Memperbaiki Android yang Bootloop (Gagal Start Up)

Memperbaiki Android yang Bootloop (Gagal Start Up) | Hari ini saya ada project membetulkan handphone milik teman saya (Xperia X10 Mini Pro) yang bootloop (gagal start up) entah karena dia apakan saya juga tidak tahu, yang jelas handphone tidak bisa dinyalakan, bahkan tidak muncul logo Sony Ericsson pada waktu start up. Yang keluar justru logo warning beserta gambar handphone disebelahnya.

Awal mula saya tanyai bagaimana bisa handphone nya ini bootloop, dia jawab katanya pengen upgrade ke ICS. Dia bilang sudah berhasil melakukan root beserta bootloader setelah itu langsung ganti kernel dan tiba-tiba muncul error.

Ada yang tahu apa sebabnya bootloop?
Kemungkinan karena ROM nya masih stock kemudian langsung diganti kernel ICS tanpa install recovery pula (Xrecovery atau CWM).

Ia juga mengatakan katanya iseng nyoba-nyoba tutorial dan ia juga sudah bersumpah-sumpah kalau ia sudah mengikuti steps by steps yang dituliskan namun saya pikir ada yang ketinggalan :D

Jangan main-main ya sama yang namanya Flashing. Dulu saya sendiri waktu belajar flashing secara otodidak ndredeknya minta ampun. Bahkan saya sendiri pernah hampir merusak 100% firmware N70 milik saya sendiri waktu belajar.

Oke, ada beberapa cara untuk Memperbaiki Android yang Bootloop (Gagal Start Up). Beruntung kalau anda sudah menginstall recovery, tinggal masuk ke recovery kemudian flash ulang ROM anda atau di wipe saja sudah cukup -kadang-. Namun untuk kasus seperti yang teman saya alami ini tentu saja tidak bisa.
Kalau di ibaratkan anda hanya perlu pergi ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan. (Untuk yang memiliki recovery)
Anda harus dibawa ke UGD, kalau tidak anda mustahil sembuh. (Untuk yang belum menginstall recovery)
Memperbaiki Android yang Bootloop (Gagal Start Up)
Screenshot terakhir - Flash Android Menggunakan Flashtool
Solusinya yaitu dengan mem-flash ulang ROM. Bisa secara online (menggunakan software SEUS/PC Companion) namun menurut saya resikonya sangat besar. Memerlukan internet yang stabil dan cepat.
Untuk itu lebih baik di flash secara offline (menggunakan FlashTool).

Pertama install software Flashtool nya, kemudian buka dan flash seperti biasa dengan ROM Stock Xperia X10 Mini Pro FTF yang sudah anda miliki sebelumnya (download disini). Selanjutnya setelah proses flashing selesai, handphone akan start up sendiri dan walla.. Selamat.

Tinggal menunggu bayaran besok :)

*Untuk tutorial flashing menggunakan Flashtool silahkan cari di kategori Flashing, Tutorial & Modding

*Referensi lain :

Share this post

Post a comment

  1. saya dulu lagi rajin-rajinya utak atik android sampe brick 3 kali gara-gara coba cusrom ini itu. sekarang android cuman jadi modem. alhamdulilah udah 4 bulan jadi modem, androidnya nggak apa-apa ( baterai nggak kembung, mesin nggak ngukus #emang kompor :D )

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe
      pasti seru ya pas ponselnya udah ngebrick trus kita bingung mau ngapain :D #PengalamanSaya
      saya juga mas andank. saya fungsikan hape sebagai modem via bluetooth tethering

      Delete
    2. gan kalo hard brick ada kesempatan buat hidup lagi ga selain bawa ke CS.
      hh galaxy y duos
      thx...

      Delete
  2. Bootloop <-- pernah ngalamin :D untung udah FIX

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sering dan untungnya juga selalu fix :p

      Delete
  3. Belum pernah ngalamin Bootloop, sih. Tapi ini bisa jadi referensi kalau2 suatu saat ngalamin kasus serupa. :)

    ReplyDelete
  4. mas hp ku ini startupx cuma muncul logo sony doank bootloopx?
    mohon pencerahannx :D trimz

    ReplyDelete
    Replies
    1. muncul logo sony terus gitu? iya bootloop paling. habis diapain mas? :)

      Delete
    2. Nah, kasusnya sama dengan saya. Cuma ini bukan hp, tapi tablet. Gak bisa booting. Stuck di logo. Dan kalau sudah nyala gitu, tabletnya gak bisa dimatikan.

      Delete
    3. di flash ulang mas leo . saya pernah ngeflash tablet . tutorialnya silahkan cari di google ;)

      Delete
    4. Sudah saya coba mas. Dari reset, recovery mode, sampai flashing. Gak ada yang sukses. Kaya'nya harus ke service center nih.

      Delete
  5. hp gue tipe x10 mini pro . . . tidak mw star up ( cuma muncul logo sony erisson )dan tidak bisa diapa2in, tidak bisa masuk di mode recovery ( biar pake kombinasi button ) jadi bagaimana nih Gan caranya untuk diperbaiki, Mohon Bimbingannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca disini : http://yusronkrista.blogspot.com/2013/02/tutorial-cara-flashing-xperia-x10-mini-pro-menggunakan-flashtool.html

      Delete
  6. Gan ini cuma untuk sony ya aplikasi flashtoolnya untuk samsung gk da gan?cz utk antisipasi kali2 hp ane bootloop...

    ReplyDelete
    Replies
    1. samsung pakai Odin mas rifaldy . bukan Flashtool . tunggu postingan saya berikutnya . saya bahas tutorial flash samsung galaxy young

      Delete
  7. gan kalo ane mw ngflash pk flashtool bwt vandroid t1a ane bs gk ia! Tp btw ane gk da backup'an stock rom.a,
    mhon bntuan.a.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tablet cina gak bisa pakai flashtool gan. flashtool khusus sony. saya sendiri belum sering main di tablet cina. cuman saya pernah nge-flash tablet cina merk MID dan cara flashingnya, data-data yang mau dimasukin ke system ditaruh di SDCard kemudian dimasukin ke tabletnya pas mau booting, beres.

      Delete
  8. Mf gan 1 lg ane mhon klo da stockrom bwt advan vandroid t1a plis share + tutor .

    ReplyDelete
  9. galaxy young saya bootlop, munculnya cuman sampai logo, gara2 main camera360, biasanya kalau error gitu saya cabut batre langsung bisa, sekarang ga bisa lagi, gimana? mohon pencerahannya T_T

    ReplyDelete
  10. @Anonymous di flash saja gan :) baca ini : http://yusronkrista.blogspot.com/2013/02/tutorial-cara-flashing-samsung-galaxy-young-odin.html
    *untuk file-file nya bisa kan mencari sendiri di google? karena tutorial diatas hanyalah sebuah cara.

