Tutorial Cara Mudah UnRoot Samsung Galaxy Young S5360

Tutorial Cara Mudah UnRoot Samsung Galaxy Young S5360 - Melihat dari banyaknya permintaan akhir-akhir ini tentang bagaimana cara unroot Samsung Galaxy Y yang sudah diroot, dengan alasan mungkin karena takut garansinya hilang sepenuhnya dan tidak bisa dikembalikan atau karena suatu alasan lain misal ponselnya mau dijual tapi karena sudah diroot takutnya nanti harganya jatuh maka pada kesempatan kali ini dengan senang hati akan saya pandu bagaimana cara mengembalikan garansi pabrik android yang sudah hilang atau istilah lainnya cara unroot android dengan mudah dan gampang serta dalam waktu singkat saja.

Dengan melakukan UnRoot pada android, maka akses ke system akan 'dikunci' kembali. Dengan kata lain, tidak ada SuperUser-SuperUser'an lagi. Tidak ada oprek-oprekan lagi. Yang ada hanya sebuah keterbatasan dalam berkreasi. #MenurutSaya :D Jangan ditiru.

Untuk anda yang ingin membaca artikel sebelumnya mengenai Tutorial Cara Mudah Root Samsung Galaxy Young S5360 bisa langsung mengklik tautan tersebut. Sebagai option bila anda sudah berhasil meng-UnRoot Galaxy Young anda namun berubah pikiran dan ingin me-Root nya lagi. Baca juga Tutorial Cara Install ClockWorkMod Recovery Samsung Galaxy Young GT-S5360 untuk menginstall CWM guna me-recovery system bila nanti terjadi bootloop yang tidak sengaja anda lakukan.

Samsung Galaxy Young S5360
Samsung Galaxy Young S5360
Berikut Tutorial Cara Mudah UnRoot Samsung Galaxy Young S5360

1. Persiapkan ponsel Samsung Galaxy Young S5360 milik anda
3. Pindahkan aplikasi data tersebut ke SD Card, bisa didalam folder ataupun diluar folder.
4. Matikan ponsel
5. Masuk ke menu Recovery Mode, caranya tekan secara bersamaan tombol Home (tengah) + tombol Volume Up + Power
6. Setelah anda dihadapkan dengan tampilan recovery, pilih Apply Update From sdcard. Search dimana anda menaruh aplikasi data tadi. Setelah itu klik tombol Home dan pilih OK.
7. Tunggu hingga proses selesai. Biasanya ini tidak memakan waktu yang lama.
8. Setelah selesai, selamat Samsung Galaxy Young S5360 anda berstatus UnROOTED
 
Itu tadi cara mudah unroot Samsung Galaxy Young dengan metode flashing menggunakan recovery. Sangat mudah dan cepat, saya yakin siapapun bisa melakukannya hanya dalam hitungan menit :)

Tutorial selanjutnya, cara unlock galaxy young. Penasaran? Tunggu besok.

Share this post

Post a comment

  1. Apakah dengan begini, garansi teleponnya bisa kembali lagi ?

    Mohon jawabannya..

    ReplyDelete
  2. @heri azwir maaf, bisa barusan. coba sekali lagi mas heri

    ReplyDelete
  3. gan kmrin nyoba unroot seperti cra di atas kok malah bootloop ya?? mohon pencerahannya mas....
    dan cara backup data jga... mksih mas..

    ReplyDelete
  4. mas kmrin saya unroot pakek cara sprti di atas kok malah bootloop ya,,,
    trus kalau mau unroot apa harus di backup dlu,, mohon pencerahannya mas...

    ReplyDelete
  5. bang mau tanya fungsi unlock sndri itu apa?katanya kalo k luar negri jadi gak kena roaming bner?

    ReplyDelete
  6. mas tlng dong ko menu home pada setingan tidak ada

    ReplyDelete
  7. agan link nya gk ada tuuh saya mau.... tolong pencerahan nya agan trims sebelumnya
    :D

    ReplyDelete
  8. @Bowo Tyo ada gitu lo kang bowo :D baca lagi deh coba

    ReplyDelete
  9. Aplikasi nya pada ke hapus nggak?

    ReplyDelete
  10. Kalo mau unroot tapi hapenya nyalanya cuma sampe logonya doang gimana? -_- bisa ga?

    ReplyDelete
  11. Kalo mau unroot tapi hpnya nyalanya sampe logonya doang gimana? Bisa ga?

