Tutorial Cara Root Smartfren Andromax i Hisense AD683G

Tutorial Cara Root Smartfren Andromax i Hisense AD683G - Kali ini saya akan memberikan tutorial rooting Andromax i dari Smartfren dengan mudah dan cepat, pastinya aman bila anda mengikuti tutorial dari awal hingga akhir.

Seperti yang kita ketahui pada umumnya ponsel berbentuk kotak panjang sebesar genggaman tangan. Namun, seiring berkembangnya teknologi muncul variasi baru ponsel dengan ukuran 5x lipat besarnya sebesar buku tulis yang sering kita sebut sebagai tablet. Salah satunya Smartfren Andromax i yang baru keluar beberapa bulan lalu dengan spesifikasi dan kualitas kelas tinggi namun dibanderol dengan harga yang relatif terjangkau.

Kemarin teman sekolah saya bertanya kepada saya bagaimana cara me-root Andromax i karena dia ingin mengoprek-oprek android (padahal dia baru pertama kali megang android) :p Kemudian saya ajari. Berikut tutorial cara root Hisense AD683G :

*Kerusakan ditanggung anda sendiri

Pertama-tama persiapkan bahan-bahannya. Download CWM6.0.2.3 dan CWMSuperSU lalu pindah ke SD Card. Kemudian langsung saja flash kedua file tadi ke Smartfren anda, caranya dalam kondisi mati tekan tombol power + volume bawah secara bersama-sama. Setelah itu akan keluar gambar android sedang dibongkar (seperti gambar dibawah), tekan saja tombol home.


Setelah anda pencet home, lalu anda akan dibawa masuk ke Recovery mode, langsung pilih apply update from external storage menggunakan tombol volume untuk me-naik turunkan option dan tombol home sebagai tombol untuk 'ok'.

Perlu anda catat, yang pertama kali kita flash itu CWM nya (recovery) kemudian barulah kita flash SuperUser nya (root). Alasannya karena kita membutuhkan recovery CWM untuk mem-flash SuperUser bukan recovery bawaan Andromax i karena tidak support.


Cari CWM6.0.2.3 (bukan CWMSuperSU) kemudian pilih ok untuk menginstallnya.


Nah setelah anda berhasil menginstall CWM, otomatis recovery anda yang tadi akan berubah :) Anda sudah siap untuk flashing SuperUser.

Seperti cara diatas, masuk lagi ke recovery mode dengan cara yang sama. Tekan tombol power + volume down. Setelah itu pilih install zip from sdcard.


Pilih choose zip from sdcard.


Cari CWM-SuperSU-v0.99 kemudian install seperti tadi. Klik Yes - Install bila ada konfirmasi dari recovery.


Sudah? Pastikan flashingnya berjalan dengan sukses dan selamat Andromax i anda sudah berhasil di root dengan mudah dan gampang hanya membutuhkan waktu lima menit :) reboot ponsel anda.

Untuk memastikan Andromax i anda sudah benar-benar ter-root coba buka menu drawer anda dan lihat apakah ada aplikasi SuperSU terinstall. Bila ada berarti rooting anda sukses. Selamat.


Baca daftar isi untuk tutorial-tutorial android menarik lainnya.

Share this post

Post a comment

  1. Wah, sayang gak punya Andromas mas bro.
    Jadinya ya hanya bisa plonga plongo bacanya :D

    ReplyDelete
  2. wah, sama nih :D. aku gak punya.. :D

    ReplyDelete
  3. wahhhh ilmu baru nih bang...makasih ya mas

    ReplyDelete
  4. sama juga nih sob saya juga ngak punya, wkwkwk :D. btw manteb Tutorial Cara Root Smartfren Andromaxnya. di tunggu postingan selanjutnya mas

    ReplyDelete
  5. kebetulan saya sudah tahu cara yang ini karena diberitahu teman saya

    ReplyDelete
  6. Cara UNROOTnya gimana brow ?
    Makasih

    ReplyDelete
  7. @Anonymous cari sendiri ya di google :) saya belum pernah mbahas unroot.
    memangnya kenapa kok di unroot?