    ReplyDelete
  11. gan....tulunglah hpku gagl upgrade androidnya.....pas lgi di flash...tiba2 mati lampu....putus dah tuh.....skrang gag isa idup sama skali....mohan pencerahannya gan agen pulsa...thanks

    ReplyDelete
  12. @sofyanto sagala handphone nya apa mas sofyanto? sama sekali gak nyala? di tekan power ada getarnya gak? di flash ke stock rom saja :)

    ReplyDelete
  13. Mas yusro bisa bantu saya gak, galaxy tab saya GT-P3110 bootloop setelah coba root menggunakan odin :(

    ReplyDelete
  14. @Yuta DSurvivor root apa flash mas yuta. setahu saya odin buat flashing. coba di flash lagi :)

    ReplyDelete
  15. @Yusron Kristanto tetep gak bisa nyala gan habis ane flashing lagi :(

    ReplyDelete
  16. @Yuta DSurvivor di flash pakai Kies saja mas yuta :) punya Kies kan ?

    ReplyDelete
  17. Punya mas, oke ane coba? Itu flash firmware buat root atau ROM mas? Thanks mas bantuanya :D

    ReplyDelete
  18. Gan,.. Mau nanya,.. cara buat samsung young duos,..
    di hidupin gak bisa masuk bootloop trus euy,.. hanya mentok di logonya doang,.... gimana caranya,..?
    plis bantuanya,..

    ReplyDelete
  19. @Hardy LvJesus sudah coba di wipe lewat recovery? kalau di wipe tidak bisa di flash ulang saja ponselnya :)

    ReplyDelete
  20. Gan, hape ane (Xperia Ray) startup cuma muncul logo sony....
    Mohon pencerahan ga,,,plisss
    pake flash tool jg g bs, tombol nya ga befungsi sama sekali,,,cm hidup di logo sony aja...Thanks

    ReplyDelete
  21. @Anonymous gak berfungsi bagaimana mas anonim? pas waktu ditekan tombol back trus kabel data disambungin nyala lampu hijau apa tidak? masalahnya kalau flashing harus masuk ke flash mode. apa tombolnya rusak?

    ReplyDelete
  22. samsung galaxy y saya bootlop, mau masuk ke recorvery modenya ga bisa malah ada logo samsung galaxy y, itu gimana ya :"(

    ReplyDelete
  23. samsung galaxy y saya bootlop, ga bisa masuk ke recorvery mode malah muncul logo gayoungnya doang, gimana dong :"(

    ReplyDelete
  24. samsung galaxy y saya bootlop, ga bisa masuk ke recorvery mode yg ada malah muncul tulisan samsung galaxy y doang, itu kenapa ya T.T

    ReplyDelete
  25. @Alika Maryani sudah diperiksa dengan benar cara masuk ke recovery nya? tekan tombol Volume Up + tombol HOME + tombol Power.

    ReplyDelete
  26. Kalau galaxy fit ramdumb mode cara mengatasinya gimana ya? saya sudah berkali-kali mecoba menekan vol up-vol down+power+home tapi tidak bisa juga.

    ReplyDelete
  27. mas galaxy mini aq mati total, gara2 ganti costum rom n upgrade kejely bien, awalx berhasil tapi ada beberapa yg g fungsi contohx teterin hospotx g fungsi. trus ganticostum rom jely bles trus langsung mati.. mohon pencerahan. alanpadri@gmail.com. klo ada solusix

    ReplyDelete
  28. mas galaxy mini aq mati total, gara2 ganti costum rom n upgrade kejely bien, awalx berhasil tapi ada beberapa yg g fungsi contohx teterin hospotx g fungsi. trus ganticostum rom jely bles trus langsung mati.. mohon pencerahan. alanpadri@gmail.com. klo ada solusix

    ReplyDelete
  29. @all jellyblast pakai kernel apa? sudah dibaca dengan benar tutorial yang kamu baca? coba dicheck

    ReplyDelete
  30. Gan, ane mau tanya..??
    HP ane kan sony ericsson xperia mini pro(SK17i) ane dapet sih os'nya uda ICS
    Dan uda saya pake selama 10 bulanan kagak ada masalah blm pernah aq apa2in, nak pertanyaan saya: pas mau nyalaiin bluetooth tiba2 hp nya mati trs restart trs kluar logo sony trs restart lagi bgt trs, mohon pencerahan dan bimbingan'nya gan buat ngidupin lagi ni HP....

    ReplyDelete
  31. Gan, Hp ane sony ericsson xperia mini pro(sk17i)
    Ane dapet sudah ics, dan sudah ane pake sendiri selama 8 bulanan, dan juga blm pernah nyobain utk ane rooting/flashing.
    Perntanyaan ane: pas ane mau nyalaiin bluetooth tiba hp-nya restart, lalu kemudia mucul logo sony kemudia experia, lalu restart lagi ke logo sony-experia begitu terus, alias kagak mau start up.
    Mohon pencerahan/bimbingan'nya gan buat ngidupin ni HP.....

    ReplyDelete
  32. berarti itu bootloop. bisa masuk ke recovery mode? tekan tombol back berkali-kali pada waktu ponsel baru nyala. silahkan dicoba :) terima kasih

    ReplyDelete
  33. gan. gw punya masalah nih. pas mau ngeupgrade handphone samsung pocket saya jadi ICS. tapi pas ditengah jalan, ada tulisan "INSTALATION ABORTED" setiap hp saya dinyalain, slalu ngestuck. banyak banget kata "maaf" yang muncul. itu gimana ya? minta solusinya dong gan. pliiisss.. :'(

    ReplyDelete
  34. gan. gw punya masalah nih. pas mau ngeupgrade handphone samsung pocket saya jadi ICS. tapi pas ditengah jalan, ada tulisan "INSTALATION ABORTED" setiap hp saya dinyalain, slalu ngestuck. banyak banget kata "maaf" yang muncul. itu gimana ya? minta solusinya dong gan. pliiisss.. :'(

    ReplyDelete
  35. @Achmad, gagal flashing berarti. di flash ke stock rom saja mas achmad :)
    check disini --> http://galaxypocketclub.blogspot.com/2012/10/how-to-flash-stock-firmware-xxlf5-for.html

    ReplyDelete
  36. sip.. terus? gimana cara "usb debugging mode" nya?

