Tutorial Cara Mudah Root Samsung Galaxy Young S5360

Tutorial Cara Mudah Root Samsung Galaxy Young S5360 | Bisa dikatakan vendor ponsel android yang paling berkuasa saat ini yaitu Samsung. Dimana-mana yang menjadi bahan pembicaraan hanya samsung, samsung, samsung, samsung, samsung.Seperti Samsung Galaxy SIII, Samsung Galaxy Ace, Samsung Galaxy Tab, Samsung Galaxy Young, dan lain-lain. Check Harga Samsung Terbaru 2013.

Namun bukan itu. Itu bukan ponsel kelasku. Lebih baik saya memilih Sony Ericsson daripada Samsung. Saya rasa Sony lebih unggul masalah grafis dan audio.

Saya mempunyai sebuah cerita. Beberapa hari yang lalu, teman satu kelas saya bertanya "bagaimana cara root handphone android?". Kemudian saya tanya balik ponsel kamu apa? Dia jawab Samsung Galaxy Young S5360. Wah itu sih mudah. Sangat mudah. Dari sekian banyak handphone android, Samsung Galaxy Young yang paling mudah di-root (batin saya).

Kemudian saya minta ponselnya. Saya minta waktu 5 menit. Hanya 5 menit. Setelah 5 menit saya kembalikan ponselnya. Lalu dia senyum-senyum gak jelas gitu. Hih
Ada yang tahu kenapa coba?
Berikut Tutorial Cara Mudah Root Samsung Galaxy Young S5360

1. Persiapkan ponsel Samsung Galaxy Young S5360 milik anda
3. Pindahkan aplikasi data tersebut ke SD Card, bisa didalam folder ataupun diluar folder.
4. Matikan ponsel
5. Masuk ke menu Recovery Mode, caranya tekan secara bersamaan tombol Home (tengah) + tombol Volume Up + Power
6. Setelah anda dihadapkan dengan tampilan recovery, pilih Apply Update From sdcard. Search dimana anda menaruh aplikasi data tadi. Setelah itu klik tombol Home dan pilih OK.
7. Selamat, Samsung Galaxy Young S5360 anda berstatus ROOTED

Keuntungan serta kekurangan setelah proses rooting akan saya bahas di postingan selanjutnya.

Share this post

Post a comment

  1. mudah ya mas cara rooting samsung nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya . paling mudah . gak ribet juga ;)

      Delete
    2. dimana letak data yang mau kita pindahin ke sd card?

      Delete
  2. ko gk bsa d download aplksinya???

    ReplyDelete
  3. mas yusron, saya pnya HP android IMO S88,
    gimana cara nge-Rootnya ya?
    sudah adakah artikelnya?
    thanks

    ReplyDelete
  4. kok setelah di pilih dengan menggunakan tombol home Apply Update From sdcard, tidak muncul apa2?

    ReplyDelete
  5. mau tanya gan... kok sudah di tekan Apply Update From sdcard dengan menggunakan tombol home tidak muncul apa2?

    ReplyDelete
  6. mau tanya gan.... kok setelah di tekan Apply Update From sdcard dengan menggunakan tombol home tidak muncul apa2?

    ReplyDelete
  7. @De'goeh Rahardjo tidak muncul bagaimana mas? sudah di ikuti langkah2 diatas?

    ReplyDelete
  8. mau nanya.. kenapa saya pas mau rooting gadatampilan upadate.zip nya??

    ReplyDelete
  9. koq g bsa y gan..
    abis pilih apply update ny koq g mncul ny sma Ĺªģ¡ gan....
    ЌήPª? yaa...???

    ReplyDelete
  10. koq g bsa y gan..
    abis pilih apply update ny koq g mncul ny sma Ĺªģ¡ gan....
    ЌήPª? yaa...???

    ReplyDelete
  11. @Anonymous emang ditaruh dimana update.zip nya? sudah ada di sd card?

    ReplyDelete
  12. @anzam sukses gak muncul bagaimana? tolong diperjelas :)
    setelah di apply biasanya recovery nya ngrespon kemudian tunggu sampai proses selesai. kalau berhasil, bisa dipastikan ada aplikasi superuser di drawer anda.

    ReplyDelete
  13. gan ane mau tanya..
    kalo gagal nge root apa yang bakalan hp ane alami?