    ReplyDelete
  8. Apakah cara di atas bisa untuk andromax new nya? Ngmng2 klik tombol home mqsudnya apa? Makasih gan.

    ReplyDelete
  9. Apakah cara di atas bisa untuk new andromax. Dari kata tombol home maqsunya tombol yang mana , Makasih gan?

    ReplyDelete
  10. Untuk Menghindari kekeliruan,segera perjelas kedua SW diatas harus disimpan di Memory Internal.
    Terimakasih.

    ReplyDelete
  11. @Deni Koswara root nya yg kebaca sdcard mas deni :D jadi disimpan di sdcard. sudah ditest.

    ReplyDelete
  12. @Kholis Amarullah seharusnya tiap device beda. jangan dicoba. maksudnya tombol yang berada ditengah itu mas kholis :)

    ReplyDelete
  13. gan ,setelah ane klik ok di apply update from external storage kok ga keluar apa2 ya?
    mohon penjelasannya,,,

    ReplyDelete
  14. gan ane udah coba tapi pas ane klik ok di apply update from external storage , kok ga ada respon apa2 ya? apa harus di reboot atau gmana? mohon penjelasannya...

    ReplyDelete
  15. Saya pake andro maxi. Dengan menggunakan bullymusm rom menjadi ringan dan bisa pake kartu cdma yang laennya.syaratnya di rooting spt caradi atas. Tinggal oprek tambahan jadi kenceng internetnya. Good luck.

    ReplyDelete
  16. kalo di-root resikonya apa aja?

    ReplyDelete
  17. Mkasih info y .ntar andromax i saya coba

    ReplyDelete
  18. mas andro i q kok sering lanyar x item sendri knapa y mas klo d buat loading kok tau2 kayak hand phone terkuci trus tak bukak tombol atas kok ndak iasa tak cobak 1menit lg tak teken tombol atas bru nyala.......

    ReplyDelete
  19. mas bro q punya ando i kok knapa sering kayak k kunci....... tp pas waktu tak nyalakin kok ndak isa harus tunggu 1menit dulu baru bisa knapa ya.....................????????????????

    ReplyDelete
  20. gan ane udah coba tapi pas ane klik ok di apply update from external storage , kok ga ada respon apa2 ya? apa harus di reboot atau gmana? mohon penjelasannya...

    ReplyDelete
  21. finish .... thaks mas bro maxiku baru rooted nih.,,,, wwkwkwkwk

    ReplyDelete
  22. kok abis gw klik apply from external storage gk ada respon ??
    padahal file uda gw simpan di SD Card
    mohon penjelasan'y
    Thank's

    ReplyDelete
  23. stelah gw klik apply from external storage kok gk ada respon ??
    pdhal file uda gw save di SD Card
    Mohon Penjelasan'y
    Thank's

    ReplyDelete
  24. gan,ini untuk firmware yang 10 0ktober kan gan?takut ane nanti ngebrick...




    mohon jawabannya gan
    thnx atas infonya






    ReplyDelete
  25. terima kasih gan!berhasil rootnya






    thnx

    ReplyDelete
  26. udh ane ke instal yang CWM6.0.2.3 recovery gak berubah gan.. ad solusi?

    ReplyDelete
  27. udh ane instal CWM6.0.2.3 tp recovery gak berubah msh sma kaya masuk awal gan... ad solusi???

    ReplyDelete
  28. Gan...Ane dah nyoba dari mode recovery utk install CWM.zip agar bs ter root dr SDCard kok selalu "installation aborted" ? Kira2 napa ya gan? thanx atas pencerahannya....

    ReplyDelete
  29. Gan...Ane dah nyoba dari mode recovery utk install CWM.zip agar bs ter root dr SDCard kok selalu "installation aborted" ? Kira2 napa ya gan? thanx atas pencerahannya....

    ReplyDelete
  30. Cari Tutoral Unlock adromax agar bisa dipakai pake flexi gak pernah nemu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di google banyak. ketik "how to unlock andromax"

      Delete
  31. Met siang agan..salam kenal.saya kan dah nyoba root,kan dah ke root ko gak ada tulisan Reboot.mohon penjelasanya..