    ReplyDelete
  37. di servis aja deh selagi ada garansinya

    ReplyDelete
  38. @All... apabila hp mengalami stuck atau error tiba2 (ga tau apa peyebabnya), coba lakukan langkah2 berikut:
    1) masuk ke recovery mode (caranya macam2 tergantung tipe dan merk hp, coba googling saja)
    2) lakukan wipe data, wipe cache, dan wipedalvik cache (pokoknya pilih dwch semua menu wipe)
    3) restart hp...

    ReplyDelete
  39. gan, maaf ana mau tanya, kemaren saya mau ganti tulisan xperia x10 mini pake font changer, trz paz rerooting hp ny jdi eror smpe skrang gan, gk bsa d mtiin, slalu cma ada tulisan sony ericson ny, gmana ya gan? tlong ana gan, mksih sblumnya..

    ReplyDelete
  40. @fikri husnul sudah install recovery belum? kalau sudah, masuk ke recovery. trus di wipe. kalau belum, di flash ke stock rom saja fikri :)

    ReplyDelete
  41. haii :) kalau buat sony ericsson xperia neo g mana recovery nya

    ReplyDelete
  42. kalo hp nya gax bisa nyala samasekali(gax bisa ke download mode, pokok nya gax ada tanda2 kehidupan)karena gagal flash gimana ya....

    ReplyDelete
  43. kalo hpnya gx ada tanda2 kehidupan karena gagal flash itu gimana ya......samsung gt s5570 ane.

    ReplyDelete
  44. askum ka yusron,
    tablet ane mengalami botlop,
    tab imo z5
    gmn y cara ngatasin nya?
    Mksh.

    ReplyDelete
  45. Maaf saya mau nanya. Kenapa android sya tdk bsa mrekam video, ketika msuk ke aplikasi kamera dan menekan tombol video malah tidak bsa. Hp langsung bergetar dan lngsung keluar dari aplikasi kamera (aplikasi bawaan).
    Bagaimana cara mengatasinya.???
    Mohon bantuannya...

    ReplyDelete
  46. bisa dipake k nexian android jga gan...???

    ReplyDelete
  47. @Anonymous gak bisa mas! yg diatas cuma untuk samsung! nexian nya kenapa emang? :)

    ReplyDelete
  48. croos a10 ku fast boot (1070) gito ,.,.,gak mau nyala cuma muncul logo cross trus ? solusinya boz

    ReplyDelete
  49. @najib ngroto fast boot apa bootloop?
    bisa masuk ke recovery? coba di wipe. tekan tombol power + tombol home + tombol volume atas

    ReplyDelete
  50. gan galminq bootloop, nih gimana
    awalnya aq psang cusrom tpi waktu reboot mlm muncul logo doang.
    gk bisa hidup
    mohon bantuanya

    ReplyDelete
  51. gan galminq bootloop, nih gimana
    awalnya aq psang cusrom tpi waktu reboot mlm muncul logo doang.
    gk bisa hidup
    mohon bantuanya

    ReplyDelete
  52. kang saya mau tanya HP saya samsung galaxy s GTi9000T...
    Eror mati..terus kalo di nyalain cuma ada tulisan samsung galaxy S doang..
    Kira-kira harus di apakan tu kang????
    Mohon petunjuk kang...!!!

    ReplyDelete
  53. kak ada dampak ga dari factory reset? pgn nyoba tapi takut kalo gagal nanti hp nya knp2, samsung galaxy y saya bootloop

    ReplyDelete
  54. @Nouvalia Febriany dampaknya semua data ilang. maksudnya data seperti kontak, sms, kalender, dll semua ilang. bukan data yg di sdcard nya lo.
    silahkan di factory reset :)

    ReplyDelete
  55. support smua xperjia Gan..?
    xperjia J ku nge-boot loop jga ni...
    klw ada flashtool khusus xperjia J mhn di sahre y..
    Mathur Thx..

    ReplyDelete
  56. Mf gan, hp saya samsung galaxy W. Hape sudah berhasil d root. Ketika itu saya ingin mempartisi micro sd (3.75 GB) nya melalui CMW Recovery.setelah di partisi selesai, kemudian saya reboot recovery dan setelah itu hp nya mati. Saya memcoba menghidupkan kembali melaui tmbol power tp gk mw startup sedikit pun (mati total). Kita hbungkan melaui kabel USB ke komputer pun tidak terbaca. Mohon solusinya gan? Bagaimana memperbaikinya.

    ReplyDelete
  57. mas, hp saya xperia ray. setelah nyalain bluetooth, tibatiba hpnya mati sendiri. terus pas dinyalain, nyala cuma sampe logo xperia doang, terus mati lagi, abis itu nyala lagi dan berulang terus. kadangkadang muncul jendela homenya, tapi abis itu mati lagi dan berulang lagi. itu kenapa ya dan solusinya gimana ya? mohon bantuannya ya. terima kasih

    ReplyDelete
  58. mas minta bantuan nih.. hape saya SE xperia x10i awalnya normal tapi kalo dimatiin malah bootloop tp ahirnya idup normal kalo udah idup.. cuma kalo dimatiin malah susah buat idupnya.. sampe ahirnya malah ga bisa idup.. saya bawa ke tukang service ga tembus di software katanya.. jd yg rusak IC powerny.. tp karna dia ga ada suku cadangnya jd hh nya ga jd service. saya bawa ke ROXI terus dicoba software sama dia bisa hidup normal tapi ga berfungsi kalo di pasang SIM card aktif tp kalo di tlp ga aktif. jd ga jelas gitu dan cuma tombol ajah yg fungsi sisanya engga fungsi.. ahirnya saya coba pake sony pc companion ga conect. sampe saya nyerah saya bawa ke SE service center. katanya yg rusak CPUnya saya ga yakin soalnya hape masih bisa idup... jd saya coba pake flashtool berhasil tp malah bootloop kaya semula. udah berulang2 di flashing sama ajah.. mohon pencerahannya.. ya.. kalo ada yg bisa bantu invit ajah pin bb saya. 2561cd1a

    ReplyDelete
  59. mas minta bantuan nih.. hape saya SE xperia x10i awalnya normal tapi kalo dimatiin malah bootloop tp ahirnya idup normal kalo udah idup.. cuma kalo dimatiin malah susah buat idupnya.. sampe ahirnya malah ga bisa idup.. saya bawa ke tukang service ga tembus di software katanya.. jd yg rusak IC powerny.. tp karna dia ga ada suku cadangnya jd hh nya ga jd service. saya bawa ke ROXI terus dicoba software sama dia bisa hidup normal tapi ga berfungsi kalo di pasang SIM card aktif tp kalo di tlp ga aktif. jd ga jelas gitu dan cuma tombol ajah yg fungsi sisanya engga fungsi.. ahirnya saya coba pake sony pc companion ga conect. sampe saya nyerah saya bawa ke SE service center. katanya yg rusak CPUnya saya ga yakin soalnya hape masih bisa idup... jd saya coba pake flashtool berhasil tp malah bootloop kaya semula. udah berulang2 di flashing sama ajah.. mohon pencerahannya.. ya.. kalo ada yg bisa bantu invit ajah pin bb saya. 2561cd1a