    ReplyDelete
  14. bang mau nanya app update zipnya diekstrak dulu ato langsung ?trus ciri2 root sukses gimana?

    ReplyDelete
  15. @wily dank langsung mas willy. gak usah diekstrak. ciri2nya nanti ada aplikasi namanya superuser. silahkan dicoba dan dicek :)

    ReplyDelete
  16. mas,galaxy y ane bootloop,udah ane bawa ke servis,tp klo sudah sembuh apa bisa di root?

    ReplyDelete
  17. tentu saja bisa :) baca tutorial diatas. terima kasih

    ReplyDelete
  18. Gan klo cra unroot nya gimana?...
    Mantap info nya gan...
    Sukses root galaxy y ane...

    ReplyDelete
  19. mas, saya udah coba root waktu itu. tapi pas di nyalain kaya ga ada ngaruh apa2. gimana yaa? kalo saya ulang root apa bakal ada kerusakan nantinya?

    ReplyDelete
  20. mas saya udah coba root buat mengosongkan memori internal, tapi setelah selesai kaya ga ngaruh apa2 mas. dan ternyata app ga kepindah ke sd. gimana ya? tolongin pliss

    ReplyDelete
  21. mas saya udah coba root hp galaxy y dan complete. kalo saya root lagi apa akan muncul masalah? atau memang tidak bisa 2x? tolong ya mas bantuin

    ReplyDelete
  22. @Anonymous root itu memang tidak merubah tampilan apa-apa mas anonim :D
    root itu 'membuka akses system'. kalau ingin memeriksa apakah ponsel mas anonim sudah root, lihat di menu mas ada aplikasi superuser atau tidak. terima kasih

    ReplyDelete
  23. @vivi root sebanyak apapun sepertinya tidak masalah mbak vivi :) root itu bukan untuk mengosongkan sdcard. baca postingan saya yang satunya untuk mengosongkan sdcard.

    ReplyDelete
  24. gan,, kalau dah di root mau mindahin app ke sdcard kok gag bisa ya??

    ReplyDelete
  25. gan kok pas klik apply update from sdcard kok kembali lagi(ke system reconvery) trus di bawah tulisan yang warna ijo "E:failed to mount /sdcard (No such file or directory)
    E:can't mount /sdcard"
    apa ada yang salah dari galyoung saya?

    ReplyDelete
  26. gan pas klik update from sdcard kok kaya gambar yang di atas?

    ReplyDelete
  27. gan kok pas di klik update from sdcard kaya gambar yang di atas

    ReplyDelete
  28. @Anonymous SDCard nya gak kebaca gan. ada SDCard nya atau tidak? atau rusak?

    ReplyDelete
  29. Mkash ne dah mau brbagi caranya,

    tnya ne masbro: hp sya dah droot,trus aq psang font installer,tpi ngapa yea kq fontnya gk bs ilang pdhal dah dformat hp n memorinya..
    Tlong solusinya masbro.
    Trimakasih...

    ReplyDelete
  30. Mkash ne dah mau brbagi caranya,

    tnya ne masbro: hp sya dah droot,trus aq psang font installer,tpi ngapa yea kq fontnya gk bs ilang pdhal dah dformat hp n memorinya..
    Tlong solusinya masbro.
    Trimakasih...

    ReplyDelete
  31. Mas ada g' root sony ericsson neo v....minta tlong d share ya....mksih byk sbelumx.

    ReplyDelete
  32. Mas....buat rooy sony ericsson ada nggak.....??? Tlong d share ya dan maksih byak sbelumx.

    ReplyDelete
  33. Buat sony ericsson neo v ada g'.....??? Tlong d share ya cara rootnya dan mksih byk sebelumx.

    ReplyDelete
  34. Buat cara root sony ericsson neo v...ada g...???
    Tlong d share ya dan maksih byk sebelumnya.

    ReplyDelete
  35. Buat sony ericsson neo v ada g'....???
    Minta tolonh di share ya...dan mksih byak sebelumnya.

    ReplyDelete
  36. Buat sony ericsson neo v ada g'....???
    Minta tolonh di share ya...dan mksih byak sebelumnya.

    ReplyDelete
  37. Buat sony ericsson neo v ada g'....???
    Minta tolonh di share ya...dan mksih byak sebelumnya.