    ReplyDelete
  32. Met siang agan..salam kenal.saya kan dah nyoba root,kan dah ke root ko gak ada tulisan Reboot.mohon penjelasanya..

    ReplyDelete
  33. Met siang agan & salam kenal
    Mau nanya nih kan andromax i aku dah selesai di root ko gak ada tulisan reboot,mohon penjelasanya..

    ReplyDelete
  34. agan, tutorialnya berlaku untuk New Andromax i ga? Kalo untuk Andromax U apakah tutorialnya sama juga? Thx yaaa

    ReplyDelete
  35. untuk tombol home yg mana sih gan,setelah ada gambar boneka terbuka bo2k .

    ReplyDelete
  36. untuk tombol home yg mana gan,setelah ada gambar boneka bobok terbuka, aku binggung mau masuk recovery mode.

    ReplyDelete
  37. Mau tanya nih, bener bsa gk utk yg Andromax I-New nya, plz mas ganteng nan hebat,.....!

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba aja :) insya allah gak bikin rusak kalau gagal.
      dan untuk amannya coba backup dulu rom nya pakai CWM Recovery. http://yusronkrista.blogspot.com/2013/06/cara-membackup-rom-android-melalui-cwm-recovery.html

      Delete
  38. Gan , Ane udah install cwm nya , tapi kok malah instalation aborted mulu yah ? ane udah coba di ekster , trus pindahin ke intern , tapi sama aja gan -_- minta bantuan dong

    ReplyDelete
  39. udh ane instal CWM6.0.2.3 tp recovery gak berubah msh sma kaya masuk awal gan... ad solusi???

    ReplyDelete
  40. Makasih gan Android ku dah bisa di root

    ReplyDelete
  41. Bro,kan ane udah download,udah gw copy,format nya udah FAT32,tapi pas gua cek,ada tulisan E:unknown volume for path [/sdcard] ,gw cuma punya 1 sdcard nih.. help!

    ReplyDelete
  42. ganti gan hp haha

    ReplyDelete
  43. udah berhasil instal cwm-ny
    tapi pas reboot n masuk mode recovery ternyata tidak ada perubahan.
    recovery ny mase bawaan pabrik bukan yg di instal tadi.
    mohon pencerahan ny.

    ReplyDelete
  44. nih punyak ku smartfren hisense selesai di se pabrik malah gk muncul menunya cuman hitam, tapi bisa nerima telepon jugk buka seting bisa lewat tubar atas. gmn ya broo

    ReplyDelete
  45. nih punyaku smartfren selesai di seting pabrik malah gak muncul menu atau aplikasi dilayar tapi di telepon bisa trima,,, gmn ya bro... untuk bisa tampil menu2 dilayar. trimsss

    ReplyDelete
  46. Misi gan mau tanya ini ROOT buat versi MAX I GEN brp ? ICS/JB ?

    ReplyDelete

For Your Information : Per-tanggal 4 Mei 2014, fitur user Anonim dimatikan seiring banyaknya komentar spam / promo / tidak sesuai dengan isi artikel muncul setiap waktu. Selain itu, blog ini juga telah memakai script Anti Block pada isi artikel. Jika Anda ingin menduplikasi artikel, Anda masih bisa mengakalinya. Namun perlu saya tekankan jika Anda menduplikasi dengan tujuan memperkaya isi suatu web / blog Anda, lebih baik jangan. Akan lebih bagus jika Anda menulis dengan hasil karya sendiri daripada mengambil konten milik orang lain demi kelangsungan blog Anda. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini. Terima kasih

:ambivalent:
:angry:
:confused:
:content:
:cool:
:crazy:
:cry:
:embarrassed:
:footinmouth:
:frown:
:gasp:
:grin:
:heart:
:hearteyes:
:innocent:
:kiss:
:laughing:
:minifrown:
:minismile:
:moneymouth:
:naughty:
:nerd:
:notamused:
:sarcastic:
:sealed:
:sick:
:slant:
:smile:
:thumbsdown:
:thumbsup:
:wink:
:yuck:
:yum:

Next Post
Newer Post
Previous Post
Older Post