    ReplyDelete
  60. @imam mashury mungkin bener cpu nya rusak. maksudnya sudah tidak berfungsi dengan baik.
    coba flash pakai flashtool :)

    ReplyDelete
  61. Gan kenapa ya barusan gw dengerin lagu lewat hp samsung galaxy grand gw di clokin ke speaker gitu . trus kayak ada suara storing gtu . gak enak ya gw lepas gak lama hp nya panas bgt gan.. trus btray nya gak lama habis itungan menit aja padahal masih 50% an .. truss gw charge gak bisa nyala lg dan d charge nya juga gak masuk kenapa ya bingung niii gw T.T
    gak ngerti sama sekali

    ReplyDelete
  62. gan kenapa ya hp samsung galaxy grand gw mati total gak bisa nyalain dan juga gak bisa di charge..
    awal nya itu gw dengerin lagu nih pake speaker .. trus ada suara storing gitu.. gw lepas aja lah gak lama hp nya panas bgt batray nya juga gak hitungan jam udah habis padahal masih 70%an setelah habis batray nya gw charge dan di situ gak masuk juga gw nyalain juga gak mau kenapa ya?
    mau di apain gak ngerti T.T

    ReplyDelete
  63. kalau untuk hp smartfren andrimax i gmn ya?

    ReplyDelete
  64. mas, tulungin juga dunkz untuk tablet cina movimax, saya coba tekan power+volume(+) ga bisa masuk ke recoverynya malah gambar android tiduran ada lambang warningnya.. mohon petunjuknya mas, bisa contact saya di bobbypangastowo@yahoo.com tolong banget mas.. ty

    ReplyDelete
  65. gan ane gagal mulu flashing nexian A850, tolong dong Toturialnya.,.

    ReplyDelete
  66. Kak mau nanya, hp aku samsung galaxy ace 2. Td pas mau ganti font ngedadak mati. Terus pas batreinya dicabut dan di idupin lagi hp nya cuma nyala nyampe bacaan samsung galaxy ace 2 dan terus stuck disana. Itu kenapa ya? Dan gimana buat bikin hp nya normal lagi. Mohon bantuannya. Makasih.

    ReplyDelete
  67. Kakmau tanya, Hp aku samsung galaxy ace 2. Td pas mau ganti font tiba2 hp nya mati. Dan pas dicabut batreinya lalu di idupin lagi,hp nya malah stuck di tulisan samsung galaxy ace 2. Sampe sekarang layarnya nyala ditulisan itu. Gimana bwt ngembaliin hp ke normal lagi ya kak?

    ReplyDelete
  68. @adellya miia diflash :) silahkan cari tutorialnya sendiri

    ReplyDelete
  69. mas cross a10 dihidupkan cuma muncul logo cros dan sedetik kemudian layar hitam ada tulisan fastboot mode ga bisa di apa-apain cuma bs lepas batre,dihidupin gt lagi mas. cara flashnya gmn ya mas?

    ReplyDelete
  70. Mas mau tanya, kemaren saya abis coba root, cuma gagal.pas awal startup dia restar trus.akhirnya saya factrory reset wipe all dan alhamdulillah bisa masuk startup dengan normal. Setelah itu saya mau ngecek apa hp saya udh ke root atau blm dan ternyata diterminal emulator keluar logo "$" dan saya cek ketik "SU" disitu tertulis "not found".nah sekarang yg jd pertanyaan saya apa itu udah bener hp saya msh belum ke root? 1 lg mas, sebelumnya saya backup data di kies, cuma pas tadi lg saya mau restore kies malah ga ngebaca hp saya.itu knp ya mas? Mohon bantuannya.thanks b4..

    ReplyDelete
  71. Mas, nanya dong. Bluetooth galaxy grand ku ga bisa idup. Itu knp ya? Thx

    ReplyDelete
  72. Mas, nanya dong. Bluetooth galaxy grand ku ga bisa idup. Itu knp ya? Thx

    ReplyDelete
  73. Mas, nanya dong. Bluetooth galaxy grand ku ga bisa idup. Itu knp ya? Thx

    ReplyDelete
  74. Mas, nanya dong. Bluetooth galaxy grand aku gabisa hidup. Itu knp ya? Thx

    ReplyDelete
  75. gan ada ga file untuk atasin bootlop androiod galaxy mini? tanpa harus flashing

    ReplyDelete
  76. gan ada ga file untuk atasi bootloop android galaxy mini? tanpa harus flashing di PC

    ReplyDelete
  77. gan,... x8 saya nyala tapi cuma di logo SE aja,...

    saya udah pake flashtool gak jadi",..


    flashtool mnta gini,..
    04/052/2013 10:52:55 - INFO - <- This level is successfully initialized
    04/052/2013 10:52:55 - INFO - Flashtool Version 0.9.1.0 built on 2012-08-30 22:18:07
    04/052/2013 10:52:55 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
    04/053/2013 10:53:00 - INFO - Device disconnected
    04/053/2013 10:53:14 - INFO - Selected E15i_2.1_X8.ftf
    04/053/2013 10:53:14 - INFO - Preparing files for flashing
    04/053/2013 10:53:14 - INFO - Please connect your device into flashmode.
    04/053/2013 10:53:39 - INFO - Device connected with USB debugging off
    04/053/2013 10:53:39 - INFO - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode

    tolongin saya,....

    ReplyDelete
  78. gan tolong bantuin x8 saya nyala tapi cuma di logo SE doank,....
    udah sya pake flashtool jdi gini,...


    04/052/2013 10:52:55 - INFO - <- This level is successfully initialized
    04/052/2013 10:52:55 - INFO - Flashtool Version 0.9.1.0 built on 2012-08-30 22:18:07
    04/052/2013 10:52:55 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
    04/053/2013 10:53:00 - INFO - Device disconnected
    04/053/2013 10:53:14 - INFO - Selected E15i_2.1_X8.ftf
    04/053/2013 10:53:14 - INFO - Preparing files for flashing
    04/053/2013 10:53:14 - INFO - Please connect your device into flashmode.
    04/053/2013 10:53:39 - INFO - Device connected with USB debugging off
    04/053/2013 10:53:39 - INFO - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode

    ReplyDelete
  79. @Cheat-PexQowa sudah instal driver yang cocok? pas ditekan tombol back nyala lampu LED ijo gak?