    ReplyDelete
  38. stlah di root datany ad yng ilang g?

    ReplyDelete
  39. sy gak bisa download Aplikasi Data Root Samsung Galaxy Young S5360 , gimana nih ??

    ReplyDelete
  40. say gak bisa download Aplikasi Data Root Samsung Galaxy Young S5360 , gmn nih ??

    ReplyDelete
  41. b'hasil gan,
    klo ud d'root enaknya paen y??hee

    ReplyDelete
  42. berhasil gan,,
    klo ud d'root enaknya paen y??hee

    ReplyDelete
  43. b'hasil gan,
    klo ud d'root enaknya paen y??hee

    ReplyDelete
  44. Sebagian perangkat Android samsung memang terbilang sangat mudah untuk proses rootingnya. Keep posting bro

    ReplyDelete
  45. matur tengkiyu gan . .
    work 1000%

    ReplyDelete
  46. Mas g bisa nih jawabnya E:/error in aborted gmn nih

    ReplyDelete
  47. mau nanya gan?? saya pakai hp samsung young memorynya 2gb.
    setelah kita root,langkah2 yg saya baca dari agan sudah diikuti,nah seandainya saya mau pakai memory yang 4gb..otomatis semua aplikasi programnya mengulang dari awal lagi yaa..ditunggu jawaban nya.
    thanks before .

    ReplyDelete
  48. @Noni Santri enggaaaak. root tidak merubah apapun. tidak menyebabkan aplikasi hilang walau ganti memory.
    kecuali kalau mbak noni menginstall aplikasi di memory yang lama.

    ReplyDelete
  49. gan , aku udah download update nya , aku taruh di folder download , tpi pas kubuka system recoverynya gak dapat kok folder downloadnya ? . mhon dijawab secepatnya

    ReplyDelete
  50. gan , aku udh download updatenya ,trus kusimpan di folder download , tapi udh kumasuk system recoverynya , knp gak ada folder downloadnya ?
    mhon dijawab secepatnya

    ReplyDelete
  51. gan a, aku udh download updatenya kutarok di folder download, tapi pas kubukka system recoverynya . ga ada folder downloadnya ?
    mhon dijawab secepatnya

    ReplyDelete
  52. @alfi syahrizal lebih baik jangan ditaruh didalam folder.
    silahkan ditaruh diluar folder :)

    ReplyDelete
  53. bagus banget mas tutorial blognya ini....jd referensiku ngutak ngatik android....rooting n link2sd nya berhasil di samsung gayoung milikku...mau coba yang lain lagi nih...tapi kalau ada masalah...mohon mas yusron bantu nyelesain masalahku ini...thanks banget atas ilmunya

    ReplyDelete
  54. gan,, mau tanya.. ane dah donload aplikasi data rootnya di PC, itu di taro nya nanti di luar di memory external kan ya....

    ReplyDelete
  55. Mas, aku malah memilih reboot. Pengaruhnya buat hp galaxy ku apa?tks

    ReplyDelete
  56. @Lantang Bageur sebelumnya coba dicari arti reboot itu apa :)

    re-boot : booting ulang < restart.

    gak ada pengaruhnya

    ReplyDelete
  57. gan saya udah download update.zip nya..tapi pas saya mo buka ko gg bisa y...malah ada peringatan TIDAK ADA APLIKASI DPT MELAKUKAN AKSI INI.. itu knapa y mas???

    trimakasih...

    ReplyDelete
  58. min.. pas Masuk ke menu Recovery Mode, caranya tekan secara bersamaan tombol Home (tengah) + tombol Volume Up + Power
    itu masih dalam keadaan mati apa nyala??

    thnks before

    ReplyDelete
  59. @Anonymous anda belum punya aplikasi buat buka zip.
    itu gak usah dibuka mas. ikuti tutorial diatas

    ReplyDelete
  60. makasi gan... :)

    ReplyDelete
  61. mas aq kan ud donloat data aplikasi datanya Setelah anda dihadapkan dengan tampilan recovery, pilih Apply Update From sdcard. Search dimana anda menaruh aplikasi data tadi. trs tak pencet ok kok gag bs yaa ?

