioo picopad gfi 4.1.1 pake aplikasi apa ya?

    ReplyDelete
  4. gan,wktu mau dunlud superoneclik v233 kok yg mncul payment dunlud + isi form,,,,gmn tuh

    ReplyDelete
  5. gan,,,wktu dunlud superoneclick kok mlh yg kluar form payment dunlud,,gmn tuh

    ReplyDelete
  6. @ahlandband alan download disini : http://depositfiles.com/files/n0dcxce3t

    ReplyDelete
  7. kalau galaxy fame bisa pake software ini gan???

    ReplyDelete
  8. @Anonymous diatas ada namanya fame apa enggak? :)

    ReplyDelete
  9. gan, superonecliknya ga bisa di buka gimana nih? mohon pencerahannya...

    ReplyDelete
  10. gan, superonecliknya ga bisa dibuka, gimana nih...? mohon pencerahanya...

    ReplyDelete
  11. gan ..ЌªªĿō cross a25 v9 ßιѕα. gªЌ ....?

    ReplyDelete
  12. gan kalo xperia l pake superone click bisa ga ya?

    ReplyDelete
  13. gan kira-kira xperia l bisa pake superone click ga?

    ReplyDelete

For Your Information : Per-tanggal 4 Mei 2014, fitur user Anonim dimatikan seiring banyaknya komentar spam / promo / tidak sesuai dengan isi artikel muncul setiap waktu. Selain itu, blog ini juga telah memakai script Anti Block pada isi artikel. Jika Anda ingin menduplikasi artikel, Anda masih bisa mengakalinya. Namun perlu saya tekankan jika Anda menduplikasi dengan tujuan memperkaya isi suatu web / blog Anda, lebih baik jangan. Akan lebih bagus jika Anda menulis dengan hasil karya sendiri daripada mengambil konten milik orang lain demi kelangsungan blog Anda. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini. Terima kasih

:ambivalent:
:angry:
:confused:
:content:
:cool:
:crazy:
:cry:
:embarrassed:
:footinmouth:
:frown:
:gasp:
:grin:
:heart:
:hearteyes:
:innocent:
:kiss:
:laughing:
:minifrown:
:minismile:
:moneymouth:
:naughty:
:nerd:
:notamused:
:sarcastic:
:sealed:
:sick:
:slant:
:smile:
:thumbsdown:
:thumbsup:
:wink:
:yuck:
:yum:

Next Post
Newer Post
Previous Post
Older Post