    ReplyDelete
  80. @Cheat-PexQowa pertama cabut dulu baterainya lalu pasang lagi setelah 10 detik. setelah itu coba x8 nya di ces selama 10 sampai 30 menit. trus coba flash lagi.
    *inget setelah milih firmware akan ada warning disuruh tekan & tahan tombol back selanjutnya ponsel disambungin ke PC. pastikan lampu led nya nyala ijo

    ReplyDelete
  81. gan klo muncul kaya gini


    05/011/2013 11:11:32 - INFO - <- This level is successfully initialized
    05/011/2013 11:11:32 - INFO - Flashtool Version 0.9.1.0 built on 2012-08-30 22:18:07
    05/011/2013 11:11:32 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
    05/011/2013 11:11:37 - INFO - Device disconnected
    05/014/2013 11:14:24 - INFO - Flash canceled
    05/020/2013 11:20:09 - INFO - Starting bundle creation
    05/020/2013 11:20:09 - INFO - Adding loader.sin to the bundle
    05/020/2013 11:20:09 - INFO - Adding crashlog.sin to the bundle
    05/020/2013 11:20:09 - INFO - Adding kernel.sin to the bundle
    05/020/2013 11:20:10 - INFO - Adding amss_fs.sin to the bundle
    05/020/2013 11:20:10 - INFO - Adding system.sin to the bundle
    05/020/2013 11:20:36 - INFO - Adding fota1.sin to the bundle
    05/020/2013 11:20:36 - INFO - Adding fota0.sin to the bundle
    05/020/2013 11:20:36 - INFO - Adding simlock.ta to the bundle
    05/020/2013 11:20:36 - INFO - Adding amss.sin to the bundle
    05/020/2013 11:20:38 - INFO - Adding userdata.sin to the bundle
    05/020/2013 11:20:38 - INFO - Adding cache.sin to the bundle
    05/020/2013 11:20:38 - INFO - Finished bundle creation
    05/021/2013 11:21:26 - INFO - Flash canceled
    05/022/2013 11:22:44 - INFO - Selected x8_2.1_Sony Ericsson.ftf
    05/022/2013 11:22:44 - INFO - Preparing files for flashing
    05/022/2013 11:22:48 - INFO - Please connect your device into flashmode.
    05/024/2013 11:24:00 - INFO - Opening device for R/W
    05/024/2013 11:24:01 - ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
    05/024/2013 11:24:01 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool.
    05/024/2013 11:24:01 - INFO - Start Flashing
    05/024/2013 11:24:01 - INFO - Processing loader
    05/024/2013 11:24:01 - INFO - Checking header
    05/024/2013 11:24:01 - INFO - Ending flash session
    05/024/2013 11:24:01 - ERROR -
    05/024/2013 11:24:01 - ERROR - Error flashing. Aborted
    05/024/2013 11:24:02 - INFO - Device connected in flash mode
    05/024/2013 11:24:24 - INFO - Device disconnected
    05/025/2013 11:25:07 - INFO - Device connected with USB debugging off
    05/025/2013 11:25:07 - INFO - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
    05/026/2013 11:26:19 - INFO - Device disconnected

    ReplyDelete
  82. @Cheat-PexQowa sudah nyala ijo? coba lagi. 2x atau 3x :)

    ReplyDelete
  83. gan punya ane galaxy young tiba-tiba mati, terus cuman keluar logo setelah 2 detik mati lagi, mau q cobak flash tapi masuk download mode cuman 2 detik mati lagi jadi odin g bisa ndetek itu gimana solusinya,,,matur suon

    ReplyDelete
  84. gan punya ane galaxy young (bukn duos), tiba" mati n di nyalain masuk logo samsung 2 detik mati lagi, masuk download mode 2 detik juga langsung mati, jadi mau di flash g bisa, odin ndetek tapi cuman skitar 2 detikan, gimna gan solusinya bingung,,,

    ReplyDelete
  85. gan kalau hap saya galaxy w setelah instal aplikasi font trus hp saya mati cuna ada tulisansamsung galaxy wonder mohon balasanxa gannnnnnnn

    ReplyDelete
  86. Gan numpang tanya nih, hp saya samsung galaxy ace 2 gt-18160 mengapa hp saya saat dinyalakan hanya sampai di tulisan "samsung galaxy ace 2 saja, tapi kadang kalau lagi bisa trus kalo lagi bisa sering ngehang dan mati sendiri?
    #tolong solusinya

    ReplyDelete
  87. Gan numpang nanya, hp saya samsung galaxy ace 2 GT-18160, saat dinyalakan hanya sampai ditulisan "samsung galaxy ace 2 saja, tapi saat lagi bisa, bisa tapi saat sedang dipakai hp saya sering ngehang & mati sendiri.
    #mohon bantuannya :)

    ReplyDelete
  88. Gan numpang tanya nih, hp saya samsung galaxy ace 2 gt-18160 mengapa hp saya saat dinyalakan hanya sampai di tulisan "samsung galaxy ace 2 saja, tapi kadang kalau lagi bisa trus kalo lagi bisa sering ngehang dan mati sendiri?
    #tolong solusinya

    ReplyDelete
  89. @barra waskito di wipe lewat recovery mas barra :) atau di factory reset lewat menu settings.
    *resikonya semua data seperti kontak, sms, aplikasi hilang

    ReplyDelete
  90. @Hendrik Wijaya aplikasinya apa? fontchanger? coba di wipe lewat recovery :)

    ReplyDelete
  91. Gan numpang nanya, hp saya SE xperia ray, saat dinyalakan hanya sampai ditulisan "Sony" lalu ada tanda seru sekitar 5 detik.
    awalmulaya, gwe iseng" upgrade dari gingger ke ICS, nah gwe ga tau ternyata kecepatan modem gwe ga sanggup bwat nge update, akhirnya updatenya gagal di tengah jalan dan terjadilah seperti yang gwe jelaskan di atas.

    #mohon bantuannya gan :)

    ReplyDelete
  92. @Onie solusinya diflash secara offline. coba cari di google "flashing xperia ray via flashtool" :)

    ReplyDelete
  93. gan hape ane lww cuma mucul logo sony trus ane coba flashing g ke detect, led ijo g nyala.. itu gmna y thanxxx

    ReplyDelete
  94. mas eexpria j ku kok mentok di logo sony,,,,cara ngatasin gmn,,,,,,,,,bingung gan

    ReplyDelete
  95. @ARieany Lattooflashing gak kedetek, sudah instal driver? http://yusronkrista.blogspot.com/2013/06/download-driver-untuk-semua-jenis-ponsel.html
    led ijo ga nyala, sudah ditekan tombol back sebelum ponsel disambungin ke PC?