    ReplyDelete
  12. @Arika Nurhikam enggak. mendingan diflash. diflash nanti selain ngilangin root juga memperbaiki bootloop (booting cuma sampai logo doang). terima kasih

    ReplyDelete
  13. bang yus,,, minta bantuan dong,
    ini kemaren kan Gyoung aye root eh malah jadi lola+tiap hidupin pengaturannya berubah sendiri gitu.. semacem app yang aye folderin pada keluar kandang sendiri2 gitu,oya kadang alarm bunyi dijam aye kagak ngeset alarm.
    pas aye unroot kayak cara diatas berhasil,,, cuma gayoung'nya masih bermaslh kayak yang aye kata tadi,,
    aye mesti ngapa bang yus,,??

    ReplyDelete
  14. @ice kid wipe data lewat recovery :) silahkan dicoba

    ReplyDelete
  15. gan, nge flash itu gmana caranya? apa bisa d lakukan sendiri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa :) http://yusronkrista.blogspot.com/2013/02/tutorial-cara-flashing-samsung-galaxy-young-odin.html

      Delete
  16. Gan ane mw nanya HH ane kan dah ane flash kq aplikasi yg brhububgan dengan google kgk bisa d buka y, ,harus d apakan gan????

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena data data di sdcard nya hilang .?

      Delete
  17. gan,, saya kan udah pasang nih sukses nah terus efek apa yg bisa saya rasakan ..??
    sjauh ini di tampilan ane biasa biasa aja ..
    nah sekarang fungsinya CWM itu buat apa .??


    mohon pencerahan nya ya gan .?? :D

    ReplyDelete
  18. Gan mo nanya dong, kan kemaren ane mau mindahin aplikasi ke sd card, nah ane udh root tuh, link2sd udh, cwm juga udh, nah pas ane install cwm nya, eh abort failed dan sejenisnya lah, nah pas ane reboot cuma ampe logo samsung gyoung doang, gk tembus sampe full, udh berjam2 ane tungguin gk bisa2, itu kenapa ya gan? Mohon bantuannya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bootloop mungkin mas faris :) cwm nya download dimana? sekarang bisa masuk ke recovery mode bawaan hape gak? kalau bisa coba di wipe data / factory reset

      Delete
    2. Aku Juga Gitu,Sekarang Aku Coba Di Wipe Data/Factory Reset Deh....

      Delete
    3. Tetep Sama Ajh Mas, Masih Bootloop Juga, Mohon Pengarahannya.

      Delete
  19. Thanks gan....berhasil di unroot...tapi cara mengcek garansi kita masih ada gimana gan?

    ReplyDelete
  20. mas, saya mau tanya nih, galaxy young saya kok ga bisa terima panggilan masuk yah ? tapi buat panggilan keluar, smsan, internetan, semuanya ok. pengaturan panggilan udah di cek tp ga ada yang bermasalah. mohon solusinya yah mas.

    ReplyDelete
  21. Gan,kok ane nyoba cara diatas,tp tetep gak isa ya,aplikasi super usernya msh tetep ada...mohon pencerahanya ya gan

    ReplyDelete
  22. Gan,kok ane nyoba cara diatas,tp tetep gak isa ya,aplikasi super usernya msh tetep ada...mohon pencerahanya ya gan

    ReplyDelete
  23. Gan,kok ane nyoba cara diatas,tp tetep gak isa ya,aplikasi super usernya msh tetep ada...mohon pencerahanya ya gan

    ReplyDelete

For Your Information : Per-tanggal 4 Mei 2014, fitur user Anonim dimatikan seiring banyaknya komentar spam / promo / tidak sesuai dengan isi artikel muncul setiap waktu. Selain itu, blog ini juga telah memakai script Anti Block pada isi artikel. Jika Anda ingin menduplikasi artikel, Anda masih bisa mengakalinya. Namun perlu saya tekankan jika Anda menduplikasi dengan tujuan memperkaya isi suatu web / blog Anda, lebih baik jangan. Akan lebih bagus jika Anda menulis dengan hasil karya sendiri daripada mengambil konten milik orang lain demi kelangsungan blog Anda. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini. Terima kasih

:ambivalent:
:angry:
:confused:
:content:
:cool:
:crazy:
:cry:
:embarrassed:
:footinmouth:
:frown:
:gasp:
:grin:
:heart:
:hearteyes:
:innocent:
:kiss:
:laughing:
:minifrown:
:minismile:
:moneymouth:
:naughty:
:nerd:
:notamused:
:sarcastic:
:sealed:
:sick:
:slant:
:smile:
:thumbsdown:
:thumbsup:
:wink:
:yuck:
:yum:

Next Post
Newer Post
Previous Post
Older Post