    ReplyDelete
  62. Bro kata temen gw android yg udah di root sering jadi nge-lag gitu..
    Emang bner apa Yah ??
    Soalnya dia ngeroot andronya sendiri. Dan dia mempetingati gw supaya jgn di root Ando gwnya. Tlog sarannya nihh..

    ReplyDelete
  63. @eka sutrisno enggak itu salah. root itu hanya untuk membuka akses sepenuhnya ke system android. dengan kata lain mas eka bisa edit system sesuka mas eka.
    karena tanpa diroot, system tidak bisa dirubah sama sekali.
    dengan diroot juga garansi ponsel akan hilang.

    mungkin ponsel temennya mas eka suka ngelag karena install aplikasi yang aneh2 seperti aplikasi penghemat baterai atau yang lain.

    ReplyDelete
  64. ty mas broo...
    aku mau Cuba ya...

    ReplyDelete
  65. file update.zip nya gk usah di ekstrack
    jadi dalam bentuk zip saja langsung masukin ke hp gitu mas ?

    ReplyDelete
  66. Kalau Cara Mengetahui sudah di root atau belom nya gimana mas??

    ReplyDelete
  67. cara mengetahui sudah di root atau belum nya gimana mas???

    ReplyDelete
  68. Gan mau tanya kenapa pas udah masuk recovery mode dan sya pilih from sd card slalu blik keatas ke root now.mohn bntuannya.ini udah saya coba berkali tetap sama

    ReplyDelete
  69. Gan kenapa pas sya pilih from sd card slalu blikkeatas ke reboot system now.ini sudah sya coba berkali2 tetap sama hasilnya.mohn bntuannya trims

    ReplyDelete
  70. Gan saya pilih from sd card ko slalu blik ke root system now kenapa ya gan padahal semua uda aku siapkan

    ReplyDelete
  71. Mas bro aku pilih from sd card kenapa selalu blik ke reboot system now.mohn bantuannya

    ReplyDelete
  72. Gan kenapa tiap x masuk mode recovery dan usb debuggin sudah sy conteng dan update zip uda ditaruh di sd card diluar folder dan tiap pilh from sd card slalu blik ke reboot system now mhn bntuannya trms

    ReplyDelete
  73. @rahma comong ada keterangan SDCard nya gak kebaca apa enggak?

    ReplyDelete
  74. gan udah ane udh nyoba tp kok super user nya gak nongol ya?

    ReplyDelete
  75. gan koq saya masih bingung yaa,,,
    tolong di perjelas lagi,,,

    ReplyDelete
  76. gan saya kurang jelas tentang cara itu,
    tolong di perjelas lagi gan

    ReplyDelete
  77. penyebab gagal root itu apa ya gan??

    ReplyDelete
  78. Gan, kalo udah nge-root apa harus mempartisi SD Card?

    ReplyDelete
  79. Tanda nya udah di root gimana gan? Apakah ada ikon "superuser" ?

    ReplyDelete
  80. @Gagah Pratama sudah bener2 berhasil belum? sudah keluar warning "Installing complete"?

    ReplyDelete
  81. @riri catrux itu sudah yang paling jelas + mudah mas riri :)

    ReplyDelete
  82. @B-Boy MacB file zip nya untuk rooting rusak/corrupt :)

    ReplyDelete
  83. oh gitu ya gan .. klo misalnya bootlop solusinya gmna selain di flash??

    ReplyDelete
  84. ganss kalau
    ciri ciri.. file zipnya risak g mna gan.. mohon pencerahannxa saia kepengen ngerot andoid saya gan....

    ReplyDelete
  85. @iqbalss che bhauds file zip untuk rooting yang rusak ciri-cirinya ya gak bisa dipakai pas di apply lewat recovery. muncul tulisan file corrupt atau semacamnya. seperti itu :) jangan takut ngeroot. untuk mastiin file zip nya rusak atau enggak, buka lewat komputer. kalau gak muncul pesan error, berarti zip nya normal.

    ReplyDelete
  86. mas yusron bantu saya nih .... tulisan hp saya katanya instalation aborted... cemana biar instalationya complete ?
    kenapa tulisanya aborted mas...?

    ReplyDelete
  87. salam saudara...saya dah buat seperti apa yang anda sarankan..semua dah jalan...tapi setelah reboot ulang...hasilnya seperti sebelumnya...yang nongol hanya tulisan samsung...terus nanti restat lagi...terus seperti itu saudaraku...apa solusinya saudaraku...terima kasih..