    ReplyDelete
  96. Makasih infonya baru 6 hari pake android cross A7s hehe
    Jaga jaga jika terjadi bootlop

    Oh iya yusrunkristra.blog.com kalo saya instal alat recovery misal cmw untuk jaga jaga apakah aman dalam keadaan normal

    ReplyDelete
  97. bang, ace 2 saya gak bisa masuk ke recovery mode. gimana cara install recovery mode nya klo udah kena boot loop? mohon bantaunnya

    ReplyDelete
  98. OK Gan terimaksih banyak ya gan, ane udah copas bnyak ilmu dari agan hehe...
    semoga Allah ssllu mmberikan agan kebaikan yg berlipat ganda....

    ReplyDelete
  99. gan,. tolong bantuanya dong., aku punya tablet., skarang g bs d buka karna trlalu banyak upaya pola dan minta akun google., tabletku g punya recovery mode kayanya so g bisa di factory reset,.
    kira2 ada solusi lain g??
    thankss,.

    ReplyDelete
  100. gan,. tolong bantuanya dong., aku punya tablet., skarang g bs d buka karna trlalu banyak upaya pola dan minta akun google., tabletku g punya recovery mode kayanya so g bisa di factory reset,.
    kira2 ada solusi lain g??
    thankss,.

    ReplyDelete
  101. mohon bantuanya gan,. aku punya tablet,. tp skarang lg bermasalah,. stelah d hdupkan dya minta akun google,. tabletku g punya recovery mode jd g bs reset factor,.
    kira2 ada g solusi lain buat tabletku ni??
    thanksss,..

    ReplyDelete
  102. @DAANE DONGKALA tabletnya merk apa? emang gak didaftarin ke google ya? :)

    ReplyDelete
  103. mas hp saya kadang kalo dinyalain ada logo android rusak itu kenapa yah ?? tolong penjelasannya

    ReplyDelete
  104. mas mau nanya hp saya kalo di nyalain kadang kadang suka ada logo android error gitu ..
    itu kenapa yah ? mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  105. Mas tanya dong, tab galaxy note saya tiba2 mati total, dipencet power ga nyala. Penyebabnya waktu terakhir make abis nyolokin ke laptop. Dari hari minggu (tgl 16-06) sampe ari ini masi belom nyala jg. Gimana ya cara balikinnya? Waktu dulu2 jg pernah mati total tapi 2 hour kemudian dia bisa dinyalain sama mbak2 konternya. Mohon dijelasin yaa

    ReplyDelete
  106. Mas tanya dong, tab galaxy note saya tia2 mati total,kejadiannya abis dicolokin dr laptop. Udah mati total sejak hr minggu (tgl 16juni) sampe sekarang, itu kira2 penyebabnya apa ya? Karena virus komputer? Dulu jg tabnya sering mati (baru 2 kali) tapi cuma smpe 2 hr dia bisa dinyalain waktu di coba sama mbak centra ponselnya. Bisa tolong dijelasin kenapa dan gimana betulinnya?

    ReplyDelete
  107. @Tim Akademik FK UPN 2010 mati total gak bisa nyala begitu? :) bisa ngira2 gak itu yang rusak baterainya atau software galaxy tab nya.
    sebelum rusak apa pernah install aplikasi atau apa gitu. atau tiba2 mati trus kadang nyala kadang mati lagi

    ReplyDelete
  108. Iya sma sekali ga bisa nyala :( klo itu saya ga tau, soalnya baru beli sekitar 4 bulan ini, klo kemaren2 mati karena baterainya tapi yg sekarang ini ga tau. Terakhir ga install aplikasi apapun cuma upgrade game Line, dan sebelum mati total abis nyolokin ke laptop pindahin word doc. Apa itu masalah dari baterainya? Saya udah coba charge seperti biasa tapi ga nyala :(

    ReplyDelete
  109. Androidku ga bisa masuk boot recovery mode nih..
    Ada solusinya ngga??

    ReplyDelete
  110. Androidku ga bisa masuk boot recovery mode nih..
    Ada solusinya ngga??

    ReplyDelete
  111. gan kalau cuma keluar tulisan samsung doank tapi gak msuk kenapa ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ngalamin gni mas, aku nginstall aplikasi dari google play dgn kapasitas 13,5 MB. itu masih bisa digunain, tpi tiba2 gbisa mati, diem aja. trus aku cabut baterai trus psang lgi, eh pas nyala ada tulisan pksa tutup, soalnya smua aplikasi brhenti tiba2. itu knpa ya?

      Delete
  112. aku mau tanya, wktu itu aku nginstall aplikasi dari google play dgn kapasitas 13,5 MB. kemudian selang beberapa menit, aplikasi masih bisa digunakan, tpi menit kemudian hpenya tiba2 diem gbisa mati atau di back lgi. pas aku cabut baterai trus pasang lgi. gatau knpa ada tulisan smua aplikasi tiba2 brhenti, trus ada tulisan paksa tutup. itu tnpa aku klik apa2, dia mati sendri. biasanya kan bisa scan SD. tpi ini mlah mati, kira2 knpa ya? tlong bntu aku ya....

    ReplyDelete
  113. aku mau tanya, wktu itu aku nginstall aplikasi dari google play dgn kapasitas 13,5 MB. kemudian selang beberapa menit, aplikasi masih bisa digunakan, tpi menit kemudian hpenya tiba2 diem gbisa mati atau di back lgi. pas aku cabut baterai trus pasang lgi. gatau knpa ada tulisan smua aplikasi tiba2 brhenti, trus ada tulisan paksa tutup. itu tnpa aku klik apa2, dia mati sendri. biasanya kan bisa scan SD. tpi ini mlah mati, kira2 knpa ya? tlong bntu aku ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. system nya crash. apa kebanyakan install aplikasi? internalnya sisa berapa MB? hapenya apa mbak lia?

      Delete
  114. gan hh sy g bisa nyala lg ada solusinya g,setiap di nyalain ada tulisan WELCOME TO FASTBOOT dan udah g bs d apa2in lagi gan,mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca ini : yusronkrista.blogspot.com/2013/06/memperbaiki-android-yang-error-bootloop-karena-masalah-sepele.html

      Delete
  115. Permisi agan" Ane neubee ne. mau tanya.. Setelah upgrade ke jellybean, galchat ane tiba" mati total. setelah nyoba instal cwm.. G bisa nyala, g bisa di carge Mohon bantuan agan"..
    dah coba undreak tp g bisa juga (g kedetect)

    ReplyDelete
  116. Permisi agan" mastah.. Ane neubee ne. mau tanya.. Setelah upgrade ke jellybean, galchat ane tiba" mati total. setelah nyoba instal cwm.. G bisa nyala, g bisa di carge Mohon bantuan agan"..

