Solusi Memperbaiki Internet Laptop/Komputer Yang Tidak Bisa Membuka Website Tertentu

Solusi Memperbaiki Internet Laptop/Komputer Yang Tidak Bisa Membuka Website Tertentu | Sejak pertama kali saya mempunyai Netbook Axioo M1110 PJM pemberian dari kakak saya, sudah ada beberapa troubel bawaan yang diturunkan ke saya mulai dari WiFi yang tidak bisa diperbaiki (Network Adapter not connected), bluetooth tidak bisa dinyalakan, hingga beberapa situs yang menurut saya penting -seperti Alexa- tidak bisa dibuka di browser saya. Ads di blog juga tidak muncul.
 
Awalnya saya sudah mengira pasti ini netbooknya yang bermasalah karena saya buka situs-situs terlarang tersebut di komputer lain serta melalui ponsel lancar.
 
Saya kira biang masalahnya firewall. Ternyata firewall saya tidak memblokir situs apapun. Kemudian saya check di antivirus. Hasilnya sama. Baru setelah saya utak-atik beberapa konfigurasi dan tidak mendapatkan hasil, saya googling.
 
Saya temukan sebuah artikel bahwa "Internet axis yag kuotanya sudah habis tidak bisa membuka beberapa site tertentu". Namun siapa sangka, tidak hanya axis namun operator seluler lain yang saya coba jadikan modem di netbook saya juga tidak bisa mengatasi.
Kebetulan saya memakai internet axis mingguan dan kebetulan juga kuotanya sudah habis :P
Selanjutnya saya coba rekomendasi dari artikel lain yang saya temukan yaitu dengan menggunakan DNS lain atau ganti DNS. Lalu saya ingat ada sebuah software yang bisa digunakan untuk mengganti DNS secara instant. DNS Jumper. Softwarenya ringan -hanya sekitar 500KB- dan juga portable.
 
Karena saya sudah memilikinya, langsung saya coba gunakan software tadi karena lebih mudah cara pengoperasiannya dan setelahnya tanpa saya duga situs-situs web dan ads yang ada di blog-blog saya dan blog orang lain mulai muncul. Wallahu Alam 

*Sedikit tips ganti DNS menggunakan DNS Jumper : Buka software DNS Jumper, pilih network card yang anda gunakan -misal Bluetooth Device (Personal Network)-, checklist Manual DNS Servers dan isikan 208.67.222.222 dan 208.67.220.220 atau yang lain -terserah sesuai selera anda- setelah itu Apply DNS dan jangan lupa untuk menekan Flush DNS. Reload website yang bermasalah tadi, mudah-mudahan teratasi.
 

Ads di netbook saya sudah bisa terlihat
Website alexa sudah bisa diakses

Share this post

Post a comment

  1. Lah, Firefox saya malah sama sekali gak bisa buka apa-apa mas. Bingung #garuk-garuk kepala

    ReplyDelete
    Replies
    1. lhah kok gitu ? :/ ada koneksi internetnya gak mas leo ? :D

      Delete
  2. iya saya dulu juga pernah ngalamin gitu tapi cuma di restart sama di hapus history nya aja trus bisa lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini masalahnya beda :) gak tau kenapa bisa sampai seperti itu

      Delete
  3. itu dns nya nawala ya mas.. paling kenceng untuk browsing di situs indo.. tp kalau buka situs dewasa g bs hehehe... #ups

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya iya punyanya nawala :)
      hehe mas tomi nih

      Delete
  4. Itu buat apa yah mas, bisa dapet duit ndak :P hehehe

    ReplyDelete
  5. wahayy ini tho masalahnya.. disini kalo make XL, situs web saya gabisa dibuka.. situs favorit saya yg lain kadang juga trouble. Biasanya modem langsung saya cabut trus tempel di komputer, akses lewat sana.. dan bisa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kadang saya masih kesulitan masuk ke blognya mas kamil . biasanya saya masuk itu error, setelah saya reload yang kedua kalinya baru bisa :|

      Delete
  6. gab ane mau dafter game ne ,, tiba2 waktu mau daftar tulisan nya gene gan "Oops! This page appears broken. DNS Error - Server cannot be found. " ,,, padahal di tempat sepupu gw bisa kok gan,, itu masalah nya yg seperti punya agan ya??

    ReplyDelete
  7. wah, mksih bngt yha saran ny, b'guna bngt,

    ReplyDelete
  8. sama nih, ga bisa juga buka beberapa situ kayak yahoo, dan beberapa forum. tapi buka youtube twiter dan beberapa bisa. saya pakenya modem first media, yang kuotanya ga dihitung. jadi perbulan bisa pakai sesukanya. itu sama jugakah caranya?

    ReplyDelete
  9. Saya pake Speddy (warnet)

    Tidak bisa membuka Email (yahoo/gmail)

    Mohon pencerahannya mas,,

    Terima Kasih

    ReplyDelete
  10. ada efek negatifnya nggak ya.. krn kompi saya biasa dishare pake lan, nah apa nanti tetap bisa jaringan internet via lannya

    ReplyDelete
  11. Ini nih, yang ane cari-cari..
    makasih mas yusron ^_^

    ReplyDelete

For Your Information : Per-tanggal 4 Mei 2014, fitur user Anonim dimatikan seiring banyaknya komentar spam / promo / tidak sesuai dengan isi artikel muncul setiap waktu. Selain itu, blog ini juga telah memakai script Anti Block pada isi artikel. Jika Anda ingin menduplikasi artikel, Anda masih bisa mengakalinya. Namun perlu saya tekankan jika Anda menduplikasi dengan tujuan memperkaya isi suatu web / blog Anda, lebih baik jangan. Akan lebih bagus jika Anda menulis dengan hasil karya sendiri daripada mengambil konten milik orang lain demi kelangsungan blog Anda. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini. Terima kasih

:ambivalent:
:angry:
:confused:
:content:
:cool:
:crazy:
:cry:
:embarrassed:
:footinmouth:
:frown:
:gasp:
:grin:
:heart:
:hearteyes:
:innocent:
:kiss:
:laughing:
:minifrown:
:minismile:
:moneymouth:
:naughty:
:nerd:
:notamused:
:sarcastic:
:sealed:
:sick:
:slant:
:smile:
:thumbsdown:
:thumbsup:
:wink:
:yuck:
:yum:

Next Post
Newer Post
Previous Post
Older Post