    ReplyDelete
  88. Thanks nih. Caranya gampang banget. Sekali coba langsung bisa. Tapi mau nanya nih, fungsinya superuser buat apa ya? Thanks tolong dibales :D

    ReplyDelete
  89. @Jihan Aulia selamaaaat :) SuperUser itu merupakan aplikasi yg mengatur proses rooting. root atau rooting itu sendiri, membuka akses system. dari yang awalnya hanya bisa dibuka dan dilihat (Read-Only) setelah diroot bisa dirubah menjadi bisa diedit (Read-Write). terima kasih

    ReplyDelete
  90. saya punya galaxy young seken, sudah root, tapi tidak ada memori external yang waktu si mpunya hp rooting. ketika saya masukin sdcard baru yang sudah terpartisi format fat32 untuk kedua buah partisinya. partisi ketiga saya buat linux swap katanya untuk tambahan ram. setelah saya download link2sdnya partisi duanya unmount trus. padahal super usernya sudah alowed. bagaimana solusinya?

    ReplyDelete
  91. Gan di hp gw udah ada superuser tapi belum keroot gimana tuh gan tolong jawab secepatnya

    ReplyDelete
  92. @Junar lika gimana critanya ada superuser tapi belum keroot? :) tolong lebih jelas.

    ReplyDelete
  93. @Yan Heryanto link2sd nya versi berapa? :) pertama kali buka link2sd disuruh milih jenis partisi gak?

    ReplyDelete
  94. @Yusron Kristanto link2sd v. 2.4.4 link2sd meminta memilih partisi. saya pilih fat32 karena waktu mempartisi formatnya fat32. di storage link2sd seken partisi sdcar terpasang tp mengapa aplikasi2 masih ada di sdcard utama yang lebih besar partisinya. saya membuat sdcard 8gb menjadi 2 partisi 2gb dan 6gb.

    ReplyDelete
  95. Wahh gan sory saia nanxa laghi.. Kans saia baca posting katanxa harus di back up dullu faile" pentingnxa knpa gan..? Dan faile update.zip agan rusak ga.? Serius dehh saia kepengen bisa ngeroot galaxi young saia..? Makasih gan...

    ReplyDelete
  96. gan, saya udah root tapi kok setiap saya download filenya ilang terus kenapa ya gan ?

    ReplyDelete
  97. gan, saya udah root tapi kok setiap saya selesai download file. filenya ilang trs knp ya gan ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. download nya ditaruh difolder mana? default nya ada di folder 'Download' mas :) coba dicek

      Delete
    2. gan, ane gak nemuin kata2 SDcard di my files
      cara mindahinnya gimana sih?
      ane bingung

      Delete
  98. gan,, ini betul gak caranya?? kok ane lihat ada orang lain caranya hp dihubungkan ke komputer??? apakah cara ini sama saja??
    thx b4

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas mau ngikuti cara saya atau orang lain? :D

      Delete
  99. Mas saya udah ngikutin cara di atas terus ada gambar yg kaya di atas itu trs gmn? blm muncul superuser nya :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah diflash belum update.zip nya? coba dibaca lagi

      Delete
  100. Gan ane mw nanya HH abis di onroot di root lg bisa gk

    ReplyDelete
  101. Gan ane mw nanya HH abis di onroot di root lg bisa gk

    ReplyDelete
  102. Berhasil bro, berguna banget nih. Thanks a lot! :D

    ReplyDelete
  103. thanks infonya,, udah brhasl d root nih, tp stlah d root pas d smbung k wifi kok g connect y?? pdahal sinyal wifinya ada kok.. apa itu gara2 d root?

    ReplyDelete
  104. thanks infonya,, udah brhasl d root nih, tp stlah d root pas d smbung k wifi kok g connect y?? pdahal sinyal wifinya ada kok.. apa itu gara2 d root?