    ReplyDelete
    Replies
    1. upgrade nya berhasil? coba di flash ke stock firmware pakai odin

      Delete
  117. gan mw nanya sony j saya boot loop muncul logo sony aja tapi pas masuk flashtoosnya hape g terdeteksi.. gmna gan solusinya??

    ReplyDelete
  118. bang aku mau tanya apasih flash ke stock firmware itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya itu android nya diflash ke ROM bawaan pabrik mas wahyu

      Delete
  119. gan, hp galaxy young ane boot loop, tapi udah di recovery, dan mau flash kurang begitu ngerti -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. dipelajari sendiri aja nanti juga ngerti :) http://yusronkrista.blogspot.com/2013/02/tutorial-cara-flashing-samsung-galaxy-young-odin.html

      Delete
  120. wah hapeku juga restart2 mulu... tiap kali dihidupin, cuma muncul logo tulisan samsung aja. begitu seterusnya... kenapa ya kira2???

    ReplyDelete
  121. bos. saya pernah restore stock rom galaxy ace 1 via cwm, tulisan complete tapi pas reboot stuck di tulisan samsungnya. apa ada yang salah? minta solusiny y, tq

    ReplyDelete
  122. mas kalau buat xperia neo L ada nggk
    aqw bingung kalau" xperia saya bootloop trus saya nggk ngerti ngeflashnya mas

    ReplyDelete
  123. Mas ane tdi instal cosrum di SE XPERIA ARC S ane trus pas reboot kok trus diem di logo sony ya..kenapa ya mas ?? minta ilmunya dong ??

    ReplyDelete
  124. Gan.
    aku udah googling kesana kemari nyari rom cyanogenmod. untuk LG p698.
    tapi ngga ketemu ketemi kalau agan tau situs rom. cyanogen khuaus LG aku di mohon share.
    thanks.

    ReplyDelete
  125. gan samsung galaxy ace 2 bisa egga ???
    hape saya maati gara gara gagal dalammeroot gan , dan sekarang mati total gabisa nyalaa ssama sekali , di cas juga gabisa gan .. apakh bisa pake cara agan yaang di aaatas

    ReplyDelete
  126. BootLoop Cross A10 Gimana gan?
    Trus caranya Restore ke Rom ORInya kok Keluar Tulisa MD5?
    Itu Kenapa Ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk sini, yusronkrista.blogspot.com/2013/06/firmware-cross-a10-untuk-memperbaiki-fastboot-mode.html

      Delete
  127. mas aku punya GNOTE 1 g bisa nyala lg di charger jg g ada gambar batre yg muncul,aku coba tekan tombol vol bwh+home+power jg gk ad reaksi,awalnya sih dibiarin stengah jam bisa nyala lg,sbelumnya jg aku sdh hapus separuh app yg aku download dan tersisa 11GB memory internal,tapi stelah matiin dan nyalakan lg ttp gak mau nyala,solusinya bgaimana tolong penjelasnnya.thx

    ReplyDelete
  128. mohon bantuannya,GNOTE 1 sy tdk bisa nyala di charger jg tdk ada gambar batre,memory internal jg masih 10GB free,tolong solusinya.thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. g di apa2in terakhir cuma instal camfrog itupun sdh aku hpus,eh skarang bsa nyala lg cuman klo di matiin atau restart gak bisa otomatis hidup harus nunggu berjam2 lg bru bisa androidnya msh ICS mau downgrade jg gk bisa gak muncul menunya,jd gmana tuh

      Delete
  129. gannn help dong.. hp saya smartfren andromax C. ngeroot pertama gpp. terus saya download font changer. pas instal font ngehang. saya cabut batre trs pasang lagi. eh malah stuck di logo. mohonnn bangeddd pencerahannya. plissss thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. brarti andromax c gak cocok sama font changer. coba masuk ke recovery (CWM) lalu wipe data / factory reset.

      Delete
  130. gan, klu bootloop karena salah/error instal rom itu masih bisa gak di balikin pake Flash tool? tapi udah di recovery Hp aq ,y jujur sih masih belajar-belajar nge make Custom room. HP nya ga bisa nyala pas tekan power cman geter doang tapi ga nyala Screen na T__T

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisaa :) kalau udah ada recovery ya lebih gampang. tinggal masuk ke recovery trus wipe data lalu di flash lagi custom rom nya

      Delete
    2. tapi pas di tes belum ke Buka kk, terus pas Flashing gak bisa malah error padahal uda pake Firmwire nya , masalahnya karena aq nge Instal Rom lewat Recovery , abis itu Instal JB nya ..
      kata temen kalau ROM harus di Wiped ya? -_- pas reboot langsung ng Bootloop bahkan ga sampe nyala layar nya cuman geter + led nyala Ijo pas di colok di PC ga ke baca HP nya

      Delete
    3. jadi wipe itu menghapus seluruh /data/ termasuk /cache/ sehingga akan menghapus seluruh settingan2 Android ke awalnya (bukan menghapus /system/).
      nah masih getar masih nyala led itu mudah ! brarti belum rusak sepenuhnya. gak kebaca di PC? sudah install driver? hapenya apa sih? :)

      Delete
  131. Mau nanya nih, hp saya samsung galaxy wonder, tiba-tiba mati nyala sendiri, sebentar sebentar muncul logo samsung abis itu mati lagi, begitu seterusnya. mohon bantuannya :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. bootloop itu bang :) habis diapain emang?
      coba masuk ke recovery mode (dalam keadaan mati, tekan tombol volume atas + home + power bersama-sama) lalu piih wipe data / factory reset

      Delete
    2. Lah? kok bang sih? Haha :D neng atuh :) gak diapa"in sih, tiba" aja..
      tetep aja gak bisa gan.. :|

      Delete
    3. haha maaf :D (gak ngerti)
      masa gak diapa-apain? kalau habis ngedit system bisa jadi. kalau salah nyetting sesuatu, cara benerinnya di wipe. tapi kalau salah edit system ya gak bisa di wipe lewat recovery.

      Delete
  132. Mas yusrhon, saya minta bntuanx, gmna.cara masuk ke mode recovery xperia arc s...?
    Mohon bantuanx mas yusrhon

    ReplyDelete
    Replies
    1. xperia rata2 harus install recovery dulu soalnya dari pabrik nya tidak disediain. coba baca yang ini : yusronkrista.blogspot.com/2013/06/cara-mudah-install-recovery-untuk-semua-jenis-android.html

      Delete
  133. Mau nanya gan, kalo mau flashing s galaxy wonder apa perlu donwload ROM dulu seperti mau flashing s galaxy Y?? mohon bantuanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong mbak sai :) semua smartphone juga gitu. harus pakai ROM yang cocok. gak bisa ROM nya galaxy Y ditaruh di wonder

      Delete
    2. Lalu? kalau driver dan odin nya sama gak gan antara samsung galaxy young dan samsung galaxy wonder?

