» » Cara Download Video Youtube di Android Dengan Mudah

Download Video di Youtube
Cara Download Video Youtube di Android Dengan Mudah | Beberapa saat yang lalu saya jalan-jalan ke blog teman dan sampailah saya di blognya mbak Putri Fauziah. Disana saya baca Cara Download Video Youtube di Android dengan bantuan aplikasi TubeMate Youtube Downloader.

Baik, memang apabila menggunakan aplikasi tersebut proses download bisa dilakukan lebih mudah dan tentunya instant tanpa dipusingkan dengan menu-menu atau persyaratan-persyaratan. Namun saya mempunyai ide lain.

Seperti yang mbak Putri bilang kita bisa mendownload video di Youtube dengan TubeMate Youtube Downloader hanya dengan memilih video yang kita inginkan kemudian tekan tombol download, pilih format video dan proses download akan berjalan. Tapi perlu anda ingat kembali, cara diatas menggunakan aplikasi pihak ketiga yang pastinya anda harus memiliki aplikasi tersebut terlebih dahulu.

Edit address
Nah untuk anda yang tidak ingin ribet tanpa harus menggunakan aplikasi itu, saya punya tips lain yaitu download video youtube lewat Savefrom :) tidak perlu memakai aplikasi macam-macam yang terpenting anda mempunyai browser itu saja sudah cukup.

Memang ini cara lama akan tetapi cara ini bisa dibilang ampuh.

Pertama cari video yang ingin anda download. Misalnya saya ketik “Naruto 285” di google kemudian cari link yang menuju ke youtube.

Kalau tujuannya ke 4shared, berarti mohon maaf saya salah nulis title :p

Halaman Savefrom
Selanjutnya pada halaman video youtube tersebut, terdapat screenshot beserta title dan deskripsi dan juga rating dari video itu. Tidak usah dipedulikan, edit address video youtube nya dan tambahi kata “ss”. Sebagai contoh, http://m.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxxx ganti dengan http://ssyoutube.com/watch?v=xxxxxxxxxx kemudian tekan enter.

Nanti anda akan di direct ke situs savefrom.net, kurang lebih seperti pada gambar disamping situsnya.

Untuk mendownload video tersebut, geser layar anda ke bagian kanan dari website tersebut, anda akan melihat link bertuliskan MP4 360p, MP4 720p, tekan More untuk format video yang lain –seperti 3gp, FLV, avi- setelah itu pilih satu dan proses download akan berjalan.

Selamat mendownload video di youtube.

About Yusron Kristanto

Hai, saya Yusron Kristanto -- seorang penggemar dan pengamat Android serta penulis. Paling suka diajak touring, pergi ke pantai, foto-foto, menikmati alam.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

15 comment(s):

  1. kayak di PC caranya, cuma beda kata aja, nek ini ss klo di kompi kiss atau save.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, di platform lain juga bisa -symbian- :)

      Delete
  2. wah, koneksi disini kaya siput mas. saya malah nggak pernah download video youtube dari android, lah wong nunggu downloadnya lama bener. terkecuali dapt wifi gratis, itupun lewat laptop :D. btw mantep share nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. daerah mana sih mas andank? ;) sini lumayanlah, gak siput2 amat. hehe
      terima kasih

      Delete
  3. saya androidnya nggak punya jadi nggak ngerti, sebenarnya klo hal teknologi jg beneran nggak ngerti... but kerenn infonya :)

    ReplyDelete
  4. asyekk.. makasih infonya mas.. bisa download film nih :p

    ReplyDelete
  5. saya sih pake TubeGod, pake koneksi wifi super kenceng trus donlot dari TubeGod asli mantap haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. weihh saya belum pernah denger :/ ciyus mas alid ? :D

      Delete
  6. mantep banget tricknya gan..
    saya coba dulu y

    ReplyDelete
  7. keren banget blognya.. jadi nambah ilmu.. trus berkarya mas broe.. moga tambah sukses ni blognya ma yg nulis juga.....

    ReplyDelete
  8. numpang nyimak... tp ada ga firmware gapock...

    ReplyDelete

For Your Information : Per-tanggal 4 Mei 2014, fitur user Anonim dimatikan seiring banyaknya komentar spam / promo / tidak sesuai dengan isi artikel muncul setiap waktu. Selain itu, blog ini juga telah memakai script Anti Block pada isi artikel. Jika Anda ingin menduplikasi artikel, Anda masih bisa mengakalinya. Namun perlu saya tekankan jika Anda menduplikasi dengan tujuan memperkaya isi suatu web / blog Anda, lebih baik jangan. Akan lebih bagus jika Anda menulis dengan hasil karya sendiri daripada mengambil konten milik orang lain demi kelangsungan blog Anda. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini. Terima kasih