    ReplyDelete
  105. hhhaa aku bisa mas :D makasih yak
    kalau mau nyimpan aplikasi download dimemory card gimana ya soalnya yang internal memory penuh
    hp ku samsung galaxy young 5360

    ReplyDelete
  106. Gan ,kalu tab advan vandroit T cara nge root nya gimana ya ? Saya gk tw nih .. and tadi juda saya udah download n mgelakuin tips yang mas kasih ( link2sd) tp kq gk ada yang bisa ..thanks be4 GBU

    ReplyDelete
  107. Kak,makasih banget ya buat tutorialnya. aku udah bisa nih hehe
    nggak ribet kak :)

    ReplyDelete
  108. Kak makasih ya buat tutorialnya, ngebantu banget. nggak ribet pula :)

    ReplyDelete
  109. Baiknya sblm diroot sdcard dipartisi dulu gan? Atau sebaliknya?

    ReplyDelete
  110. Sebelum diroot baiknya sdcard dipartisi dulu gan? Atau sebaliknya?

    ReplyDelete
  111. Sebelum diroot baiknya sdcard dipartisi dulu gan? Atau sebaliknya?

    ReplyDelete
  112. saya mencoba root tapi SD Card saya ga kebaca itu gimana ya gan solusinya?

    ReplyDelete
  113. mas saya sudah berhasil root galaxy young.., dan sudah menginstal move2sd.., tp saat saya buka mp3 dan galeri,, bertuliskan dilayar memori tidak cukup., sepertinya ada masalah setelah root., mohon dibantu mas bagaimana caranya saya menyelesaikan masalah tersebut., jika tidak ada solusi, bagaiman cara saya mengembalikannya menjadi seperti semula. terimakasih

    ReplyDelete
  114. thx gan udah bisa buat gal-y g,

    ReplyDelete
  115. Mas saya pas root samsung saya kok muncul tulisan kayak di gambar atas bang
    E: Failed to mount/sd card

    ReplyDelete
  116. Mas saya udah ikuti langkah" di atas tapi gagal / mirip kayak yg ada gambar di atas mas
    E: Failed to mount/sd card
    gmna solusi nya ni

    ReplyDelete
  117. Bang yus mau tanya klo samsung galaxy pocket seri gt bisa ngk d upgrade os nya ke jellybean. Klo bs gmn caranya?? apkh sama dengn cara upgrade samsung galaxy young.. Makase seblmnya bang yus..

    ReplyDelete
  118. mas.. bentuk filenya di ekstrak di komputer dulu apa langsung di copi di SD cardnya ?

    ReplyDelete
  119. gan ane mau coba upgrade jelly ke jelly bean v 4.2.2
    smua file udah ane donlot,pass ane mau coba instal dah masuk ke recovery mode trruus ane pilih yg from sd card tu eee gak taunya gak bisa masuk sd card ada tulisanya sdcard can't mount apa gmna itulah lupa...heee
    truuss bawa ndiri ada tulisane instal from sd card complete apa gmna itu sjenis itulah intinya
    tuuu gmna gan..?tolong kasih solusi buat ane gan

    ReplyDelete
  120. gg bsa ke instal ni gan... verication failed katanya gtu pas milih file update.zip nya... gmna itu?? help dong

    ReplyDelete
  121. gan.. verivication filed pas pilih update.zip di recovery mode... gmna tu gan?? help dong

    ReplyDelete

For Your Information : Per-tanggal 4 Mei 2014, fitur user Anonim dimatikan seiring banyaknya komentar spam / promo / tidak sesuai dengan isi artikel muncul setiap waktu. Selain itu, blog ini juga telah memakai script Anti Block pada isi artikel. Jika Anda ingin menduplikasi artikel, Anda masih bisa mengakalinya. Namun perlu saya tekankan jika Anda menduplikasi dengan tujuan memperkaya isi suatu web / blog Anda, lebih baik jangan. Akan lebih bagus jika Anda menulis dengan hasil karya sendiri daripada mengambil konten milik orang lain demi kelangsungan blog Anda. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini. Terima kasih

:ambivalent:
:angry:
:confused:
:content:
:cool:
:crazy:
:cry:
:embarrassed:
:footinmouth:
:frown:
:gasp:
:grin:
:heart:
:hearteyes:
:innocent:
:kiss:
:laughing:
:minifrown:
:minismile:
:moneymouth:
:naughty:
:nerd:
:notamused:
:sarcastic:
:sealed:
:sick:
:slant:
:smile:
:thumbsdown:
:thumbsup:
:wink:
:yuck:
:yum:

Next Post
Newer Post
Previous Post
Older Post