      Delete
  134. mas Yusron,
    samgung Gtab 7 plus saya setelah saya root kok nggak bisa buat buka gmail ya? apalah memang gara2 root nggak bisa buka??

    ReplyDelete
  135. Mas tolong pencerahannya,pas saya lagi nge-root ko gak bisa yaa, ada tulisan Installation aborted,gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapenya apa?
      pakai recovery bawaan atau CWM? kalau pakai bawaan gak bisa coba pakai CWM recovery

      Delete
  136. bang yusron, kalo habis ngefalsh ke stock rom seperti cara diatas apakah ponsel yang udah di root akan kembali ke unroot.. saya udah coba cara di atas dan SU saya hilang tapi saya coba root kembali malah tidak bisa.. pliese tolong ya

    ReplyDelete
  137. Pernah ngalamin, dan lupa ga cabut sd card, akhirnya...menangislah

    ReplyDelete
  138. misi sob, mau tanya ..
    ane pke hh crossA1, pas abis instal font changer hh ane malah bootloop sob ..
    hh udah di root jga ..

    cara bnerinya gmn ya sobb ..

    mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cross A10 maksudnya?
      masuk ke menu recovery, pilih wipe data/factory reset.
      atau baca ini coba : yusronkrista.blogspot.com/2013/06/memperbaiki-android-yang-error-bootloop-karena-masalah-sepele.html

      Delete
  139. mas lg optimus 2x ngk bs booting cuma ada logo,pas mau di flash dengan smartflash c/w upgrade tidak muncul mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cari tutorial flashing lain di google :) ada banyak kok.
      saya belum pernah megang LG Optimus mas shandy.

      Delete
  140. gan.. klo hh yg d flash itu harus d root ulang ya.. soalnya tab 2 ane masuk ugd gara2 bootloop..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung rom nya pre-rooted atau bukan. sekarang sudah banyak stock firmware yang sudah diroot dari sananya

      Delete
    2. gan kemungkinan flash nya berhasil kira2 brapa persen, soalnya seingat ane hh ane bootloop gara2 instal setcpu sama chainfire3d..

      Delete
    3. kalau hanya karna setcpu / chainfire, di wipe lewat recovery sudah cukup. tidak perlu di flash.
      soal berapa persen gak ada target. kembali ke diri masing2. yang penting dipersiapin dulu semuanya mulai dari bahan flashing nya, komputernya, kabel datanya, dan lain2.

      flashing itu bukan sesuatu yang menakutkan :)

      Delete
    4. sudah ane wipe gan,.. ttep aja ga ngaruh,.. makanya ane flash
      ente punya bahan sama cara flashing galaxy tab 2 gt-p3100 ga gan ?

      Delete
    5. ya sudah :)
      coba search di google lebih lengkap

      Delete
  141. Gan, mau nanya nih, kalo misalnya samsung tombol menu.nya heng (gak bisa fungsi) ttep bisa di flashing gak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gak masuk ke download mode gak bisa diflash :)

      Delete
  142. Mas need ur help.. :(
    Udah dicoba dan gagal. Waktu dicolokin ada pesan error:
    - flashing mode aborted
    - for 2011 line, be sure you are not in MTP Mode
    MTP itu apa ya mas?

    Trs waktu nginstall drivernya dicentang yang Flashmode driver kan?, trs
    waktu dicolokin hhnya apa tetap ditahan volume - nya?

    Thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk driver install juga yg ini : http://www.solvusoft.com/en/update/drivers/mobile-phone/sony/xperia/tipo/model-numbers/
      mungkin itu karna driver nya.
      jadi nyolokin hp nya itu setelah flashtool nya nyuruh nyolokin. biasa nya setelah milih firmware

      Delete
  143. Bos hp q SGY 5360 aq tambahin internal e pake amarullz , ,tp pas praktek tnp sim n c0nect e pake wifi ,hasil SUKSES,
    TAPI sya heran ,pas sya isi sim kok hp mlah restart trus y bos?TAPI stlh sya copot sim nya ,operasi lancar smua ..
    Solusi nya gmn b0s?tenkyu sblm e..

    ReplyDelete
  144. gan ane punya andromax c udah ane root dan berhasil terus ane nginstal font instaler dan boot loop gimana gan

    ReplyDelete
  145. om keadaanya sama kaya hp samsung galaxy mini saya nih...
    posisinya pas booting ada tanda warning sama hp + pc
    penanganannya gimana yah om ? mana saya blom nginstal recorvery lagi :(

    ReplyDelete
  146. om ini kondisinya seperti HP galaxy mini saya...
    posisi pas booting malah muncul tanda warning dan hp+laptop bersebelahan
    cara nanganinnya gmana yaa om ? mana saya blom install recorverynya lagi :(

    ReplyDelete
  147. untuk advan vandroid T gimana gan ? Trimss

    ReplyDelete
  148. gini gan kan saya pertamanya nyoba iseng pengen upgrade os ke ics kaya certia di atas udah itu malah muncal gambar kotak kotak kelap kelip itu bootloop uakn ? gimana cara ngatasin nya ?mohon di jawab

    ReplyDelete
  149. lama proses recovery mode itu berapa jam ya mas, punya saya kok ga selesai2?

    ReplyDelete

For Your Information : Per-tanggal 4 Mei 2014, fitur user Anonim dimatikan seiring banyaknya komentar spam / promo / tidak sesuai dengan isi artikel muncul setiap waktu. Selain itu, blog ini juga telah memakai script Anti Block pada isi artikel. Jika Anda ingin menduplikasi artikel, Anda masih bisa mengakalinya. Namun perlu saya tekankan jika Anda menduplikasi dengan tujuan memperkaya isi suatu web / blog Anda, lebih baik jangan. Akan lebih bagus jika Anda menulis dengan hasil karya sendiri daripada mengambil konten milik orang lain demi kelangsungan blog Anda. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini. Terima kasih

:ambivalent:
:angry:
:confused:
:content:
:cool:
:crazy:
:cry:
:embarrassed:
:footinmouth:
:frown:
:gasp:
:grin:
:heart:
:hearteyes:
:innocent:
:kiss:
:laughing:
:minifrown:
:minismile:
:moneymouth:
:naughty:
:nerd:
:notamused:
:sarcastic:
:sealed:
:sick:
:slant:
:smile:
:thumbsdown:
:thumbsup:
:wink:
:yuck:
:yum:

Next Post
Newer Post
Previous Post
Older Post