CARA MENGHILANGKAN IKLAN ADS DI ANDROID

Posted by

CARA MENGHILANGKAN IKLAN ADS DI ANDROID - kali ini akan saya bahas cara menghilangkan iklan ads yang sering bersembunyi di android. Tahukah iklan mana yang saya maksudkan? Apakah anda sudah mengerti tentang hal ini?

Selama ini tidak semua aplikasi android yang ada yang bisa kita unduh secara cuma-cuma di Google Playstore merupakan aplikasi yang bersahabat. Maksudnya? Bagaimana tidak lha wong aplikasinya penuh ranjau semua.

Pernah tidak anda mendownload suatu aplikasi android namun terlihat pemandangan yang kurang meng-enakan. Misal seperti ada sebuah banner kecil persegi panjang tersemat disisi pojok atas/ bawah layar. Tanpa anda ketahui sebenarnya itu sangat-sangat merugikan.

1. Merusak pemandangan
Tentu kita tidak mau melihat tampilan yang tidak match misal seperti kita membuka aplikasi gallery tiba-tiba dibawahnya muncul gambar Kakao Talk dan lain sebagainya. Tentu pandangan kita bakal rusak.

2. Menyulitkan memilih menu
Tidak jarang juga iklan-iklan tersebut menutupi menu yang seharusnya tidak seperti itu. Sehingga mau tidak mau kita akan uninstall aplikasi tersebut dan mengetik di google “blablabla Ad-free apk” (atau membuka aplikasi Black Market).
Contoh Ads didalam sebuah aplikasi

3. Membuat risih
Pasti.

4. Bikin galau
Ini teman saya yang bilang :p

5. Membuat aplikasi sedikit berat
Membuat aplikasi sedikit berat karena ketambahan gambar dan script.

6. Menghabiskan kuota internet
Ya, tentu. Karena iklan tersebut biasanya hanya akan muncul bila koneksi internet ponsel anda sedang aktif. Jadi ada internet, ads ter-reload keluar.

Beberapa dari anda mungkin tidak mempermasalahkan hal itu. Namun apabila anda mempunyai masalah serius dengan ads, saya mempunyai satu cara menghilangkan ads di android menggunakan aplikasi AdAway.

AdAway

Description
AdAway is an open source ad blocker for Android using the hosts file.
To all users with Galaxy Note Android 4 stock rom:
The stock rom ships with a broken toolbox, which prevents AdAway from working.
Requirements
• ROOT
• Read/Write access on system partition Problems
• Information can be found in in- app Help screen.
• If you have other problems please report them in the issue
tracker on http://code.google.com/p/ad-away/issues
Website with Source code and Issue Tracker http://code.google.com/p/ad-away
TranslationsHelp translate AdAway on https://www.transifex.net/projects/p/adaway
Donate
You can donate money to support the development in-app. 
License
GPLv3
Permissions
• Root access: To write hosts file to system partition
• Internet access: To download hosts files
• Modify/delete SD card content: To export lists to SD card
• Wakelock: Wake up phone when AdAway updates in background
• Google Play Billing: To donate via Google Play Store 
Keywords
adblock, adblocker, ad blocker, advertisments, advertisement blocker.
Open source alternative to adfree, ad free, AdBlocker, AD blocker, MyInternetSecurity Pro
Pada deskripsi diatas sudah dijelaskan bahwa persyaratan yang harus dipenuhi antara lain status phone harus ROOTED, system harus R/W, dan satu lagi koneksi internet untuk men-download host file. Cara menggunakannya juga sangat gampang. Install aplikasi tersebut dan jalankan, kemudian AdAway akan melakukan searching terhadap hosts file baru, kemudian tekan download dan tunggu hingga proses selesai.

Download AdAway Latest Version (link update)

Sudah siap untuk mencobanya?


Blog, Updated at: 9:13:00 PM

13 komentar:

  1. Wah... Membantu nech postingannya... Walau gratisan harus optimal... hehe

    ReplyDelete
  2. iya nih, udah ilang. ada yang lain ndak yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak hilang sebenernya. cuma di google play yang gak ada. lihat disini : https://code.google.com/p/ad-away/

      Delete
  3. Gan gimana cara nya agar chrome browser tidar terblok ads nya ?? Soalnya ga bisa akses adfly...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hanya adfly saja atau ada yang lain? adfly bukan ads. adfly link shortener. bisa dijelasin lebih detil? :)

      Delete
    2. Waktu adaway aktif, ane ga bisa download file yg d akses harus lewat adfly tulisanya uups!! Chrome tidak dapat mengakses bla bla bla,.. waktu adaway ga di aktifin ane coba untuk download bisa..

      Delete
    3. kalau itu kurang tahu saya mas. setahu saya adaway itu cuma mblokir iklan-iklan yang keluar dari atas, samping, atau bawah aplikasi. biasanya jenis aplikasinya aplikasi yang gratisan-gratisan seperti itu (atau seperti pada gambar diatas).

      kalau gara2 adaway chrome nya jadi seperti itu mending dihapus aja adaway nya.

      Delete
  4. link ilang bang....

    ReplyDelete
  5. kalo blokir iklan di browser android gimana gan ?

    ReplyDelete
  6. good,visit back :) http://hafikel.blogspot.com/

    ReplyDelete

Isi komentar Anda melalui form berikut. Isi komentar yang relevan sesuai dengan postingan, untuk pertanyaan / masukan / kritik bisa melalui halaman Contact

Recent Articles

    Follow by Email