Kasihani Aku Google

Posted by

Kasihani Aku Google – Sudah sekitar empat hari ini visitor saya terus menurun. Walaupun ya, saya sudah tahu apa penyebabnya. Google lama mengindeks postingan yang saya publish. Mungkin itu akibat hukuman yang diberikan google kepada saya karena saya submit blog ini ke situs yang menyediakan backlink instant atau memang karena SEO saya jelek atau.. Blog ini masih berumur sangat muda (2,5 bulan). Tapi tidak mungkin orang sebulan yang lalu postingan saya cepat terindeksnya.

Google
Sebulanan ini postingan saya lama terindeks. Sejujurnya bukan rugi tapi malah hoki. Biarpun postingan tidak kunjung di indeks pada waktu selesai posting namun visitor blog ini terus melonjak. Puncaknya beberapa waktu kemarin dalam sehari visitor yang datang sekitar 500 Unique Visitor. Tetapi ya.. Beberapa hari belakangan visitor terus anjlok. Page view tidak sampai angka 800.

Beberapa trik supaya postingan cepat terindeks google sudah saya pahami dengan jelas. Ada yang bilang blog yang seperti itu karena kebanyakan error links. Blog yang seperti itu suka gonta-ganti template sehingga google bingung mau meng-crawl nya :D Blog yang seperti itu karena umurnya masih muda. Blog yang seperti itu pasti adminnya jarang sholat. Wah ini nih..

Namun itu semua hanya saya baca sekilas karena itu tidak terjadi pada blog saya. Mungkin benar untuk yang suka gonta-ganti template.

Oh iya. Satu lagi trik yang saya temukan supaya postingan cepat terindeks. Submit sitemap ke google webmaster. Baru-baru ini blogger sudah menyediakan sitemap berformat XML kepada para blogger. Coba anda check http://namadomain.blogspot.com/sitemap.xml nanti anda akan disuruh men-downloadnya. Biasanya kita submit sitemap ke webmaster paling-paling menggunakan url feeds/ atom. Benar bukan? Tapi ternyata itu ada kelemahannya. Kelemahannya terletak pada feed ber-CSS.

Ah sudah saya tidak mau meneruskan membahas sitemap karena itu bukan bidang saya. Yang jelas saat ini saya sedang mencari cara mengembalikan traffic blog ini yang semakin hari semakin hilang serta mencari cara ampuh supaya google cepat mengindeks postingan yang baru saya publish. Jadi google gak telat ngindeks postingan saya gitu lo.

Ada yang punya saran sebelum saya bilang Kasihani Aku Google? 


Blog, Updated at: 8:14:00 PM

17 komentar:

  1. Mungkin karena blog anda telah berisi meta yang menyuruh robot google hanya mengunjungi blog anda seminggu sekali?

    ReplyDelete
  2. Kalau gak, manfaatkan blog pinging.

    ReplyDelete
  3. semoga visitornya segera melonjak lagi gan :)

    ReplyDelete
  4. @Alief Rezki enggak, saya buat one day visit kok :| apa gara-gara itu?

    ReplyDelete
  5. kena sandbox gak mas?? mungkin bisa Reconsideration requests ke google supaya google meninjau blog ini kembali.. biar bisa tampil di Search Engine lagi :D

    ReplyDelete
  6. enggak tahu ini sandbox atau apa :D google lama banget ngindex postingan saya mas dhimas. nanti saya coba reconsideration. terima kasih lo

    ReplyDelete
  7. ngeblognya kurang ikhlas, jadi google juga kurang ikhlas hehehe

    ReplyDelete
  8. Sitemap jangan pernah lupa mas..

    tools yang ga boleh ditinggalkan itu ya webmasters. Make webmaster bisa dengan akurat melakukan cek pada semua aspek blog.

    eh btw, tadi saya liat mas yus komen di blog saya nulis ga punya prodak yah..

    gini aja, mas yus punya ilmu apa (selain andro) ? SEO ? Desain web ? SMO ? SEM ? atau jadi freelance writer bisa ga ?

    ReplyDelete
  9. @Muhammad Angga Nur Soleh kayaknya sih gitu :D saya sebenernya orangnya sangat tabah dan ikhlas mas

    ReplyDelete
  10. @Muflich Kamil sudah mas. sudah saya submit sitemap saya.

    ilmu saya apa :| saya itu galau mas kalau ditanya ilmu saya apa. desain web ya alakadarnya. mungkin saya masih mau menggali bakat saya dimana.

    kalau mas kamil punya prodak apa :p

    ReplyDelete
  11. @Alief Rezki setuju, coba di cek Meta Tagnya kang..

    ReplyDelete
  12. Kuberi satu permintaan, haha
    sama mas seperti blog saya tapi cuma kadang2 :P

    ReplyDelete
  13. btw Guest Booknya kok masih under construction. kekurangan dana ya sob? haha

    ReplyDelete
  14. kayaknya google lagi di update gan sistemnya. punya ane juga kadang2 cepet n kadang2 lama, udah semingguan kyknya. tapi visitornya ningkat terus.

    ReplyDelete

Isi komentar Anda melalui form berikut. Isi komentar yang relevan sesuai dengan postingan, untuk pertanyaan / masukan / kritik bisa melalui halaman Contact

Recent Articles

    Follow by Email